• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите разобраться с программированием Kenwood TH-X5

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Имею вот такой шнурок http://www.aliexpress.com/item/6-in...M-BAOFENG-PUXING-KENWOOD-YAESU/882482004.html 6-in-1-USB-Program-Programming-Cable-Adapter-for-Motorola-HYT-ICOM-BAOFENG-PUXING-KENWOOD-YAESU.jpg
Пытаюсь подключить и запрограмить Kenwood TH-X5 (прога http://www.5-5.ru/index.php?productID=319).
Не получается:(
Пытаюсь запрограмировать Vertex VT-160V прога СЕ44, неполучается:(
Собственно вопросы:
1. Программер полное Г?
2. У меня руки кривые?
3. Надо ли как то станцию переводить в режим программирования?

Последнее редактирование:
GK, Ни руки ни программматор тут ни причем, на них замечен оригинальный момент, когда компьютер мощный ни работает ни разу, воткнешь в какую нибудь рухлядь работает как часы, у меня так же с мотороловским и есушными программаторами, ввиду этого разжился РIII ноутбуком как раз под подобные задачи

для ТН пишет Opening Port...
Transfering data blocks...
ERROR:Timeout while waiting for data blocks.
Port Closed.

Ни руки ни программматор тут ни причем
Насчет рук спорить не буду, а вот с программатором я бы не горячился. Универсальный программатор, который программирует всё (и ICOM, и KENWOOD, и YAESU, и даже Motorola)... сомневаюсь я чего то... Знакомые, которые часто программируют станции, обычно пользуются программаторами, работающими через СОМ-порт, через USB, говорят, заморочно (часто глючат USB программаторы).

При распаковке программы открылся текстовый файл с предупреждением о необходимости зашить в станцию файл TH-X5 2t5t.
Запускаете софт, далее "файл->открыть->TH-X5 2t5t"
После чего наблюдаем такую картинку:
скрин.JPG
Пробуем записать данные в станцию, если все ОК-просто редактируем таблицу параметров под себя. Если софт ругается, то необходимо проверить совместимость USB шнурка с ПК. Если не установлен специальный драйвер (обычно идет в комплекте с кабелем-программатором)- связи не будет. Если драйвер установлен- путем перебора USB-портов пробуем найти нужный. Часто автоматическое определение порта не работает.

А комп читает данные с рации? Если нет, то Юрий прав - не стоит(или стоит неправильный) драйвер для UART RS232 У меня такой же шнурок, там драйвер нужно ставить строго тот который с ним на диске идёт, "самый новый" поставленный виндой не канает, т.к. в этот проводок китаезы запихали контрафактный преобразователь интерфеса, который потом по ИД-шнику был выпилен из официального драйвера.

Немного оффтопа на тему китайских кабелей-программаторов: недавно столкнулся с ситуацией, когда кабель-программатор под COM-порт отказывался работать с настоящим, "железным", портом, а работал (исключительно после установки драйвера) через переходник USB-COM. Для которого, в свою очередь, требовался свой драйвер. :ag:

из опыта эксплуатации своего китайца TYT могу сказать программе прошивки можно использовать с 1 по 4 СОМ порта, драйвер с USB переводит в СОМ порт, только в современный компах их много и у вас получается что рация весит на 5 СОМ или 12 СОМ порте, его нужно перенаправь с 1-4 СОМ порт, тогда прошивальщик будет видеть рацию
Для работы понадобится:

1. Сам прошивальшик
  2. USB драйвер (перевод USB в COM)
  3. программка для перенаправления СОМ портов

Последнее редактирование:
Transfering data blocks...
ERROR:Timeout while waiting for data blocks.
Port Closed.
нет соединения...вышло время...порт закрыт :)
Скорее всего дело в установке дров, у меня работало, но исключительно с дровами с прилагаемого диска.
Хотя при втыкании шнурка Винда сама автоматом прицепляла свои дрова и говорила, что всё Ок.

А комп читает данные с рации?
не читает:( дрова шли с шнурком, попрбывал с 4-го пенька под ХР. Может действительно надо древний комп?
Порты выставлены правильно

--- Добор поста---

Парни, случилось чудо! Снес дрова. Установил их не с экзешника, а из под винды, когда она нашла новое оборудование и спросила где брать дрова. Указал путь и всё ОК!

Это в перспективе, я все на подарки раздал;)

Назад
Сверху Снизу