• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Информация с Гармин в комп, потом с другого Гармин в комп и причесать:)

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Осторожно выскажу собственное мнение. Я бы как и kkk2005 решал задачу в OziExplorer. Трудно объяснить. Не нравится мне это делать в BaseCamp. Какое то оно там тягучее все, возможностей мало.
Когда простая задача, типа лишнее выкинуть, нужное вставить, ещё можно. Но серьезная сортировка, правка, создание массивов данных для такого случая, такого случая. Не... в BaseCamp мне не справиться.
Ещё: у меня почему то не всегда JNX удобно в BaseCamp виден. а некоторые карты вообще не видны. Х.З почему, лень разбираться. А пользовательские точки и треки так вообще на JNX растре не видны. Тоже ленюсь разобраться решаемо ли, кто знает?

Подскажи людям тёмным. Как точки с гарина легенд сх удалить. В комп я их перенёс и сохранил, а как с навигатора удалить у меня не получается. их там 480штук по одной очень долго. Пользуюсь штатной MapSource

Пользуюсь штатной MapSource
в сожалению из-за косорукости гарминовских программеров, софт не позволяет синхронизировать какие-либо данные на девайсе и в программе, только дополнить одно другим можно... так что только ручкам на девайсе (наверняка есть опция "удалить все точки")

Как точки с гарина легенд сх удалить.
Вот страница инструкции:
%D3%E4%E0%EB%E5%ED%E8%E5.jpg

Думаю понятно?

Доброе(время суток). Есть трек с точками. При преобразовании в дорогу что в авто режиме,что в ручном идет искажение(сдвиг от 3 до 10 м.)прога мапэдит. Так же происходит и с точками. Может я чтото не так делаю?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 151
Sergnet спасибо за ссылку. Т.е. как не крути все равно будет поб

--- Добор поста---

Sergnet спасибо за ссылку. Т.е. как не крути все равно будет погрешность. И если я не хочу отправиться кормить крабов,то лучше трека ни чего нет.

Т.е. как не крути все равно будет погрешность.
Так и не так.
Надо разделять три сущности.
Две относятся к самому треку:
1. Вы едите по прямой, но трек не прямой, потому что есть погрешность определения. Чтобы осмысленно решать задачу, надо эту погрешность хоть примерно оценить в цифре. Я беру 10м. Обоснование не привожу, отдельная тема.
2. Вы едите по прямой, потому что дорога прямая, но сами делаете небольшие отклонения. Типа камни объезжаете. А если пешком, тем более будет волнистый трек, хоть с дороги и не сходили.
Итак, сам трек не точно отображает дорогу.

Теперь обратимся к формату Гармин.
3. Координата точки полилинии в Гармн формате записывается ограниченным количеством цифирь (битность). Чем грубее слой, тем меньше битность. На самом подробном слое битность создает скачкообразность изменения координат с шагом 2,5-4 метра (зависит от геошироты)

Обратите внимание, эта цифра меньше погрешности трека, правда не в 10 раз, чтоб можно было совсем пренебречь, а всего в три.
Но как бы там не было, добавленная от ограниченной битности погрешность, не сильно увеличивает общую. Общая погрешность всё таки в основном определяется не убираемой погрешностью определения. самого навигатора.

Так что Вам не нравится? А не нравится дурацкая форма полилинии полученной из трека, правильно?
А форма такая получается. потому что короткие колебания трека отслеживаются генерализацией, получается гребёнка

Решение, там, по ссылке, есть. Надо трек сначала отфильтровать. В Ozi есть механизм для этого. Кажется есть и в BaseCamp. Пробуйте.
Там же по ссылке есть ещё один совет - рисовать руками поверх записанного трека другой. Т.е. фильтровать трек вручную. Если будете делать так, советую делать это на точной карте. Иначе "человеческий фактор" может привести к большим локальным погрешностям.

А с точками оказалось еще проще:-D Нужно было всего то при создании скопировать координаты и потом их вставить в так подло сдвинувшуюся точку. :-D

Нужно было всего то при создании скопировать координаты и потом их вставить в так подло сдвинувшуюся точку. :-D
Слишком трудозатратно, для создания карт. Если несколько точек, можно.

Слишком рано я обрадовался. При конвертации точка все равно уходит. У меня навигатор с офф.прошивкой какой патч на данный момент есть на etrex 30 для обхода ограничений jnx?

По ссылке выдает что не найдена страница. Поиском на веломании нашел. Буду пробывать.

какой софт на комп нужно поставить,
Garmin BaseCamp и там в принципе не сложно разобраться. В него можно сливать все интересные точки с разных навигаторов, там редактировать, объединять и потом разливать уже одинаковую ситуацию на навигаторы обратно.

Назад
Сверху Снизу