• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир охотников г. СПб и Лен.обл. 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Есть просьба забрать оттуда баннер клуба. Виктор, к сожалению, не сможет быть 10го на турнире и соответственно его привезти. Заранее спасибо.
ЭЭЭЭ, а причем тут банер Питерханта?
Это "Охотничий Стрелковый турнир охотников г. СПб и Лен.обл. 10 августа 2014"? Разве нет?
И проводят его Организаторы турнира:Клуб "Возрождение традиций Русской Охоты",ПСК "Северянин"

ЭЭЭЭ, а причем тут банер Питерханта?
Притом, что этот турнир проводится при информационной поддержке ПО и в связи с этим, с Президентом клуба есть договоренность о присутствии рекламы клуба ПО на турнире. Удачи в соревнованиях.

Личный зачет:
1.pacific_Alex(Алексей)
2. Андрей Соловьев (Solovjev)
3. Дмитрий Калинин
4. Лучник(Вячеслав)
5. Графов(igorg)
6. Базыкин Роман( Bazik)
7.Еремин Евгений
8. Щегольков Димитрий (Techno)
9.Николаев Андрей (Andrew82)
10.Тельнихин Дмитрий
11. Литвиненко Алексей
12.Крутолевич Андрей
13. TonN (Антон)
14. Руденко Александр (Александр197)

Командный зачет:
1. Графов(igorg) и Лучников(Лучник)
2. Тельнихин Дмитрий и Литвиненко Алексей
3. Крутолевич Андрей и П/А
4. pacific_Alex(Алексей) и TonN (Антон)

Сегодня, на совещании по турниру, было принято решение, что команды все-таки будут стрелять после проведения "соло стрельб". Отстреливаются сначала одиночные выступления участников, пока подводятся итоги по ним, стреляют команды(коих всего 4 пока), а пока идет награждение в этой номинации, подводятся итоги команд и идет награждение уже за командные.
Прошу на регистрации не стеснятся говорить о том, что кто-то совсем новичок в этом вопросе и ему нужен дополнительный расширенный ликбез по правилам поведения на стенде и по ТБ на нем.
Также прошу по возможности(и при наличии таких новичков) Евгения Еремина оказать помощь в этом инструктаже.
Еще прошу ВСЕХ обратить внимание на то, что коллективная безопасность есть слияние общей деятельности всех лиц, а не одного индивидуума, поэтому, при обнаружении действий, нарушающих регламент и тем более ПТБ, не обсуждать это между собой и потом на форуме, а тут же сообщить об этом судье на площадке.
Всем удачной стрельбы!!! :)

Сегодня, на совещании по турниру, было принято решение, что команды все-таки будут стрелять после проведения "соло стрельб"

и ты реально думаешь, что те немногочисленный участники, утром перед завтраком читают новый регламент соревнований и выезжают на стенд??

Как прошло,почему все молчат....??))

и ты реально думаешь
Я читаю. Потому-что в наш век меняется все с космической скоростью.
Как прошло,почему все молчат....??))
Дим, ничего не скажу. Жду очередное ведро ________ от тех, кого не было.......:D

Последнее редактирование:
Как прошло,почему все молчат....

Хорошо прошло. Интересно по полетам, динамично по времени ( для такого количества участников).

И призы , и лотерея.

Уровень организации ХОРОШИЙ!

Игорю Графову СПАСИБО!:yelclap:

Пожелание лично у меня есть:

1. Упражнение на 5-й площадке. 4 синхронных дуплета на каждом номере без видимой программы для стрелков с задержкой подачи до 10 секунд. Прекрасное упражнение! Но...

Нельзя отдавать все на откуп оператору. Уровень сложности дуплетов весьма разный. Кое-кому достается больше сложных, кое-кому больше простых. Нужно что бы все были в равных условиях.

Набор из 4-х видов должен присутствовать на каждом номере. Последовательность на кажом номере произвольная, на фантазию оператора, но набор дуплетов должен быть фиксированный. Тогда все будут в равных условиях.

Посчитать на каждом номере можно максимум один последний дуплет. И то придется голову включать. Зато все стреляют одинаковый набор и нет претензий, что у кого то сложней, а у кого то проще.

2. Стрельба сидя конечно очень комфортна. Даже где то расслабляет. Но точно ничего не усложняет.
Как предложение - будет гораздо интереснее и сложнее, если стул будет только только с двумя ножками! Для безопасности с задними.
Ну вы меняя понимаете, что баланс при поводке ловить придется.:ad:

3. Командная стрельба очень заводная штучка получилась. Но тот кто стрелял из полуавтомата в одно лицо за команду - явно был в не выйгрышном положении. Особенно на фронтальных угонных и из-за головы. Не успеть одному их прицельно отстрелять.

Либо все группы полетов должны быть реально попадаемы по времени и дистанции одним стрелком, либо нужен повышающий коэффициент (к примеру для данного формата 1.3) для результатов "ОДИНОКОГО СТРЕЛКА КОМАНДНОГО ТУРНИРА"

А вообще замечательно постреляли!

Поздравления победителям!

Поздравления выигравшим в лотерею!

Всем спасибо за компанию!:beerchug:

Александр, спасибо за Ваше мнение. Учту на будущее.
Видео попозже выложу.

Вложения

• S1050001.jpg
    S1050001.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 165
  • S1050002.jpg
    S1050002.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 210
  • S1050003.jpg
    S1050003.jpg
    107,9 KB · Просмотры: 170
  • S1050004.jpg
    S1050004.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 165
  • S1050006.jpg
    S1050006.jpg
    102,3 KB · Просмотры: 176
  • S1050007.jpg
    S1050007.jpg
    122,5 KB · Просмотры: 145
  • S1050008.jpg
    S1050008.jpg
    108,6 KB · Просмотры: 142
Всем спасибо,получилось в целом -очень хорошо!!!
Хоть я сегодня по стрельбе "поплыл"-по состоянию здоровья,но выскажу свое мнение:
1.Касательно 5 площадки-считаю вверх перебора для простых охотников....уж если спортсмены не быдерживали 10 секундный тайминг-опускали ружье,пропадала внимательность,появлялся глупый блуждающий взгляд:)-то куда уж обычному хантеру сие осилить,тем более дуплеты:)
Данное упражнение-считаю можно отрабатывать только МС и продвинутым спортсменам-ибо оно реально ни по таймингу,ни по полезности не даст эффекта для обычного охотника...Это мое мнение,лично я если бы был организатором -на столь ограниченной расстоянием площадке,сделал не более 2 дуплетов,и более того-уже на площадке 2-3-4,чтобы было время для всех увидеть,услышать-и поразить:)
2.Площадка 6-американка-для хантера все-Это Нужно,это Правильно!!!
3.7 площадка-обычная-для набора очков-правильно!
И теперь снова о Главном....как и в прошлый раз раз-командные соревнования-надо выделять в отдельные соревнования,чтобы не пересекались с другими!!!
Отдельно допустим 50-60 дуплетов для команды и все!
А так в целом-все ОК!:)
Организаторам и Северянинцам-сибо за реализацию новых охотничьих турниров!
Игорь -удачи на охоте,НП ни П:)

--- Добор поста---

1. Упражнение на 5-й площадке. 4 синхронных дуплета на каждом номере без видимой программы для стрелков с задержкой подачи до 10 секунд. Прекрасное упражнение! Но...

Нельзя отдавать все на откуп оператору. Уровень сложности дуплетов весьма разный. Кое-кому достается больше сложных, кое-кому больше простых. Нужно что бы все были в равных условиях.
вот я ранее написал,либо 2 дуплета-чтобы их знали и на открытой площадке!!!Тогда все в равных условиях!!!

--- Добор поста---

Командная стрельба очень заводная штучка получилась.
И еще Игорь,взять всем на вооружение организаторам,мы ведь проводим охотничьи турниры,значит и думать надо только о хантерах!
Что я увидел-команда 1 место-Сагид и Муртаз-оба МС,второе место Олег-МС и Юра КМС,только третье Саня-КМС и хантер...я к чему,к тому чтобы как на моих турнирах если есть сильные стрелки-то они не должны и не имеют права стрелять в одной команде с другим сильным стрелком,пусть берет на свой борт менее подготовленного,иначе для многих команд-охотников-результат ты и сам видишь-предрешен,в следующий раз хто захочет тягаться с МС-ми в командах???

--- Добор поста---

Поздравления выигравшим в лотерею!
Стока лотов-а я кроме "струльбы "и тут в "пролете":9::rotfl:

Всё понравилось , не зря приехал!!!Всем спасибо!ХОЧУ ЕЩЁ!

Всем спасибо!
Организаторам отдельно!
Мои поздравления участникам!

1.Касательно 5 площадки-считаю вверх перебора для простых охотников....уж если спортсмены не быдерживали 10 секундный тайминг-опускали ружье,пропадала внимательность,появлялся глупый блуждающий взгляд-то куда уж обычному хантеру сие осилить,тем более дуплеты
Жень, спасибо за свое мнение. Но если у спортсменов появлялся блуждающий взгляд, это не значит, что он будет и у хантеров!:D Я внимательно следил за всеми участниками на всех площадках(когда не стрелял сам) и многое увидел.
У охотников НЕ БЫЛО блуждающего взгляда - им пофиг откуда, что и когда летит. ))) Также заметил на той же 5ой площадке поведение людей, причастных и не причастных к стрелковому спорту...
Первые, после одного дуплета с одной стороны, "закручиваются" в другую сторону, понимая, что с той стороны уже дуплета не будет...ан нет, вот тебе от туда еще один(а он с другой стороны ждет:)), ну третий то точно не может быть от туда же и вот опять "закрутка" в другую сторону, а дуплет с другой стороны, откуда не может уже быть, ибо было уже два....:D И это не совсем "на откуп оператору", это проведенный заранее инструктаж.
А что у вторых? Стоят по центру, никаких "закруток" под мишень, они понимают, что налететь может с любой стороны, даже с той, откуда "уже летело".:)
Ножки у стульев подпилим, нет проблем.:)

Все очень понравилось, организаторам спасибо, впредь буду тщательно следить за новостями и подобными событиями. С позиции начинающего, скажу.. что 5-я площадка ( "слепые" дуплеты ) это аддд, мало того что не понимаешь что от куда и куда полетит, так еще и пауза, то ли головой крутить то ли в ружье вкладываться. Самое азартное упражнение :ay:

Во-первых, спасибо организаторам и Северянину :) Все было очень здорово, даже просто посмотреть было интересно :)
Во-вторых:
3. Командная стрельба очень заводная штучка получилась. Но тот кто стрелял из полуавтомата в одно лицо за команду - явно был в не выйгрышном положении. Особенно на фронтальных угонных и из-за головы. Не успеть одному их прицельно отстрелять.
Не могу согласиться, так как этот этап заявлен именно как командный. То есть расчитан на двух человек. Хочешь участвовать один - само собой надо понимать что возможности у одного стрелка меньше чем у двух. С другой стороны, даже два стрелка иногда действовали несогласованно (стреляли вдвоем по одной мишени, суетились и теряли время). Так что говорить о подавляющем преимуществе двух человек и необходимости учета гандикапа для одного стрелка, ИМХО, нет.
Что я увидел-команда 1 место-Сагид и Муртаз-оба МС,второе место Олег-МС и Юра КМС,только третье Саня-КМС и хантер...я к чему,к тому чтобы как на моих турнирах если есть сильные стрелки-то они не должны и не имеют права стрелять в одной команде с другим сильным стрелком,пусть берет на свой борт менее подготовленного,иначе для многих команд-охотников-результат ты и сам видишь-предрешен,в следующий раз хто захочет тягаться с МС-ми в командах???
Кстати, хорошая идея, думаю, надо учесть на будущее.
1.Касательно 5 площадки-считаю вверх перебора для простых охотников....уж если спортсмены не быдерживали 10 секундный тайминг-опускали ружье,пропадала внимательность,появлялся глупый блуждающий взгляд-то куда уж обычному хантеру сие осилить,тем более дуплеты
Выскажу свой скромный комментарий :)
Ни у кого не было задержки в 10 секунд :) Максимум 5-6 :) Я считал :)
Причем, для новичков, задержки были меньше, чем для опытных и морально устойчивых стрелков :)
Ружей никто не опускал, максимум начинали вертеть головой :) И довольно быстро все научились реагировать на звук срабатывания машинок :)

если есть сильные стрелки-то они не должны и не имеют права стрелять в одной команде с другим сильным стрелком,пусть берет на свой борт менее подготовленного,иначе для многих команд-охотников-результат ты и сам видишь-предрешен,в следующий раз хто захочет тягаться с МС-ми в командах???
Жень, вольно ли, не вольно ли, но мы это уже опробовали...:) Алла Таничева взяла меня якорем к себе...:D Я волновался, на мне лежал груз ответственности не опозорить имидж Аллы, как стрелка....:) Захочет если, Алла сама расскажет, как мы стреляли вместе. Лично мне очень понравилось и поэтому твоя идея достаточно интересна. ИМХО
Всё понравилось , не зря приехал!!!Всем спасибо!ХОЧУ ЕЩЁ!
Игорь, спасибо. Очень доволен, что мы с тобой в одной группе были.;)
Александр197, Спасибо.
что 5-я площадка ( "слепые" дуплеты ) это аддд, мало того что не понимаешь что от куда и куда полетит, так еще и пауза, то ли головой крутить то ли в ружье вкладываться. Самое азартное упражнение
Совершенно верно. :) А чтобы лучше все пошло - надо обратиться к нашим гуру по стрельбе, Александру Орлову, Дмитрию Ларионову, Евгению Еремину и другим нашим форумчанам, кто может научить стрелять и тогда тарелки сами взрываться будут, стоит только сказать после команды "дай" - меня учил Орлов.:)
ТопающийЁж, Николай, спасибо. Полностью согласен.:)

--- Добор поста---

С другой стороны, даже два стрелка иногда действовали несогласованно (стреляли вдвоем по одной мишени, суетились и теряли время).
Забыл дописать: Все видели, как Слава(Лучник) и еще один форумчанин, в одно ружье по четыре мишени брали, в то время, как пары по одной две. :) Кто умеет стрелять с п/а, его не испугает, что он в команде один.;)

Все видели, как Слава(Лучник) и еще один форумчанин, в одно ружье по четыре мишени брали,

Только это относится к двум композициям из четырех - 4 налетающих слева, и 4 фронтальных справа. Остальное - без шансов.

При спокойной стрельбе и определенном навыке сделать это не особенно трудно. Легче даже, чем вдвоем.:ad:

Игорь, спасибо. Очень доволен, что мы с тобой в одной группе были.;)
Александр197, Спасибо.
Пожалуйста, можно просто Александр, мы ведь тоже из одной группы!;)

Мнение новичка. На стенде был первый раз. До этого из ружья сделал 50 выстрелов. Долго сомневался, стоит ли участвовать, но после инструктажа сомнения прошли. Отношение судей и других участников было хорошее, не смотря на различные ошибки. Понравилась площадка №7. Стрельба на площадке №5 для меня получилась очень сложной, и как следствие на площадке №6 отстрелялся плохо. В общем, мероприятие очень понравилось, спасибо всем. Хочу в дальнейшем участвовать в похожих соревнованиях.

Назад
Сверху Снизу