• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и какие использует снегоочистители, снегоотбрасыватели???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Создал новую тему, т.к. мой поисковик ничего подобного не выдал.

Прошлую зиму надоело чистить лопатой снег. К тому как всегда едешь с одной целью, приедешь а там снежаги навалило, в итоге уезжаешь с чувством исполнения другой цели и уставший в конец...
Еще с осени решил купить себе помощника, естественно от марок и цен в глазах рябит...
А тут случайно набрел на конторку, держат молодые ребята и сейчас распихивают и распродают остатки прошлогодние и выставочные образцы возвращенные с магазинов.

Изучение принципа работы, устройства данной техники, выявило их полнейшую идентичность и главное основная страна производитель КЕТАЙ!!!
Сразу оговорюсь, что платить за букафки типа "Хонда" и т.п. задачи не стоит.

В общем взял вот такой аппарат.

Жду снег!!!

Что подкупило? Естественно цена. Как я уже говорил, ребята распродают со склада, выставочные образцы. Эти модели идут сразу в улучшенной комплектации, т.е. со светом и эл стартерами. В магазинах подобные аппараты стоят свыше 30 тыров.
Мне в начале пообещали 65-ю модель. Но когда я к ним приехал, они предложили за ту же цену (15 тыс руб) эту модель, т.е. 90-ю, т.к. он в полной комплектации, только без свечного и др. ключей... Он более тяжелый (почти 90 кг), мощный, двигатель 9 квт а не 6 как на том и захват шире, почти 80 см... Посмотрю зимой в деле его. Возился часа 4-5 пока сам все собрал, подключил, отрегулировал, смазал и запустил. Инструкций нет, только гарантийка.

Да. Та модель 65-я пока что так и стоит у них в складе. Они и сами точно не знают, говорят, что вроде как снят диск ведущий... Но по моему там особо никто и не смотрит, они от них просто избавляются. В конце концов за 0,5 килорубля можно взять этот диск на Новочеркаской, а снегоуборщик купить так же за 15-шку, а не за 30-ку... Но это так для сведения. Если кого заинтересовала инф, пишите, тел дам...

Дали в "подарок" за 2 тыра эл станцию 4 тактную, 1,2 квт. Работает нормально.

Очень жалею что не взял электростанцию 6 квт (со стартером, на колесах), нулячую (обр 2012 г.в.) в упаковке за 12 штук... А когда сказал брату, тот сразу подорвался, мол поехали... Звоним, а они ее уже на понедельник пообещали. Завтра посмотрим.

А кто и что использует в борьбе со снегом???

Я в начале все думал что то к мотоблоку приколхозить, но потом забил на эту идею.

Было бы где ее теперь испытать то, посреди зимы.

Было бы где ее теперь испытать то, посреди зимы
Ничего... еще пол декабря, январь, февраль и март дадут возможность ... В прошлом году снег 28 декабря выпал. И что? Главное вещь куплена и не мучают муки выбора...

173049.jpg Вот такой взял, не нарадуюсь. Сделано в Пиндосии. Если придётся бороться с серьёзным снегом, меньше 9 кобыл не берите. С 6-ю намучаетесь. За букавки "Кетай" платить не собирался))) - деньгов жалко.

Последнее редактирование:
Сразу оговорюсь, что платить за букафки типа "Хонда" и т.п. задачи не стоит.
А зря. Я вот уже пару раз не платил за букафки- теперь жалею.

К снегоуборщикам это относится или нет?
Нет. Я писал , в первую очередь о движке,Был лодочный мотор и буксировщик. (постоянно в сервисе, который, далеко от дома и очередь)

А чем делиться? Ни марки ни модели топикстартер не дал.

У меня вот такой:
http://gardengear.ru/catalog/samokh...s651_56_sm_zongshen_196_kub_sm_75_kg_75as651/
Откровенный Китай. Пользую третий год. Срезные шплинты - расходник (впрочем как и у всех). Их не покупаю, благо везде есть винты М5х55 и + 2 гайки. Гораздо дешевле чем комплект штифтов из 2х штук за 550 руб. работают абсолютно так же.
Отказов пока небыло. Запуск легкий даже по сравнению с хуской. Хотя фирменный мотоблок Хускварна использую при сильно плюсовых температурах для вспашки, культивации и окучивания.
Режимы уборки снега щадящие: примерно 250 кв.м. у дома и 320 кв.м. от проезжей части непосредственно до участка.
Вот как то так.

Запуск легкий даже по сравнению с хуской
Т.е. и хуску пользуете параллельно?

--- Добор поста---

Хотя фирменный мотоблок Хускварна использую при сильно плюсовых температурах для вспашки, культивации и окучивания.
А мотор "Briggs&Stratton" зимней серии использовали? Вы ещё с пилой сравните.:ag:

--- Добор поста---

Да, кста, моя модель ST 268 EP

Ни марки ни модели топикстартер не дал
Ребята, ну на фотке же все написано...
Двигатель Loncin, а снегоуборщик Eland EL-SN90 http://elandspb.tiu.ru/p13626548-snegouborschik-eland-90w.html

--- Добор поста---

Если придётся бороться с серьёзным снегом, меньше 9 кобыл не берите

Он как раз на 9 кобыл и расчитан.
Но... увы, дождь вместо снега идет в Питере , не проверить. Буду ждать снег.

--- Добор поста---

Я вот уже пару раз не платил за букафки- теперь жалею.
Ну нах... Посмотрим. Мотоблок Крот, рабоатет уже второй год без проблем с двигателем DDE. Посмотрю на этот Loncin. По крайней мере новый движок в магазине по 6 тыров стоит. и вообще, они сейчас свои приблуды на заводе Хундай выпускают. На сайте посмотрите какие электростанции делают....

--- Добор поста---

Я вот уже пару раз не платил за букафки- теперь жалею.
Ну нах... Посмотрим. Мотоблок Крот, рабоатет уже второй год без проблем с двигателем DDE. Посмотрю на этот Loncin, хотя грохот при работе стоит будьте нате.... По крайней мере новый движок в магазине по 6 тыров стоит. и вообще, они сейчас свои приблуды на заводе Хундай выпускают. На сайте посмотрите какие электростанции делают....

Т.е. и хуску пользуете параллельно?
Вить, параллельно не получается! :ag:
Хотя фирменный мотоблок Хускварна использую при сильно плюсовых температурах для вспашки, культивации и окучивания.
Зимой както не до пахоты и окучивания.

У меня хуска с одного рывка заводится, пока только до -12 пробовал, куда-уж лучше. Электростартером побаловался вначале, с удлинителем больше мороки.
Зимой както не до пахоты и окучивания.
В том-то и "соль" на зимней технике другие моторы(у Хускварны). Польза электроподогрева ручек сомнительна, в большой мороз снега нет, без варежек неудобно всё-равно, кожу ладоней )))периодически прищемляешь. И если всё делать энергично, то ваще не холодно))). Отключение блокировки - вещь! Сегодня масло поменял, старое какое-то уж очень мутное, после примерно 10 часов обкатки.

Что это такое и где и как она работает?
По умолчанию колёса блокированы. Для манёвров можно "расцепить" от привода одно или другое колесо. На каждой рукоятке снизу курки(на фото - синий) Т.е. нажимаешь левый - вращается только правое колесо и наоборот.

По умолчанию колёса блокированы. Для манёвров можно "расцепить" от привода одно или другое колесо. На каждой рукоятке снизу курки(на фото - синий)
Понял, спасибо за ответ. Это на твоем фирмовом дырчике. У меня только две рукояти, шнек и привод. Кстати там очень интересная система отбора вращающего момента... Типа пластинки грамофона крутится вертикально и к этой пластинке притягиваешь через трос колесико, от которого и передается вращение на шнек и привод. Но у меня колеса сцеплены жестко на одной оси. Так что думаю идея саморасцепа на нем не применима.
А так конечно удобно маневрировать, когда есть возможность использования разблокировки. Завидую по белому. Но ммой аппетит деньги , точнее их отсутствие сдерживало.

Но ммой аппетит деньги , точнее их отсутствие сдерживало.
Меня прошлый год тоже сдерживало, в этом не удержался))) Так-что желаю сбычи всяких мечт! Люблю всякие "дырчики")))

Не х..я у Вас участки:eek: Я как то последние 30 лет на 18-ти сотках двумя лопатами обхожусь.С похмелюги бодрит:ag:

Не х..я у Вас участки
Ни о чем... Чистишь ведь двор, дорожки и около двора... ну и как я уже говорил, иногда надо метров 200 пробить до поворота, что бы пузотерка прошла.
Благо в этом году зима отменяется! Глобал потепление!!! На НГ дождь! http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/

--- Добор поста---

Я как то последние 30 лет на 18-ти сотках двумя лопатами обхожусь
А у меня еще и скребок армейский есть!!! Ностальгия по военному училищу! Иногда таскаю и вспоминаю как плац, шеренгой, человек 10-12 гоняли. Вот были годы.

С похмелюги бодрит
Не... уже не бодрит. Уже наоборот полсе такой дикой чистки сердечко болтается... надо облегчать его труд.

полсе такой дикой чистки сердечко болтается...
Этож здоровье! Гибель мужика начинается с поездки на машине в магазин за хлебом и покупки пиленных и колотых дров

и покупки пиленных и колотых дров
Хлеб не ем, а дровишки заготовляю регулярно))) Каждый год 15 кубов берёзы пилой и колунчиком. Участки 2 х 500 метров кв. иногда два раза в сутки, лопат не напасёшься)))

--- Добор поста---

С похмелюги бодрит
Вот это правильно, трудотерапия - это вещь!

Назад
Сверху Снизу