всегда ли возвращался засветло в ноябре, не рано ли?
Олег, конечно, это рано. Но ты вероятно забыл, что "их бин больной" - нога-то болит со страшной силой. Поэтому ходил я гораздо меньше, чем хотелось. Я от зимовья-то отходил не далее пяти километров, ну и столько же обратно - на круг десятка, но через терпелку.
Норка пару раз проходила, но капкан так её и не поймал. Мечтал о выдре, но её следа даже не видел, хотя Дмитрий говорил, что её там много бывает. Видимо, не в тот год я приехал.)))))
- насколько далеко может Стрелка отойти за белкой?
Так бывало уходила, что голос еле различим был. Я на такие полайки не всегда ходил - тяжко. А так в пределах 500 метров подходил всегда.
стоило ли спугивать для обнаружения - рогаткой?
Я бы отдал предпочтение биноклю. А так приходилось и выстрелами пугать и топором стучать, и жерди подтаскивать.
какой средний расход патронов на 1 штуку
У меня получался большой, т.к. стрелять приходилось чтобы стронуть. Надо было бинокль брать. Теперь буду умнее. Я брал 80 патронов - не хватило! Потом ходил с чужим ружьём и патронами последние 4-5 выходов. Там на завершающих кадрах видно, что к дереву прислонено ТОЗ-34, а не МЦ 20-01.
что у тебя на шее, нож или компас? (если нож, то почему на шее а не на поясе).
Это нож. Я так привык носить. В поняге есть ещё один, покрупнее и посерьёзнее. А этот лёгонький, шею не тянет.
насколько по твоему мнению выгоден самолов на белку?
При хорошей численности белки, думаю, очень выгоден - особенно плашка.