• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ARMSAN A612DW vs Khan Venator Fidelio

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bbiker

Участник
С нами с
20/07/13
Постов
439
Оценка
35
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Valentin
Оружие
mossberg 590a1
Собака(ки)
Нет
что-то я весь в растерянности. оба два хорошо в руки легли, по обоим двум отзывы хорошие. ценник +-тысяча рублей. что брать-то? :ag:
памажите люди добрые, а то помру как ослик имени товарища Буридана.
и ствол какой смотреть 710 или 760, а если в вариации комбо короткий 510 или 610?

Мне понравился 760+610. Пулевой стреляет просто класс, дешёвым рекордом с пулей стрела,попадает туда куда целишся, да и дробью на коротке хорошо сыпет. Правда я взял NEO12R, а шёл покупать REM 870.

если армсан комбо- то стволы будут 760 и 610.. в других вариантах не возят... и только в дереве...

если армсан комбо
а вот здесь начинаются отличия. армсан комбо дерево в оружейной линии стоит 40050, а кхан на сайте ижа планируют отдавать примерно по 26 тыров (на выходе получится около 30 с доставкой спецсвязью).
возникает вопрос: чего мне хорошего отвесят за эти 10 тысяч в армсане?

Последнее редактирование:
ну не знаю.. п.а. в комбо по цене иж27.. как то слишком хорошо.. мое имхо- хорошее не может стоить дешево.. у меня армсан- я доволен, только дерево на пластик хочу поменять.. ну и сменных чоков в комплекте 5 штук..

как то слишком хорошо.. мое имхо- хорошее не может стоить дешево..
http://armsline.ru/catitem/1942/armsan_a612_dw_synthetic_760.html#!prettyPhoto армсан без второго ствола в пластике = 24900
кхан без второго ствола в пластике стоит 20930 (дуплет)

вопрос: почему второй ствол у армсана на столько дороже? :ai:

зы: поправил ценник - указывал на инерционную систему.

а я то откуда знаю :ag: ...я же не продаю... может потому что комбо в дереве ... а может политика продавца такая...

а я то откуда знаю ...я же не продаю... может потому что комбо в дереве ... а может политика продавца такая...
пойду оружейную линию в мозг попилю, ребята отзывчивые - может в пластике смогут притащить :ch:

не ты первый... хрен они что потащат...
тогда я в них разочаруюсь, превращу их дисконтную карточку в куклу вуду и буду тыкать иголками в свободное от работы время :ag:
а если серьезно - мосс они мне притащили, при этом 2к я сэкономил по сравнению с остальными магазинами.

мое имхо- хорошее не может стоить дешево..
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Если позволите то отвечу на этот очень популярный вопрос.[/FONT][/FONT]:ag:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Венатор получился относительно недорогим по следующим причинам.
1. Потому что он максимально унифицирован с Матриксом. Т.е на большинство деталей не надо было заказывать новых прессформ, новую оснастку, и т.д Все это легло на Матрикс в свое время. Было докуплено лишь несколько центров "Mori Seiki NHX 4000" (Япония) для производства затворной группы и газового узла.
2. Себестоимость производства Венатора меньше чем Армсанов. При одинаковом техническом оснащении производства и одинаковой себестоимости материалов (они закупают сталь, алюминий, орех и тд на три завода сразу Армсан , Ата и Хан) та же зарплата рабочих в Конье раза в два ниже чем средняя зарплата на Армсане ( Стамбул- самый дорогой город Турции) и дальше по списку питание рабочих, логистика, коммунальные затраты и тд. В общем всем понятно.
Если говорить образно , то можно для примера взять два одинаковых завода, которые выпускают один и тот же товар , но один находится в Москве, а второй скажем в Вятских Полянах . Понятно что при этом у московского себестоимость будет выше.
Именно поэтому все новые модели ружей Хан теперь размещает на заводе в Конье.
3. Материалы отделки. Для того чтобы не конкурировать с другими турками в одном ценовом сегменте ( это удел Хана
smile.gif
) было принято придать Армсану "люксовость". Поэтому на нем используются более дорогие покрытия, у Венатора в основном везде идет нержавейка.
4.Вытекает из 3-го пункта. У Армсана в разы больше затраты на рекламу и оплату дизайнеров. Это Хан продается везде по миру как Моссберг и Верней Каррон, Tristar. А полуавтоматы Армсан уже несколько лет продаются только как Армсан.
Поэтому бренд Армсан надо крутить самим - на перспективу .
Я могу перечислять еще , но думаю и того что уже указал достаточно..
И это только объективные причины, есть конечно и чисто российские.
Вот и получается , что несмотря на более современную конструкцию Хан получается дешевле.
[/FONT]
[/FONT]

по моему под этой маркой как раз армсан продается... и с нехилым ценником..

Да .Несколько лет Верней каррон продавал А612 и А620 под марками V12 и V20. Потом на нескольких выставках подряд я видел на стенде Верней Каррона Армсаны только под родным армсановским брендом.
Возможно , что в 2014 году вновь появятся V12 и V20, но только из-за того, что для Верней Каррона будет сделано исключение.

Здравствуйте форумчане!Принимайте новенького в ряды"Очень желающих приобрести конкретный полуавтомат"Кто выбирал,тот меня поймёт-это при таком ассортименте.Лицензия будет числа 25 апреля.С выбором до конца не определился.Хотелось бы 12\76 ствол710 или до 610мм Венатор фиделио :А612:Сарсильмаз sa-x700.Но так как живём далековато от центра России не могу найти определённые марки.Где есть,там спецсвязи нет,или стволы 760.Ищу желательно в пластике,желаемая длина ствола 660-710,обязательно газоотвод.Может кто уже через это прошёл и подскажет как заказать с доставкой до Находки или Владивостока.Очень сильно " захватил ;Венатор фиделио.Здесь в Приморье не нашёл.Понятно у нас не Москва -желательно побюджетнее.Российские аналоги (мр155) пока не рассматриваю только из за качества стволов.Полуавтомат будет у меня первый.:bz:

Здравствуйте! Сам выбирал из Bernardelli Mega Camo и МР-155. Испугали тем, что Bernardelli не ремонтопригоден, в смысле запчасти надо из италии заказывать. Я и подумал, за такие деньги (в среднем с доставкой 55000 р.) про запчасти и речи не должно быть. Так что жду зарплату и за МР-155 Camo. А насчет турков, страшно как-то покупать их. У знакомых и IMPALA (рассыпался затворный механизм) и STOEGER (затвор не доходит до ствола где-то 1мм)

Где-то на форуме читал, что будет поступление Венаторов со стволами 660мм в пластике,может кто прояснит ситуацию,где будут и когда,и как связаться с ними?

--- Добор поста---

Гена! У ребят с моей бригады есть 153 и 155.155 вроде по конструкции хороша,но качество........Стволы надо внимательно смотреть!С надфильком вечерок посидеть-как-то так.А турки-те которые ты перечислил действительно не хвалят.А вот про Венаторы:А612:Пегасусы вроде неплохие отзывы-естественно при хороших патронах,даже самокрутах.Но это моё личное мнение основанное на отзывах реальных людей,эксплуатирующих стволы не в кабинетах.Инерционки как вариант не рассматриваются ввиду особенностей охоты.

ха-ха-ха...Ага, читал про напильник.

У меня знакомый взял Алтай,а сейчас думает в связи с событиями на Украине.А если я не ошибаюсь то двойник бернарделли это сарсильмаз .Я его тоже рассматривал SA-X700,но более бюджетный вариант!

Назад
Сверху Снизу