что нужно помогать не всем подряд!
Только тем, у кого есть стремление к самообучению, кому действительно интересна охота как действо, а не как мясозаготовка или халява.
И как это определить? Кто может это определить?
Мне попадались такие ребята, что я думал, какие из них нафиг охотники? Ан нет, охотятся, звонят, интересуются, спрашивают совета, ищут в чём и где допустили ту или иную ошибку! И это - нормально!
Какой смысл объяснять человеку, что вот эта ветка погрызана зайцем, а вот с этой кора отпала из-за ее старости, или вот это место жировки, а это место лежки. Ну не за этим приехал человек. Ему надо просто место, где он тупо пойдет и будет бить зверя.
Есть и попадаются такие! Как правило, с такими стараюсь исключить контакт.
Было бы логично, если написали именно те люди, которые тогда охотились.
Вот здесь ты не правильно пишешь!
Когда появился его - голодранца первичный отчёт, меня попросили многие не вмешиваться! Я отмолчался! Его сделали не только те, кто непосредственно принимал учасите в тех охотах кто его научил и показал места и кого он оскорбил, но вмешались и те, кто знал меня и тех ребят, кто его чемуто научил! Тему голодранца сначало закрыли, потом открыли но - однобоко, т. к. он писал только про себя и тёр всё и всех, кто б не пытался написать правду! Ведь во втором варианте, мы все так и не услышали ни одного поста, от людей, о которых он пишет! Странно? Не правда ли? Он их просто не узнёт!
Но ведь первый твой пост тогда был со слов.
А пост мой последовал за его вторичным вариантом, так как я тоже был участником одной из якобы его охот! Да только он в моём скрадке с моими макетами сидел! Я и не выдержал!
Еще раз. Ты сам собираешь и показываешь места людям, а потом сетуешь и возмущаешься. Не нравится - НЕ ВОЗИ! А уж коль впрягся, то терпи и пожинай плоды!
Валера, ты не прав! Да! Собираю! Показываю! Читаем -
Я просто показываю места, где я охотился на гусей, как их охотить и не более. С кем довелось охотиться или организовывал охоту, мне на шею ни кто не садился и не давил. Многие сами понимая всё, ищут и изучают свои места, таких большенство,
И ни на кого я не сетую! Это моё и мой крест! На, что иду - знаю! Кроме голодранца, который подкатил свои яй.а к другим, уважаемым и не только людям! Такого лесби я ещё не встречал! Вот таких выявлять надобно. А дакозательств - море!
И это ещё не всё!
И как всегда, к чему мне и не привыкать, тема уходит в никуда! И зачем потом в своих темах некоторые пишут о праздношастующих охотниках и почему списывают всё на начинающих, мне - не понятно! Прошу прощения - есть, что почитать,
Я то же допускаю,что в лесу будет больше праздно болтающихся начинающих охотников,не оставляющих шансы заячьему поголовью,
Зачем собирать толпу и чему-то обучать?
Вот ты показываешь места, рассказываешь как охотить, а что потом? А потом, этот новичок в это место катается, пока не выбьет все, что там шевелится.
Вот честно - без обид!
С уважением ко всем!
З.Ы. Одна просьба! Тему в привал не сбрасывайте, пожалуйсто
! И не закрывайте! Её просто можно а может и нужно аннулировать! Оставляю этот вопрос на усмотрение модераторов! С уважением!
--- Добор поста---
А главное,чтоб эта тема не превратилась в очередной чат !
Вадим, так она уже в это превращается!
--- Добор поста---
Вот сижу дома. Без права на охоту до весны, вердикт врачей! Охотник - охотника всегда поймёт, что это значит для настоящего охотника! Скукота, тоска зелёная!
Вот чем бы ещё заняться, может кто знает, подскажите?