• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

05.01.2014. Стрелковый турнир для владельцев горизонталок и одностволок. Санкт-Петербург.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибо - я получил море позитива. В мои первые стендовые стрельбы и сразу вошёл (очень не ожидано для меня) в десятку лучших . Буду и дальше совершенствоваться... Очень порадовали участники - очень меткие стрелки, так же за помощь советом (очень пригождались). Спасибо за праздник.

Саша, спасибо, здорово все провел. Завтра тушенки тебе в магарыч привезу. Должен признаться, что эмоциональное напряжение на этом турнире повыше, чем на иных высокого уровня спортивных. Меня во всяком случае потряхивало. К сожалению одностволки выродились в полуавтоматы. Может на следующий год это учесть и что-то подмандить? И спортсменчирков с удостоверениями надо наверное форой грузить, а то мотивация для охотников снижается. А мы вроде тоже охотники. Пострелять охота. Чашек пять( 10 процентов) надо снимать у МС и кмс.

А.В., спасибо за организацию мероприятия!!!
Нравится сама идея соревнований, т.к. с горизонталкой на обычные соревнования добровольно не поедешь... :cc:
Рад был многих повидать!
Результатом не очень доволен - подумаю над причинами.

Спасибо Александру Вадимовичу за очередное отлично проведенное мероприятие!Всем спасибо за компанию!

Поздравляю всех призеров во всех категориях!
Отдельная поздравляха- Саше Семашко(сагену)-молодец, вошел в тройку!!!!!

7. Жилевич А. -36
Шевченко В - 36
Нужно было потребовать перестрелки за 7-е место:agg:

Спасибо Александру Вадимовичу и товарищам по увлечению за хороший день!:beerchug:
Хорошо отдохнул и хорошо пострелял!
Сначала не настроился и первой площадке (№5) начал обидно мазать боле-менее простые мишени, но как говорится - простых мишеней не бывает, нужно работать над каждой... - итог 14.
На второй (№4) уже сделал выводы, собрался и закрыл на 22.
Много позитива - ещё раз всем спасибо!!!

--- Добор поста---

Отдельная поздравляха- Саше Семашко(сагену)-молодец, вошел в тройку!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям - я за него болел на перестрелке :)

Доброго вечера и с праздником Рождества Христова! Скажите мне пожалуйста, как на турнире правильно стрелять: навскидку или с вложением, или это не имеет значения?:cg:

На турнирах ПО - как угодно. По правилам и если турнир , как например "Белые Ночи" то навскидку , точнее сколько то там см до плеча. Придет Biggi подробнее расскажет :)

--- Добор поста---

Нужно было потребовать перестрелки за 7-е место

:)

На 4ой площадке не взял ни одной Fки. Я в шоке.

навскидку или с вложением, или это не имеет значения?
Ну тут смотря что стреляем. Если по правилам трапа то можно вкладываться, но мы то стреляем обычно либо спортинг, либо спортинг-компакт, а это уже немного другая опера, когда приклад максимум в начале подмышечной впадины, и стреляем навскидку.
По правилам Скита так еще жестче получится :)

как на турнире правильно стрелять: навскидку или с вложением,

Это зависит от дисциплины соревнований.

Для дисциплины спортинг-компакт не регламентируется положение ружья. Можно стрелять с вкладки или со вскидки. Кому как хочется и удобно.

Для дисциплины спортинг стрельба ведется только со вскидки. Причем положение ружья до вылета тарелки регламентируется правилами

Pravilo_postanovki_ruzhya_pri_sportinge.jpg

--- Добор поста---

Наши турниры проводятся по правилам спортинг-компакта.

Ну тут смотря что стреляем.
А на турнире что стреляем? Я без претензий! Но я считал, что надо, по правилам, стрелять навскидку и никак иначе...и стрелять с вкладкой 50% успеха...или я не прав? Я многого не знаю - новичок в охоте... и тем более занял самое последнее место №26....ещё раз....я без претензий, хочется оправдать мои промахи:ag:

Последнее редактирование:
Это заблуждение.
Согласен,но есть мишени на один выстрел,вот для них-как раз вариант-вкладка с точным планом стрельбы этой мишени.

Но я считал, что надо, по правилам, стрелять навскидку и никак иначе..
Игорь-то что Саша написал выше-по правилам-все верно!Но есть одно НО.....Если вы и в дальнейшем будете стрелять на стенде,то никогда-не привыкайте стрелять со вкладки ,только со вскидки,в дальнейшем это вам сослужит очень хорошую службу как на стенде ,так и на охоте...:)
Я и сам даже угонные мишени-стреляю со вскидки(все кто меня знает-на стенде-видят),ибо только так мона "чувствовать" правильный или неправильный вход в мишень:)
Как то так:)
и стрелять с вкладкой 50% успеха...или я не прав?
Определенные типы мишеней-надо рассмотреть(Бату,луперы,зайцы,дальние кроссеры и т/д),увидеть,и только потом вложиться и выстрелить,вложась заранее на такие типы мишеней- практически сами себя обделите возможностью (своей зажатостью)красиво и точно подойти к разбитию данной мишени:)
Как то так:)

Насчет вкладки, мое мнение не спортсмена, а иногда выезжающего пострелять . Стреляю все со вкладкой. Все тарелки , которые могу поймать и "провести" сбиваю (мажу конечно, но уверен). Быстрые боковые (слева направо и справа налево ) летящие - уже фиг. Не получается совсем. Только когда отпускаю и бью в угон или на падении. Это не правильно в корне + сложнее. Нужно все таки учится стрелять навскидку.

Не можно, а нужно.
Не согласен, я например привык держать ружье по правилам спортинга, если буду вкладываться то промажу точно, даже по угонной цели.

я без претензий, хочется оправдать мои промахи

Игорь, мне кажется, у вас не очень удобные прицельные были для стрельбы навскидку — винтовочного типа.

--- Добор поста---

Вообще за эти пострелушки я узнал о стрельбе по тарелкам больше, чем за три или четыре прошлых выезда на стенд.

После соревнований отстрелял на четвёртой площадке ещё две пачки патронов. Понял, что когда мишень быстрая, смысла смотреть на машинку нет — мишень успевает улететь незаметно для глаза. Стал смотреть чуть перед машинкой и большую часть A и D побил.

Одна вершина не далась — угонная мишень E. Удавалось разбить её случайно, когда стрелял в момент выпуска мишень "в штык". Соседи по площадке били их непринуждённо, значит, какой-то секрет в стрельбе угонных есть.

Назад
Сверху Снизу