• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота 13-28 октября. Кировская область

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Валя. Хороший отчет.
Особенно мне понравилось про неспортивный сбор боровиков. Это точно. Давно пришла к выводу, что собирать и находить грибы интереснее в Подмосковье. А в той же Карелии их ходишь и "косой косишь". Промзаготовка и только. Никакой охоты.:ab:
Апачи, это конечно жесть.. Не все конечно,если деревенские - алкаши и полубомжи, далеко не все, но вот таких ярких представителей, "апачей", - просто виднее.
Причем несмотря на то, что они, якобы хозяева, поскольку родились там, гадят на их же родной природе, больше чем приезжие городские.
Этот факт сами местные признают. Бог им судья.:ab:

Еще раз спасибо. Денису этот рассказ, думается, очень понравился бы.

Денису этот рассказ, думается, очень понравился бы.
Он ему нравится!
Хотел написать, но останавливало.
Мало как-то Дениса в этом отчёте, мало.
____
И как же жаль, что в этом году не вырвался я к нему, хотя потом и съездил в те края....

В точку, Саша!
МОЛОДЕЦ!!

--- Добор поста---

да наверно я погорячился
"Утверждаю это как профессионал, имеющий по возлиянию седьмой дан и обладающий чемпионским поясом по трём основным мировым версиям (русской, украинской и белорусской). "
Я сам такой, Миша.
Я тоже старый алкоголик.

:ck:
Куда я со своим 7 даном? Поймите же наконец, - просто удивительно было пообщаться с основателями стиля!
Это не поливание дерьмом, как многие подумали!!
"В нашем деле главное этот...как его... реализЬм!"
А это реализЬм. Как есть. Такая вот данность.
Неприятно многим? Снимите розовые очки. Пол России спаивается!!

Последнее редактирование:
Снимите розовые очки. Пол России спаивается!!
К сожалению это так. И не только в глубинке.Особенно многих сломало в начале, середине девяностых. Но по рассказу, спасибо большое за яркое описание не только охотничьих страстей, но местных обычаев. Прекрасные фотки, выполненные с любовью, с хорошей композицией. Но, печально, что посвящен погибшему Другу. Светлая ему память.

С пролетом, похоже, везде задержка вышла. А отчет блеск!:cc:

Спасибо отдохнул, как сам побывал.
С полем.

На Ленинградчине (граница с Вологодской), пролетная в середине ноября еще была. Причем, что удивительно, кряковая. Нырковая раньше отошла.

На Ленинградчине (граница с Вологодской), пролетная в середине ноября еще была. Причем, что удивительно, кряковая. Нырковая раньше отошла
Юг Вологодской. Утку местные били больше месяца.
С октября по конец ноября. Волнами шла. Отмечено "аномально большое число чирка".

С ПОЛЕМ!!! Валентин, прекрасный фотоотчет! Спасибо!

Ну, теперь будем весны ждать и пролета, теперь уже в другую сторону:ab:

Ну, теперь будем весны ждать и пролета, теперь уже в другую сторону
Есть ещё время на кабанчика, на лосяшу.
Есть ещё и зимняя рыбалка (правда с такой погодой..... :br: )

Дык, елы-палы! Скоро сезон закроется, а бригада еще ни одного не взяла. Сейчас опять ехать, уже по чернотропу брать:cg:

Понравилось, узнаю и стиль написания :yelclap: Отдельное спасибо за фотографии, что еще нужно городскому жителю - общение с природой!!! А что про местное население глубинки так написал, так оно так и было, так и есть, печально, но правда :( Все же позитива больше!!! природа замечательная, да и охота тоже была.:ay:

что еще нужно городскому жителю - общение с природой!!!
Всё так, Светик. Именно так.
Даже пустой приедешь (было и такое у меня), а всё равно радостно на душе и хочется снова на природу

Отличный отчет!!! Очень выдержанное повествование, прекрасный стиль.
Спасибо.

Образчики аборигенов (к сож. конечно) - очень типичны и заслуживают ироничного изображения. Мне кажется автор никак не щемит их и не поливает "органикой". Отношение вполне адекватно.
спасибо еще раз.
Очень понравилось.

Спасибо за воспоминания! Долгое время прожил в Кировской, Юрья, природа, реки, все то же. Только вот небо не свинцово-давящее а ясное!

Назад
Сверху Снизу