• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печень косули- новое

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damaskar

Участник
С нами с
07/06/11
Постов
238
Оценка
165
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Самый разгар охоты на косулю... И вот наконец то, что любят все охотники- свежая печень...

В этот раз на месте готовить было некогда и печень отдали мне, как стрелку( процесс охоты опишу чуть позже-постараюсь художественно).

Приготовила ее так- и мне понравился результат.

Сперва нарезала ее большими кусками, предварительно сняв пленку.
178832210.jpg

Каждый такой кусочек посолить и поперчить, затем обвалять в муке- и на раскаленную сковороду с маслицем
178832211.jpg


178832212.jpg

На другой сковороде параллельно обжарить крупно нарезанный лук с чесноком и лавровым листиком
178832214.jpg


Затем обжаренную печень переложить поверх лука и сверху положить яблоко, нарезанное кружочками, закрыть крышкой и на маленьком огне подержать пока яблоки не станут совсем мягкими. Можно сверху посыпать специями- но я только черным перцем.

178832217.jpg

178832221.jpg


И вот результат...Печень остается мягкой и не сухой.. яблоки дают приятную кислинку...

178832228.jpg
 
Надо было рецепт выложить пораньше. Я тоже косулю взял, но жена готовила без яблок. Запивали ямайским ромом - душевно.
 
Так можно не только косулячью печень готовить- подойдет любая, ребята проверили после опубликования рецептика))))

Насчет стрельбы- стараюсь впустую не бабахать- только наверняка.
В тот раз видела две косули. Три выстрела( одну из них добивала, когда зашевелилась после падения, чтобы потом не бегать за подранком, хотя как оказалось- и это было лишним)
 
Назад
Сверху Снизу