• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законна ли охота для юнцов???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Areandr,Думаю что да, закон для всех один......

"ДА" - это о чём? О занятиях в ДОСОАФе или о выкладке в инет?

В спец школах, есть товарищи, непосредственно отвечающие ЗА.....и имеющие профильные допуски к обучению и инструктажу, вплоть до сан книжек!А фото в инете, применимое к данному объявлению на АВИТО, включая место и ситуацию во время съемки, не только палево и нарушение, но еще и глупо.Страна у нас непредсказуемая, того глядишь захотят и спросят , где надо.Чисто имхо!

.Страна у нас непредсказуемая,
Вот именно это самое пакостное... а так-то лично мне плевать на идиотские законы. Я первый раз попал на охоту лет в 5, а с 10 уже вместе с отцом охотились, старший сын в 13,5 лет уже сам с охоты дичь приносил, благо тайга от забора начинается. Нашей власти только попусти, не то что оружие поотбирают, так ещё и скастрируют всех мужиков для профилактики изнасилований. Ну сфотался парень с карабином и добытым волком, и что? Вот если бы он сфотался как наркоту себе колет - тогда конечно, общество бы отнеслось к этому с огромным пониманием...

По фотке не определишь, сам стрелял или нет?Кому -это уж очень интересно, пускай позвонит и выяснит!Не законного на фото ни чего нету...

Хорошенькая, черт возьми
недооценил, Олег! ахрененнаяваще

по теме:
Как мы ходили с отцами-дедами на охоту, кто с 5 кто с 8 лет, так и наши дети-внуки будут. и все егеря и иже с ними это понимают. Только вот за не дай бог инциденты с участием наших детей мы отвечаем. это надо понимать.
не слыхал я чтоб егерь дал дюлей, если сына на охоту вытащил и ружо свое дал.

пацан сфотался с папиным ружом, это не значит, что он стрелял
значит папа передал свое ружье постороннему лицу и возможно несовершеннолетнему:). Административка минимум.

дал сыну в руки карабин чтобы сфоткать с отстреленным волком, то всё сразу под суд?
ну не в суд, просто могут вынести протокол и постановление, в суд свм пойдешь, педалиться чтоб эту административку с тебя сняли, но не снимут.
закон для всех один......
ну так удет отмазка. что парень законно и за рулем и с оружием.

Не законного на фото ни чего нету...
передача оружия постороннему.:)

именно это самое пакостное
Я тоже, из ружья первый раз выстрелил в 5 лет, с помощью отца. Сам, лет в 9, тоже под руководством Бати, уже на охоте. А в 12 уже бегал на охоту в одиночку. Кстати, до сих пор не пойму, как отец смог мать победить, чтобы она меня без разговоров отпускала, да еще и термос с бутерами готовила. Пустой почти никогда не приходил, так она еще и встречала: "Добытчик пришел".
Фотка замечательная. Что, было бы лучше с пивом в баре ночном? Типа: "Учим правильному питию и гульбе с девками".
В США в некоторых штатах занятия в школе отменяют на открытие охоты на оленя. Это, чтоб родители своих чад могли с собой взять.
Эх, гондурас.:8:

докажите что это не пневма или реплика
доказывать будете Вы, что это реплика или муляж;). Конечно все утрировано. Но у нас парняга сфотографировался с пеганкой из красной книге. и не смог доказать, что нашел ее... штраф и административка не нужная. Мне то по барабану, но участились случаи обвинений по фото из интернета. А передача оружия кому либо - незаконна.

--- Добор поста---

вот именно... я тоже свою дочь учу ездить на машине в лесу. Знаю что нарушаю, а куа деваться? если закон такой ёб...тый? Причем я более чем уверен, что кто эти законы писал, сам не первый раз за руль сел в школе :). Какой то театр абсурда.

Там даже номер видно на машине. Ну подстава.......При желании палку срубить можно на основании фото. Лично я не против подобных фоток. Пусть на фото пацан держит в руках оружие и трофей, чем баночку ПИВА!!!!

Отсюда вывод - нехрен табло с добычей в инете светить! Тоже блин добытчики...

Таки это не просто засвет, это жадность, объява-то коммерческая, а не фото вконтакте для лайков и комментариев..

По мне так нет на фотке ничего, даже на административку. Передача на хранение, в пользование и тому подобное, не катит. А подержать ружо (пока отец фотает) не возбраняется, фото может и не в О/Угодьях, может на частном дворе. Так что... А для народов севера и малочисленных.... и с 14 лет могут!(по закону субъект решает) и без путёвки. В "Олимпийце" дети с 13 лет занимаются. И очень хорошо. А то, вон травоядные свою песню опять завели, про " как не камильфо мясо кушать и наслаждаться убийством бедных зверушек"

у нас дебильские законы.До 18и мальчик , а с18и можно под танк с гранатой прыгать или идти в спецназ.В журнале охота и охот зозяйство темма приучения парнишек к охоте поднималсь И ничего страшного что под присмотром с папиным ружьем.

Назад
Сверху Снизу