• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заглянул на пиршество волков.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
У волков в том месте под каждым кустом теперь по нычке. Интересно, будут ли заглядывать туда за „консервами”, после потери „мамани”?

Юрий, поздравляю! И рассказ просто замечательный - с подробными картинками для нас)).
Согласен с Вадимом - случай достаточно редкий, так аккуратно наткнуться на пиршество. А уж как мастерски ты их скрал!?

Рухнул, готов! Мгновение и ловлю в прицел контур за ветвями, нажимаю курок...,
Надо же - второй волк не сразу метнулся в сторону. Видно совершенно не ожидал опасности.

Слегка затупленные клыки, возраст около трёх лет:
ой, да этой матерой не то что три, а как бы не к 7 годам уже подкатило, как мне кажется... если будет не лень сфотографируй на черепе резцы. Тогда можно будет точнее определить. Как удачно, что добычей стала именно сука. Многих собачек ты охотникам сберег, Юра!
Привязываю верёвку к задним лапам и начинаю буксировку:
А почему к задним, а не за шею? Шерсть на шкуре боялся попортить? "По ворсу" то скользит гораздо лучше.

Прекрасный рассказ! Прекрасная охота!

С полем! Круто!

С полем, Юрий! Браво!:yelclap:
Охота, достойная восхищения! Волк, один из самых осторожных зверей, был добыт не загоном, ни облавой с привлечением множества людей, ни с собаками, ни у привады, не в капкан, а скрадыванием! Феноменально!
Есть, чему позавидовать и поучиться)

Спасибо за участие! Единомышленники!
И немного комментариев:
Снег пойдет и все насмарку.
Дождь всё смыл, а вот снег можно бы было расспинывать по ходу, кровь смотреть..
добытый - скрадом!
Выдали себя шумом, мягкая погодка и боковой ветер. Стечение трёх показателей.
Плюс "ДУХ" (хозяин) леса помог.
волчица старая, намного старше трех лет!
Знающий человек по клыкам предположил, что она побывала в капкане, на на лапах старых травм нет.
с артериальным кровотечением
Кровь
в прыжках разбрызгивалась у следа,
Искать ещё буду, подальше только обрежу в поисках выхода. Снега совсем мало выпало, след ещё найти можно.
ранен серьезно
Всё же предполагаю, что косающее, так как пуля полуоболочка--- при хорошем попадании вынесла бы к чёрту пол ноги.
Даже не задумался, пристегнул за лапы и потащил. Шерсть через тридцать шагов уклалась по ходу. Всё же мех не жёсткий как камус.
сфотографируй на черепе резцы.
Виктор, сниму обязательно.
совершенно не ожидал опасности.
Факт, опешил; рухнув, волчица даже и взвизгнуть не успела. А я не смог это мгновение в полной мере использовать.
том месте под каждым кустом
Остатки только те, что на фото. Хорошо похавали.

Последнее редактирование:
Юра, с Полем! Однако! Даже не слышал, что можно к волкам так подобраться!

Резцы много "потрудились" при жизни волчицы.
Н-да... старая. Опыт в определении возраста у меня не велик, но я бы сказал, что ей точно не меньше 7 лет. А может даже и поболе 10-ти. Ветеринара бы сюда в темку кликнуть.
Но в любом случае это была весьма опытная матерая, которой больше не суждено учить своих щенков , как воровать собак.

Я тоже считаю, что это доминантная самка, лет 9-11 ей, с полем!!!

старая сука была. так что вдвойне почётный трофей!

Спасибо!
Завтра всё оформлять и в СЭС голову с сердце на анализ, вот ещё про возраст спрошу. В Карелии за волка премия, а за двух ещё и лицензия на лося в следующий сезон.

кровил хорошо.
Да дождь всё смыл, я же там до темноты "путался". Лес в округе с низменностями, заболоченный. Пешком долго обшаривать, и в одном направлении подъезда нет. В 10 часов рассвет и в 17 часов темнеет. Сделаю ещё забег, если до вторника снег не повалит.

Вот это УДАЧА! Да ещё и матёрую взял! Низкий поклон тебе Юра и с полем конечно!!!

В своих угодьях по осени шарахуюсь с легавой в глухих местах, куда и волки заглядывают. И всегда боюсь за неё, когда она со слуха (с бипера) уходит. Потому не люблю и боюсь я волков...

Последнее редактирование:
Юра, огромное спасибо!
Моя пся виляет в хвостом соглашаясь со мной)))

Спасибо за отчет! круто!

Юрий, с полем!!! Достойный трофей!!! А взят то как:ay:

Судя по фотографии с клыками, волчица старая, намного старше трех лет!
Также думаю, что этой волчице не менее 6-7 лет.
А репортаж просто блестящий! Спасибо, что не поленился сделать фоты и видео.

Назад
Сверху Снизу