• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

весна 06 года

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
наша небольшая экспедиция планировалась с прошлого года и вот наконец
наступил этот долгожданный момент ,бросаю ружье и рюкзак в машину и
29,04 утром выезжаю на малую родину в подпорожский р-н
приехав наблюдаю сосредоточенные лица своих напарников надо компактно собрать провизию и прочь на неделю фото 1.
весь день прошел в сборах наконец то две казанки погружены на прицеп ,прицеп к уазу , в уазе 3 мотора ,больше 100 литров бензина ,провизия ,омуниция и прочь ,а ему хоть бы хны прет как танк фото 2.
выдвигаемся в карелию благо до границы с ней всего 15 км.
в карелии берем путевки 100р.-глухарь,20р.-тетерев ,гусь и вальдшнеп
бесплатно в УОП. вот она демократия .
дальше уаз не пройдет перегружаем скарб и лодки в телегу для перевозки коров ,телегу за трактор беларусь 82- й и вперед в леса карелии .
трактор прет как танк , иногда даже не видно передних колес они погружены в воду или грязь при проходе .
к вечеру добираемся до заброшенного рабочего поселка фото 3.
выгружаемся , разводим костер ,варим на скорую руку ужин и конечно по 100 гр. а может и больше за охоту :az:
а вокруг весенний лес одурел от весны над головой проносятся утки ,где-то высоко гуси , тянет кроншнеп ,бекас начинаю вечерний ток тетерева на ближнем болоте .
бросаю чесную компанию и с напарником двигаюсь на ток тетеревов ,
наблюдаю тягу вальшнепов но они высоко .
на току замечен шалаш кто-то был до нас , визуально недалеко от шалаша ток тетеревов .

в 2 ночи выдвигаемся на ток залезаем в шалаш и ждем , через час лес оживает тянут кулики , слетаются тетерева слышна их песня но не видно не зги . начинает светать и становятся видны белые хвосты косачей но далше от шалаша чем мы прикидывали .
наблюдаем их свадебные танцы стрелять бесполезно но разве этого мало ?
косачи так и не подошли на выстрел снимаемся и топаем к стоянке ,напарник помоложе убегает вперед а я периодически проваливаясь по самые эти двигаюсь к берегу .
вдруг слышу знакомые звуки ,сердце замирает ,перезарежаю ружье на меня идет стайка из 3-х гусей ,в это время я делал очередной перекур сидя на кочке.
увидев меня метров за 70-ть делают резкий поворот на 90 градусов -стреляю промах ,что за день ,были бы в шалаше на полчаса подольше
гуси наши ,ну да ладно на первый день впечатлений масса будем считать тренировкой .

на следующее утро начинаем сплав по маленькой речушке цель заветное озеро , воды в этом году мало поэтому все 20 км. пришлось грести на веслах переодически распиливая заваленные бобрами и ветром стволы .
уже 11 вечера а озера все нет ,решаем двигатся до упора попадаются бревна сантиметров по 40 , но "хунсвара" не подводит иногда работая
наполовину в воде .
к 12-ти ночи, освещая путь налобными фонарями выбираемся к озеру
мы победили , находим стоянку для ночлега ужин и без задних ног валимся спать .Впереди трех дневная охота и рыбалка на озере и еще сто км. по реке до дома но после этой речушки ничего не страшно впереди отдых .

фото : обед под жареную щуку и тетерева ,
селезень ,
рыбалка на озере ,
копченая рыба ,
вернулись с глухариного тока,
у костра спят те кто не пошли на ток ,
перекат на реке
вернулись на исходную теперь -баня,копченая щука ,бобрятина с картошкой ,и песни под баян на берегу .
хорошо когда сбывается то что задумано -весна удалась.

Последнее редактирование:
Поздравляю с поездкой!
К концу фоток, слюной чуть не захлебнулся-так рыбки захотелось копченой!:(

Красивые места,отличная кампания! Что ещё надо, чтобы скрасить серость бытия нашего??? Да! Забыл! Ещё водки под ужин!

хороший дом , хорошая жена - что еще нужно чтобы встретить старость................судя по фоткам видимо еще кое что........
.....да, у вас весна удалась.......... завидую, но по доброму......

да уж копченая рыбка с костра это весчь замечательная

Весна, природа, отличная компания. Боже, что может быть лучше? НИЧЕГО!!!!
Ну м. б. еще осень, зима или лето, природа, отличная компания, но уж больше точно НИЧЕГО!!!:)
ЗдОрого!

"Ну парни, малатки! Сплошная крутая романтика, тожа так хочицца, все недорого и сердито, по-старинному, даж баян с собой прихватили! Тока чёто морды лиц слишком сурьёзные, это где румки подымают, эт с чем печальным мож связано? А так и всамделе весна путёвая вышла, есть с чем поздравить!

Посмотрел внимательно а рюмок там и нет вот и лица не весёлые.

Точно нет! Ну блин следопыт, зоркий глаз, теперь все про кислые морды лиц поняна. Кулачок-то пустой!

да действительно лица получились серьезные т.к недельный запас водки ушел почему-то за три дня ,нонсенс понимаешь :az: , но это даже лучше ,а то и до тока не дойти тяжело после этого дела охотится .
то varan баян с собой не брали это уже после возвращения на исходную ,
хотя в прошлом году наблюдали компанию охотников с самоваром

Володя, мои поздравления!!! А главное впечатлений до самой осени хватит.
Да пока ты в карелии речки пропиливал, Джерри и прочие хантеры Подпорожскую рыбалку осваивали, о том есть отчетик соответствующий. А с водкой вы конечно погорячились :) всмысле малого количества на брата!

спасибо , сколько не бери все равно не хватит ,на свежем воздухе да под дичь

С самоваром для чая или для самогоноварения?
Красиво сьездили.

А баян-то надо было на тока захватить! Вышел на болотинку, взял нужную ноту и всё тетеревьё твоё! =))
:9:

нужную ноту взял Валерка и без баяна ,я просто обалдел ,подражая тетеревам подманил двух на выстрел , вот точно век живе век учись

А подманивал манком, или секрет какой-нибудь имеется?

манков не тетерева не видел ,просто изобразил чуфыркание тетеревов причем очень похоже ,а те подлетели думали конкурент ,а зря так думали могли бы жить

А я вот видел манок на тетерева, у меня приятель проф. Головин себе из Финляндии привез, очень натурально так чуфыкает и громко!!! Он похож чем-то на сосуд с узким высоким горлышком и пузатым основанием с отверстиями. Чего туда внутрь напихали умные чухонцы я не знаю (не разбирали), профессор говорит занятнейшая вещица. Если кого заинтересовало могу сфотать и разместить.

интересная дуда еще бы услышать ,ценник реальный

Назад
Сверху Снизу