• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Chevrolet Lanos помощь в выборе.

• Автор темы Автор темы San_San
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

San_San

Участник
С нами с
07/10/10
Постов
1 054
Оценка
168
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
Циркуль
Собака(ки)
Нет
Предыстория: знакомый просит с ним вместе посмотреть ему машинку, остановился на Chevrolet Lanos, вопрос такой - что смотреть в первую очередь, с чем может быть гемор потом. Машина естественно :ag: на механике))

новая или бу?

есть подкрылки на данный а/м , могу поменять на капкан 2 или 3

San_San, у меня в 2009 была такая. По необдуманности купил НОВУЮ :cg:
Продал через год. Из недостатков (что успело вылезти): водительское стекло поднималось криво (Электрический стеклоподъёмник)
Правый передний суппорт клинил, отсюда неравномерный износ колодок и премерзкий свист стоял. Ну, и пороги. Я их сразу обработал, т.к. их съедает мгновенно.
Самое неприятное - прогорела прокладка выпускного коллектора.
Сборка была хохлятская.
Знаю точно, что хроническая болезнь - лямбда-зонд. Так что не пожалей денег и отгони на диагностику, пусть подключатся, посмотрят на ошибки и показатели.
В целом - проверенный автомобиль, вышедший из Опеля Кадетта. Простой. Я гонял и в хвост и в гриву. Если найду - выложу фотки, как в Хибинах на нём ездил.

автомобиль бу, забыл об этом сказать, спасибо, городничий, Павел, напомнил.
ПавелВ, про подкрылки пока рано - еще машины нет, сегодня только на осмотр договорились.
Virtual DJ, Антон, спасибо, посмотрю по списку.

В целом - проверенный автомобиль, вышедший из Опеля Кадетта.
Любая машина в конце своей жизни становиться - опелем :agg:.
Клавное не попади с выбором на Ланос моего знкомого :) он как раз сейчас его выставляет на продажу :ah:

как определить пробег даже не знаю... так что тут как повезет...
тут быстрых решений нет, просто машинка очень дешевая, простая,
вы посмотрите какие есть на рынке, может и получится сэкономить.
А так покупайте новую в кредит и не парьтесь первые 3 года,
% по кредиту и деньги за ремонт старой машины очень вероятно, что будут схожи.

покупайте новую в кредит
нравится мне одна фраза про кредит: "Кредит, это как обостраться на морозе - сначала тепло..."
Я не сторонник кредитов и никому советовать их не буду, так как считаю что надо брать то, на что у тебя есть деньги, потому как машина далеко не дешевая игрушка и денег на свое содержание требует.
Так человек уже решил, это его первая машина, так что предложения купи мазду 6 в кредит не рассматриваются)

как тебе сказать :)....он в постоянном "перманентном" ремонте... 160т.км пробега...сыпется всё по кругу...сначала задние тормоза-барабаны-ступицы, потом перед, сейчас сцепление...ну и т.д.

как тебе сказать ....он в постоянном "перманентном" ремонте... 160т.км пробега...сыпется всё по кругу...сначала задние тормоза-барабаны-ступицы, потом перед, сейчас сцепление...ну и т.д.

У отца была но не хохляцкой сборки, за два года кроме бензина и воды в омыватель не заливал, на работе у знакомого была "поджопным автомобилем, тоже ни каких нареканий кроме естественных, а вот все что мне попадалось на глаза с украинской сборкой те да, постоянные жители автосервисов.

Так человек уже решил, это его первая машина, так что предложения купи мазду 6 в кредит не рассматриваются)
Ланос это не мазда 6 все же.
В общем в СПб есть рынок на энергетиков, надо там посмотреть все Ланосы б/у
Обычно делаю так: для себя принимаю установку: эту машину надо купить, это то, что нужно
и в таком ключе говоря с продавцом смотреть всю машину, включая отворачивание ковриков и заглядывание под днище.
На машину обычно уходит 2-3 минуты, только надо выслушать и не перебивать продавца, а они иногда трындят очень долго.
Итого на рынок, с заходом на удаленные стоянки, уйдет где то 1,5-2 часа.
После вы можете звонить и выбирать машину по газете,
там 90% перекупщиков, но если часто смотреть то иногда вы попадаете на свежее предложение
Идеально, если в течении 30 минут добраться, за 5 минут посмотреть и принять решение.
Ну а пассивно можно смотреть так, что к вам могут ездить.

а вот все что мне попадалось на глаза с украинской сборкой те да, постоянные жители автосервисов.
А где их ещё собирают? Я и не знаю даже.

Любая машина в конце своей жизни становиться - опелем .
))) Это да, есть такое мнение. Я это к тому говорил, что база вся простая и понятная. Проверенная временем.
Ничего сложного нет. По крайней мере не сложнее десятки. Но руки приходится и в Ланос вкладывать.

А так покупайте новую в кредит и не парьтесь первые 3 года,
% по кредиту и деньги за ремонт старой машины очень вероятно, что будут схожи.
Аналогично думал, когда покупал. В принципе, ничего криминального за год не случалось. Но что-то где-то...приходилось, да.

У меня тесть скоро будет продавать Ланоса . Корейской сборки вроде . 2008 год . Одни руки . Вся вылизана на моём сервисе . По цене если интересно узнаю .

Антон,уже не собирают, а раньше в Корее собирали, они лучшие считались, есть еще казахстанской сборки, только называются Daewoo.
pna, Николай, спасибо, человек попросил меня с ним съездить посмотреть понравившуюся ему машинку, найти косяки просто.

Пусть лучше у меня Авео купит, 2010 года, 4,5 литра на сотню реально :)
Машинка сказка, я же хочу перейти во внедорожный формат.
Готовлюсь с продажей к весне, но если заинтересует по срокам подвинусь.
Цена будет 300 т.руб., ну и поторгуемся :)

Еще одно условие - 28 числа машина уезжает в Буй (Костромская обл.), с 25 числа до 28 машину надо купить (человек приедет и уедет). Плохо это или хорошо - необсуждаемо в рамках данной темы. Бюджет затеи 170 тыс. макс.

Назад
Сверху Снизу