• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжное белковье.

Селянин,только посмотрел.Вадим,шедеврально!!! Класс!!!

влетает и неплохо .Хорошо и на гренки. Вадим ставил ловушки с капканами на соболя не верно.В начале сезона до главного хода и по нему соболь бегает по валежинам.В фильме есть имеено на валежине следы. Так вот проще и во много раз лучше над валежиной сделать крышу размером с письменный стол ,высотой над валежиной примерно 1,5---1,2метра.Капканы ставить в начале и конце крыши на границе. Под крышу посередине на веревочке Белку .Чтоб колыхалась на ветерку.Это ловля на интерес.Так намного продуктивнее.Соболь активный зверек и реагирует не столько на запах сколько на движение.

chayka, хороший способ. Обязательно опробую.

--- Добор поста---

Александр, а он при такой конструкции не может заскочить на валежину сбоку? Или под приманкой тоже надо третий капкан поставить?

Николаич, хороший фильм, душевный...
Если не секрет, чем снимал видеокамерой или фотоаппаратом? Если камерой, как заряжал аккум?
И ещё, по секрету, есть ли в HD-качестве?.. :ab:

чем снимал видеокамерой или фотоаппаратом?

Часть фильма снята камерой Панасоник НС-V500, а некоторые эпизоды фотокамерой Fujifilm FINEPIX C10 (их сразу заметно). Аккумуляторы в тайге не заряжал, т.к. взял три штуки заряженных в запас, в общей сложности на 8 часов непрерывной съёмки. В фотоаппарат брал запас батареек.

Я про качество ничего не понимаю, и не знаю что такое HD-качество. Пока не знаю.:cc:

Понял, спасибо...

это оригинальное качество

А?! Тогда есть у меня в HD качестве.:ao:

--- Добор поста---

ayno, а вообще, Витя, жаль что ты не смог поехать. Мы бы с тобой вдвоём получше киношку замастрячили. Надо как-нибудь всё же скооперироваться и замутить большую киносъёмку.

--- Добор поста---

двадцатку лучше заменить на 12й калибр

Ну это, Александр, кому что нравится. У меня, к примеру, 12 калибр без дела стоит годами.

У меня, к примеру, 12 калибр без дела стоит годами
Я уж тоже забыл когда из 12 калибра стрелял. Уже наверное к нему невернусь, ружья только останутся, жалко ИЖи 12е выбрасывать, в отличном состоянии 2 ствола, раньше хорошо делали.

это оригинальное качество, а не то, что нам Ютуб позволяет смотреть
Не правильно Виктор... Ютюб позволяет смотреть в любом качестве, смотря какое закачает автор, и какое выберет пользователь...

HD-разрешение начинается от 1280 х 720 точек, далее идет 1920 х 1080...
Камера PN HC-V500 позволяет снимать в HD-разрешении, смотря какое выберешь. Чем выше разрешение, тем больше весят файлы, памяти занимают больше,
но качество разумеется лучше...
Вадим мог снять материал в наивысшем разрешении, а смонтировать в 720 х 400 например, так проще и быстрее... Но правильно в HD,
а Ютюб сам разобьёт на разные разрешения.
Поэтому я и спросил...
:ab:

Вадим мог снять материал в наивысшем разрешении, а смонтировать в 720 х 400 например, так проще и быстрее...

Юрий, у меня фильм в виде выведенного файла весит почти два гига.

В каком формате фильм

Так я и так знаю, что вывод фильма делал в MPEG2. Но у меня фильм оставлен и проекте, так что я его могу вывести и в ином формате, например, в avi.

Николаич, ну ты разрешение то уточнил? И на камере какое установлено?
Просто ты мог снять в наилучшем, а смонтировать в среднем (ну не считая видео с Fujifilm)

ну ты разрешение то уточнил?
На камере пока не уточнил. А файл в Mpeg2. Я чуть позже уточню на камере - гости пришли.:cc:

Вадим , начну по порядку с ружья.В тех местах где ты ходил обычны медведи.Сам же про это и писал. Пресечь атаку медведя всегда лучше из 12го калибра.Не дай бог пережить это. Потом обыкновенный глухарь под собакой ,сидит и подпускает на дробовой выстрел.Дробь 4 нуля для этого само то.И можно в конусном контейнере стрелять и до ста метров.Теперь белки и полузаряд. Кучность полузаряда из двенадцатого высше чем кучность из тридцатьвторого полным зарядом.Хотя практически вес равен. Так что выводы делай. Теперь соболь .Если он видит что что то вроде живое висит то начинает вить петли подкрадыватся и не прямо а со стороны, потом в один капкан первой влетает не соболь а кукша,сойка кедровка, таже белка и пока она живая бьется , является именно той приманкой что надо.Далее, явно лучше наземной ловушки просто прибить жердь типа как нижняя кулемки. Без всякой крыши.Справа и слева капканы,а приманка посередине под жердью.Должна свободно висеть.Если большие снега то можно тоже сгоношить крышу чтоб снег не расторожил капканы.

Я чуть позже уточню на камере

На камере, если я не ошибаюсь, выставлен режим съёмки «iFrame». Ещё есть режимы: HA1920, HG1920, HX1920, HE1920.

В тех местах где ты ходил обычны медведи.Сам же про это и писал

Медведи там, действительно, есть, но они очень пугливые там и от людей прячутся. Человек, с которым я там охотился, охотится и живёт там всю жизнь, а медведя видел всего пару раз. И тем не менее, пулевые патроны для "двадцатки" я заряжаю сам используя пулю Полева 16 калибра. Отлично бьёт!
Потом обыкновенный глухарь

Глухаря в тех местах встретить сложно, т.к. нет галечников, т.е. угодья для глухаря несвойственные. Тот, что попал в фильм, был добыт в другом месте, а туда просто привезён.

Да я долгое время охотился с 12 калибром, но потом специфика моих пушных охот привела меня к постоянному использованию "двадцатки". Если на Ерёмакане требовалось другое оружие и условия охоты были иными, так и приехал туда с карабином, но и с "двадцаткой" тоже там ходил.

Кучность полузаряда из двенадцатого высше чем кучность из тридцатьвторого полным зарядом.
Дядь Саш, буду спорить. стрелял я и из 32 полным, и из 12 полузарядом. из 12 "половинкой" дальше 20 метров стрелять что-либо меньше ондатровой башки - издевательство над самим собой. 32 на 30 метров тем же номером дроби, с тем же весом снаряда даст более плотную осыпь, чем 12 на 25м полузарядом. не знаю, как объяснить это с точки зрения физики, но на практике так оно и есть.
а 20 калибр - особая песня. это надо попробовать. я купил 20 в прошлом году весной. до этого постоянно ходил с 12. так вот, при стрельбе дробью, до 35 метров, из 20 у меня результаты лучше. имхо, за счёт того, что таскание мц-20 в течении дня меня ни сколько не напрягает, а лишние 600 г в двустволке 12 калибра после обеда уже дают знать. конечно, от 40 м и дальше, 12 калибр начинает выигрывать. но про 100 м дробью мне байки рассказывать не надо. уже на 60 я беру выше ушей зайца на полметра. а на 70-80 грожу кулаком вслед:ag:
зимой, когда ружьё таскаешь целый день, а стрелять то ли будешь, то ли нет, тулка у меня теперь стоит в сейфе. ну а убежит русак без выстрела - сам виноват, надо было ушами не шлёпать.))
что касаемо мишки, то выстрел в упор из 20 не хуже тормознёт, чем 7,62х39... медведей бояться - в лес не ходить!))) если он решит слопать охотника, то слопает, имхо, если охотник не заметит его первым. а если заметит и не растеряется, то и 20 хватит за глаза.

выставлен режим съёмки «iFrame»
Пользуясь случаем спрошу у знатоков - а что это за режим такой «iFrame» ?
Вычитал, что этот режим наиболее удобен для монтажа на компьютере и тоже выставил его. Наснимал много интересного, а потом узнал, что он хоть и для монтажа, но для компьютеров "Мас", а не для "Windows" .. Теперь вот не знаю, надо ли мне этим режимом пользоваться?

А почему? У меня он хорошо обрабатывается на Windows,7 в Пинакле(15). Правда, вот сейчас глянул, а перекинутые с камеры файлы находятся в компьютере в формате MP4 Video File (.MP4)

Назад
Сверху Снизу