• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжное белковье.

Сладко же до ломоты!
Ну это кому как, да и при различных условиях, и потребление сахара различное. Сам тоже пью чай по разному, когда вовсе без сахара, когда со сладким, а когда с лимоном - тогда добавляю много сахара. Конечно мёд лучше всего, но он тяжёлый, да и заканчивается почему то моментально. :ag:

Вадим, спасибо за частичку душевной теплоты и спокойствия, которая мне передалась от вашего фильма!

да и заканчивается почему то моментально.
И все завидуют бегемоту." Вот бы этим хлебалом, да медку хапнуть!" .

Приехал в гости в дальнею деревушку, гостинцы привёз. Хозяину пуль самолитых мешочек, хозяйке банку литровую мёду. Попили чайку, на раз хватило.

Вновь сейчас пересмотрел, Вадим, и вновь с удовольствием!
Спасибо!!!

Везучие люди...посмотрели...у меня нифига не грузится, интернет чето буксует...циклон.

• Like
Реакции: Joki
посолить-поперчить тоже!)))
замориновать, да на прутике!
:ag: да ну вас ребяты)) Я серьезно же.
Всё, поняла-поняла. У меня сегодня Чарка первую белку сама сработала. Так что, просто праздник, когда в две лайки работа. Научимся теперь их "правильно готовить".:ag:

• Like
Реакции: Joki
А вот ЭТО отчёта стоит!!
Да нет там никакого отчета))))))))) В личку ответила. Это ж не Тевриз, а Балашиха))))))

В личку ответила. Это ж не Тевриз, а Балашиха))))))
А чего в Балашихе белок не едят!:) Как бы собачка не разочаровалась. Жена любила, на чисто мясо обирала. Сейчас не стреляю уж давно.

Вкусное мясо!
Часто им балуюсь в лесу. И готовить легко и быстро. Ошкурил, в ручье сполоснул, соль, перец, приправы и в пакет мариноваться в рюкзак кидь. А часа через два у костерка на прутке запечь - вкусно!

Хозяину пуль самолитых мешочек, хозяйке банку литровую мёду. Попили чайку, на раз хватило.
Самый раз в прикуску к чайку :ag:

А кто как , мнёт шкурки? :)

Спасибо Вам, Вадим, за прекрасный фильм :yelclap::yelclap::yelclap: Который навеял мне добрые воспоминания о моих родственниках, которые по молодости тоже пушнину добывали. Мне же особенно запали в душу кадры с костром на фоне тайги, да и фильм очень душевный получился. :ba: Спасибо Вам за подробный рассказ о нелегкой судьбе промысловика, поздравляю Вас с наступившим новым годом и желаю доброго здоровья и новых добычливых охотничьих сезонов !!!

Удалось посмотреть. Хороший, добрый фильм. Ельниками очень похожи на наши места
Хотел спросить: - всегда ли возвращадся засветло в ноябре, не рано ли?; - была ли норка и пр. на Тевризе, (речка то неплохая)?; - насколько далеко может Стрелка отойти за белкой?; стоило ли спугивать для обнаружения - рогаткой?; как пытался спугнуть запавшую белку (стучал топором или стрелял в гущу)?; - какой средний расход патронов на 1 штуку?; - снаряжался в избе или брал с собой готовые патроны?; - что у тебя на шее, нож или компас? (если нож, то почему на шее а не на поясе).
Еще хотел спросить, насколько по твоему мнению выгоден самолов на белку? И какой он, плашка или кулемка? Никогда не ставил самолова на белок, только собаками. Интересно.

У меня немного по другому: возвращаюсь в сумерках или темноте; белок на правилки не сажаю а цепляю по простому ч-з глаза ниточкой, мездрю ногтем или ножом (но у тебя чулками наверняка аккуратнее);
термос беру очсень редко, он железный и его таскать даже пустым неохота, все равно чаевать - так жечь костерок и отдыхать, чифирбак закипит за те же 10-15 мин. с водой и чуть больше со снегом; варить чай и посидеть выбираю места с шиповником его тоже кидаю в кипяток.

Последнее редактирование:
всегда ли возвращался засветло в ноябре, не рано ли?

Олег, конечно, это рано. Но ты вероятно забыл, что "их бин больной" - нога-то болит со страшной силой. Поэтому ходил я гораздо меньше, чем хотелось. Я от зимовья-то отходил не далее пяти километров, ну и столько же обратно - на круг десятка, но через терпелку.
была ли норка и пр.

Норка пару раз проходила, но капкан так её и не поймал. Мечтал о выдре, но её следа даже не видел, хотя Дмитрий говорил, что её там много бывает. Видимо, не в тот год я приехал.)))))
- насколько далеко может Стрелка отойти за белкой?

Так бывало уходила, что голос еле различим был. Я на такие полайки не всегда ходил - тяжко. А так в пределах 500 метров подходил всегда.
стоило ли спугивать для обнаружения - рогаткой?

Я бы отдал предпочтение биноклю. А так приходилось и выстрелами пугать и топором стучать, и жерди подтаскивать.
какой средний расход патронов на 1 штуку

У меня получался большой, т.к. стрелять приходилось чтобы стронуть. Надо было бинокль брать. Теперь буду умнее. Я брал 80 патронов - не хватило! Потом ходил с чужим ружьём и патронами последние 4-5 выходов. Там на завершающих кадрах видно, что к дереву прислонено ТОЗ-34, а не МЦ 20-01.
что у тебя на шее, нож или компас? (если нож, то почему на шее а не на поясе).

Это нож. Я так привык носить. В поняге есть ещё один, покрупнее и посерьёзнее. А этот лёгонький, шею не тянет.
насколько по твоему мнению выгоден самолов на белку?

При хорошей численности белки, думаю, очень выгоден - особенно плашка.

Это нож. Я так привык носить.
Слышал Тунгусы так носили, и видел на Русском . Который охотил с ними в прошлом. На квадратный кусок кожи, пришиты ножны. В углах "квадрата" отверстия и верёвочки . Подвязывается подобно фартука .

Вадим спасибо за фильм,хороший получился,с душой...многое знакомо.В Стрелку прям влюбился,симпотная сучонка)) щас себе тоже щеночка подыскиваю.А то нынче без собак остался. Давайте поправляйтесь скорей,точней -"береги Сеня руку..ммм ногу и спину" ))

насколько по твоему мнению выгоден самолов на белку?
Мужики не забывайте ещё и про приманку для белки,мне кажеться маята.

южнее меня в еврейке на реке бирушка раньше было много выдр , не думаю что особо что то изменилось.Рыба карась ,плеть, касатка.Но зимой я их ни разу не ловил ,да , еще конек.Обычно летом в жару и большей частью руками.

--- Добор поста---

на белку прманка любая и хлеб и сухари тоже, и кусочек рябчика и кусок тушки белки.

--- Добор поста---

двадцатку лучше заменить на 12й калибр.И носить несколько полновесных патронов с последними модификациями пуль Полева --ппст.А для белки , соболя, рябчика очень подходят полузаряды.Это пол заряда пороха и ползаряда дроби в половинке контейнера.Гильза пластик , завальцовка. На соболя , белку дробь номер 5. стрельба метров с 20-30. Попадания три -пять дробин , шить не надо.Рябчик дробь тройка.

на белку прманка любая и хлеб и сухари тоже, и кусочек рябчика и кусок тушки белки.
А берёт ли она такую приманку ??? Сей год под капканами на куницу с приманкой из рябчика (с рябца срезал грудку,а всё остальное вешал) следами белки было утоптано,но не влетала. Идя по путику ещё до снега на деревья вешал грибы белые,красные,маслята и т.д. (ради забавы)...подсохли,подмёрзли,объвисли...белкам похрен,кукши иной раз поклёвывают. Гдето читал или слышал на солёную рыбу могет ловиться...несколько железяк харюзами зарядил рядом набегано но невлетает,правда и куница тоже на рыбу незахотела))
С дедами местными которые раньше серьёзно белку промышляли говорил интересовался как то насщёт её ловли самоловами,так говорят очень сложно иной год ей приманку подобрать,если шишка есть не идёт в самоловы.

Назад
Сверху Снизу