• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глубокая заморозка

  • Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
В связи с повышением добычливости :) купил в Чухломе морозилку 400л. Там есть функция глубокой заморозки- action freeze

Нажал и морозилка теперь кажет -30*.
Чёй-то такое? Надо оно мне?
А мясу надо?

Кто что знает?
 
Ага....лишнем не будет. Особенно если учесть, что глубокая заморозка используется как профилактическое средство от всякого рода гельминтов.
Некоторые виды рыб пускают в продажу только после цикла глубокой заморозки...
 
Глеб, температура хранения мяса должна быть не выше -18. Срок хранения при этой температуре - от 6 до 12 месяцев. В зависимости от вида мяса.

Снижение температуры хранения до -30 увеличивает срок хранения и уменьшает усушку мяса. Промышленные камеры держат и -50.

Ты смотри сколько будешь времени хранить. -30 держать не мало электричества надо.
 
Глеб, про -30 уже сказали, а вот есть ли там где ты смотрел морозилки (а может и твоя тоже) с режимом на отдельных полках 0 (ноль) градусов ?
 
Саша, привет, спасибо! не выше -18, это не холоднее? Или не теплее. :)

У меня стояла темп -15, я нажал кнопку action freeze и морозилка сутки держала -30. Потом повысила обратно до -15. Программно можно установить только мин -24*, не ниже...

Короче- какая оптимальная темп хранения мяса? -18?

Заранее СПС..,

Т.е. при -30 все равно не получится хранить.
 
Глеб, про -30 уже сказали, а вот есть ли там где ты смотрел морозилки (а может и твоя тоже) с режимом на отдельных полках 0 (ноль) градусов ?

Нет, моя- это чистая морозилка, без холодильника. Полок с 0 нет. А вот мой холодильник Bosch имеет такие полки, но правда в холодильном отделении (у меня двустворчатый, я его называю- голодное детство- пришлось разбирать дверные косяки, чтобы его внести в дом), это был самый большой холодильник, когда я его покупал. С морозильным шкафом и отделением для приготовления льда.
 
не выше -18, это не холоднее? Или не теплее.

-15 это ВЫШЕ, чем -18.

Чем ниже температура хранения, тем дольше срок хранения и меньше усушка.

В твоей камере судя по всему режим -30 это шоковая заморозка. Применяется для максимально быстрой заморозки овощей и фруктов. В промышленных камерах шоковой заморозки еще и вентиляторы интенсивно дуют. Это позволяет за минуты заморозить всю влагу в продукте.
Для мяса шоковая заморозка не нужна. Впрочем если туда загрузить сразу кг 150 мяса, то можно и поставить на сутки под -30. Хуже точно не будет, только лучше.
Храни под -18. Лосятина точно год пролежит. Кабанятине и медвежатине для года хранения лучше пониже температуру.
 
Не много не в тему, но ... Разгружая в 1986 году полутуши говядины со складов НЗ увидел штамп: 1942 г.
А по теме глубокая заморозка уничтожает фенозные капсулы, которые могут присутствовать в сохатине.
 
Разгружая в 1986 году полутуши говядины со складов НЗ увидел штамп: 1942 г.
:ch: Надо же, Юра, как тебе со службой повезло. Мы в Уссурийске, в 1987 г. получали со штампом 1941 года.
З.Ы. Глеб, прошу прощения за флуд. :ap:
 
В моем холодильнике Либхер тоже в морозилке есть такой режим. Хотел слово в слово переписать с инструкции, но не могу ее найти.:(
Так что, поверьте на слово, расскажу изложением.:ag: Утверждают, что при быстрой и более холодной заморозке продуктов, внутри образуется меньшее количество кристаллов льда. Соответственно, структура продуктов разрывается меньше и из-з этого лучше сохраняются полезные вещества и витамины.Т.е., если вы закладывете одновременно большое количество теплых продуктов, то необходимо включать этот режим. После достижения необходимой температуры заморозки автомат переходит на заданную вами температуру поддержания холода. В моем Либхере это -18.

Из жизненного опыта. Заморозили мясо или рыбу. Потом берете дегазированную воду, кипяченую или родниковую, главное, чтоб она была наименее насыщена воздухом. Достаете замороженный кусок из морозилки, окунаете в эту, максимально холодную, воду. На поверхности продукта сразу образуется корочка льда. Опять подмораживаете. Такую процедуру надо повторить раза 3-5. После этого - в пакеты и максимально выдавить воздух. Храниться будет намного лучше и дольше. Особенно заметно на рыбе и легкоокисляемым видам мяса, например, свинине.

Удачи и НПНП!
 
Последнее редактирование:
Какая полезная кнопочка )), а я за 5 лет так и ни разу ее не использовал )
--не вру !! ,один раз нажал(в первый день) ,что бы посмотреть что будет :D
 
Да, забыл еще один советик. Если замораживаете много продуктов сразу, купите в хозмагах толстую пластиковую сетку-решетку, которая применяется в кухонных раковинах. Она не дает посуде эту раковину царапать и брякать. И, укладывая свежие, незамороженные продукты, перекладывайте этими сетками. Во-первых, продукты заморозятся быстрее. Во-вторых, при их перекладке, они будут неслипшиеся и отдельные куски намного легче рассоединяются и не рвутся пакеты.
Эти сетки бывают разных размеров и форм, легко режутся на нужные размеры и стоят копейки, а пользы много.
 
Какая полезная кнопочка
да полезная , у меня такой кнопочки нету, морозилка еще советская!


Храни под -18. Лосятина точно год пролежит. Кабанятине и медвежатине для года хранения лучше пониже температуру.
Я храню при -24, инструкция гласила, что -18 только для кратковременного хранения.
 
Yankee, Глеб Юрьевич, а не могли бы Вы ссылку кинуть, что за камера-то? Аж самому стало интересно: и режимы и сроки хранения, може тоже прикуплю, если по размерам и деньгам впишусь, да и на досуге будет чем заняться: ;) :) ......
я нажал кнопку action freeze
....заманчиво... :)
 
Александр, морозилка не новая, но теперь эта модель выглядит так:

emajyqe4.jpg
 
Т.е. при -30 все равно не получится хранить.
2 года назад купил Либхер SBS 7212. В морозилке можно выставить температуру до -31. При этой температуре можно и хранить, т.к. он ее поддерживает. Только кушает много!
1.png
 
Yankee, спасибо, однако солидный аппарат, а, Глеб Юрич?....
внушает..... ;)
 
Назад
Сверху Снизу