• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гарантия на а/м, при обслуживании не у официальных дилеров...

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Caiman

Завсегдатай
С нами с
13/02/12
Постов
1 530
Оценка
170
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей ( на ты )
Охочусь с
1981
Оружие
Есть немного...
Собака(ки)
Нет
В свое время прочитал где то, что даже, если ты проходишь ТО не у официальных дилеров, гарантия на а/м все равно сохраняется... Может кто в курсе и подскажет какой то документ, подтверждающий сие?

подскажет какой то документ, подтверждающий сие?
СТО должна быть сертифицирована для производства ТО и других работ по данной марке машины. У них должно быть сертифицированное программное обеспечение, техподдержка и т.п.

Любой дилер (я сейчас говорю не только об автодилерах), распространяя ту или иную продукцию, имеющую необходимость в обслуживании и ремнте, имеет собственную ремонтно-техническую базу, на которой он, в том числе, проводит обучение технических специалистов субдилеров. Например, у меня купили прибор, в нем (в течение гарантийного срока) что-то вышло из строя. Покупательпонес его в мастерскую за углом, там вроде настроили, но работает не правильно. Пришлют потом мне, я откажу в проведении гарантийного ремонта, т.к. покупатель не соблюдал условия ремонта.
Сейчас практически в любой технике есть "мозги". В машине в т.ч. Почитайте внимательно договор, который Вы подписали. Если он подписан, то вопросов не может быть. Вы с договором согласились.
Ремонтировать кузовню, стекла, салон и т.п. можно, но не двигатель и электрику.

Почитайте внимательно договор, который Вы подписали. Если он подписан, то вопросов не может быть. Вы с договором согласились.
Договор купли продажи? Какое отношение он имеет к обслуживанию автомобиля?

Caiman,
В свое время прочитал где то, что даже, если ты проходишь ТО не у официальных дилеров, гарантия на а/м все равно сохраняется...
Бред, или баян!!!
Не может быть такого , как не официал, может производить ТО автомобиля, не имея на то лицензии:ai:!!!И при чем тут закон, у каждой фирмы, будь ты ВАЗ или Мерседес, свои законы.....не сделал отметку-нах с гарантии!

--- Добор поста---

Свагор,
Договор купли продажи? Какое отношение он имеет к обслуживанию автомобиля?
А вы прчитайте его, и вам все станет ясно, в той части, обслуживание и гарантийный ремонт!:ab:

И при чем тут закон, у каждой фирмы, будь ты ВАЗ или Мерседес, свои законы...
Вот это номер!!! Т.е. если фирма себе в уставную деятельность включит убийства и грабежи, то УК к ним не применяется?

Свагор,Имеется ввиду в части гарантии на продукт, это же их продукт, значит имеют право выдвигать требования к обслуживанию в период ее действия....что-то я не пойму, троллить изволим или просто :cg:.....

А вы прчитайте его, и вам все станет ясно, в той части, обслуживание и гарантийный ремонт!
А вы в свою очередь прочитайте ГК и закон о защите прав потребителя.

--- Добор поста---

значит имеют право выдвигать требования к обслуживанию в период ее действия
это откуда?

Так все понятно, думаю вам в скорости ответят более квалифицированно и понятным для "сутяг" языком.....

Ремонтировать кузовню, стекла, салон и т.п. можно, но не двигатель и электрику.

Не хочу влезать в полемику... И сексуальные фантазии дилеров мне тоже не интересны.) В теме стоит вопрос о прохождении ТО у неофициалов и сохранение при этом гарантии на а/м ( не ремонт )... Подтверждайте свои слова ссылками на ЗАКОН... Я пока кое что в инете нарыл. Позже все обобщу и выложу. А пока может кто то еще что то дельное подскажет.

--- Добор поста---

Бред, или баян!!!

Не стоит быть столь категоричным не изучив вопрос по существу.. Слышали пословицу: Век живи - век учись? Здесь именно тот вариант. Р.S. Законы не у фирм, а у государства... Не в банде чай живем.:ap:

--- Добор поста---

А вы в свою очередь прочитайте ГК и закон о защите прав потребителя.

В нем , кстати, нашел много интересного по существу поставленного вопроса.

--- Добор поста---

Впервые об этом задумался, когда СК посчитала запчасти на полуторагодовалый авто по ценам дилера, не спросив сервисной книжки... А они , уж поверьте, в вопросах миминизации выплат клиенту специалисты.

--- Добор поста---

не сделал отметку-нах с гарантии!

полагаю, что это глубокое заблуждение, вбитое дилерами в головы своих покупателей...:nono:

Caiman,Тогда более конкретизируйте: Есть желание проходить ТО на СТО ВАЗ(есть знакомый хач, сказал сделает без проблем!!!), мой авто Лексус, не попросят ли меня с гарантии за это?!Типа того что-то, да?!

как не официал, может производить ТО автомобиля, не имея на то лицензии

Процесс замены масла в двигателе Мерседеса существенно отличается от процесса замены масла в двигателе Ниссана?

--- Добор поста---

Caiman,Тогда более конкретизируйте

DOG-GOOD, конкретизирую...Нет желания платить пятнашку официальному дилеру за замену масла в двигателе и осмотр уровней жидкостей...

--- Добор поста---

мой авто Лексус, не попросят ли меня с гарантии за это?

Полагаю, что не попросят... Позже отвечу с сылкой на Закон.

Caiman,ТО не заканчивается на замене масла, на нем делается осмотр всего авто в целом , и печатью , подтверждается его исправность агрегатов, подлежащих гарантии.В противном случае, они могут отказать в гарантийном ремонте за свой счет, в связи с некомпетентностью компании производимой осмотр, отсюда и лицензия!!!С какого тогда х..., мне эту лицензию покупать и держать квалифицированный персонал!?

ТО не заканчивается на замене масла

В гарантийной книжке указано, что осматривается и через какое время. Все делается руками и осматривается глазами. Нигде не указано, что требуется спец. аппаратура и комп. И каким образом замена масла в двигателе сказывается , например, на вышедший из строя редуктор заднего моста?

Лицензирование автосервисов как вида деятельности давно отменено.
Интересно бы поглядеть как выглядит лицензия :)

изучайте..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарантия_на_автомобиль
Действие гарантии может быть аннулировано в случае, если

--- Добор поста---

все дилеры живут за счет обслуживания гарантийных авто:))

Smolenskiy, а вконтакте ничего по этому поводу не пишут, ну или в одноклассниках?- их мнение было бы авторитетнее :)
все дилеры живут за счет обслуживания гарантийных авто)
подчеркиваете слово ремонт, а пишете про обслуживание гарантийных авто.
И то, это тоже спорный вопрос :)

все дилеры живут за счет обслуживания гарантийных авто

И хотят не бедно жить за наш счет!:ag: Если написаное в wikipedia противоречит Закону о правах потребителя, какую информацию примет во внимание суд?

Назад
Сверху Снизу