• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый раздел, посвященный туризму

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

нужен ли раздел Туризм

• да

Голосов: 61 76,3%
  • нет

Голосов: 19 23,8%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Текст отредактирован по результатам обсуждения
Друзья,сразу тапками просьба не кидаться:ag:
Понимаю,что форум и без этого большой,но все же
Предлагается рассмотреть создание еще одного Подраздела посвященного походам.
Не секрет,что многие из нас увлекаются не только охотой. Так возникли разделы Рыбалка и Подводная Охота.
Туризм,на мой взгляд, не менее интересен и неразрывно связан с охотой. Наполнение подразделараздела видится таким
обсуждение нюансов,маршрутов,снаряжения, поиск единомышленников и планирование совместных выходов.
Подраздел будет находится в разделе Человек в дикой природе,чтобы исключить писанину о поездках в Турцию и Египет.
На данную мысль меня натолкнули темы походов,которые и пристроить то некуда,поэтому пихаются они то в Привал,то в Отчеты,а то вообще ни пойми куда. Пропала же куда то группа Исследователи,а какая была идея!
Большая просьба к людям,далеким от туризма, не приводить аргумент "А на хрена,сайт и так большой,есть профильные сайты"
На сайте есть куча тем,разделов и групп,к охоте,прямо скажем, не имеющим никакого отношения,но они существуют.
Туризм,пеший и водный, к охоте относится напрямую, на мой взгляд,а региться на куче сайтов не каждому охота,гораздо лучше обсудить в кругу знакомых людей. Опять же - дополнительные точки соприкосновения и повод для встеч и организации клубных мероприятий. Мы вместе или как?:cc:
К теме прикрепляю опрос Да Нет. По итогам недели администрация примет решение
Всем спасибо

Последнее редактирование:
Раздел нужен.
Туризм-это из той же серии,что и рыбалка,охота.Если даже есть "Политика"...То почему не быть "Туризму"?

Проголосовала - "да". В принципе любой турЫст может стать охотником и любой охотник может стать просто туристом, а в межсезонье - и подавно...

любой турЫст может стать охотником и любой охотник может стать просто туристом, а в межсезонье - и подавно...[/quote]

Собственно,в этом и вижу основную цель. Чтобы межсозенье перестало для многих быть мертвым временем

Опросы считаю излишними.
А раздел создать : "А почему бы и нет?" :-).
Будет наполняемость - нужен, будет пустовать - ну и ладно.

Ответил - "да". Думаю не будет пустовать.

После просмотра ролика появилась мысль как-то конкретизировать содержимое раздела, если он будет, чтобы было понятно, что он не для обсуждений круизов на теплоходах и поездок в турцию.
Туризм туризму рознь.
Подумайте над этим

Подраздел Человек в дикой природе,так вообще целиком
Т.е. по сути вопрос простой - переименовать раздел. А смысл? Название раздела "Человек в дикой природе" охватывает много тем, связанных с охотой и туризмом. Ведь та же ходовая охота состоит на 80% из туризма и 20% охоты. Выделять туризм как таковой не вижу смысла на охотничьем сайте. Он и так у нас есть. И название раздела как нельзя сильно соответствует тематике сайта.

Если будет достаточно тем по маршрутам и походам, тогда можно сделать подраздел - отчеты о походах. На самом деле я держу такую мысль.

Поддерживаю предложение Лемез. Мне кажется, "Человек в дикой природе" - правильный раздел для рассказов именно о природных, "диких" походах.

Сделав отдельный раздел "Туризм" мы получим еще и отчеты про поездки в Турцию и так далее. Это точно и неизбежно. И самое главное - совершенно законно.

появилась мысль как-то конкретизировать содержимое раздела
Он и есть - "Человек в дикой природе". Более того, автор сам указывает, что этот раздел можно весь переименовывать в "Туризм". Зачем плодить два пересекающихся раздела? И так уже часто голову ломаешь - куда это и где это искать. Тут предлагают два раздела дубляжом записать. Или переименовать.

Сделать подраздел "Отчеты о походах". Я перенесу отчеты в него. Ничего больше изобретать не надо. Я вас умоляю :ag:

Обсуждение нюансов,маршрутов,снаряжения
Все это есть и сейчас на форуме. Есть разделы снаряжения. Есть раздел "Человек в дикой природе". И так далее. Какие еще специфические нюансы надо обсуждать? Ну только что мозг сломать где что искать.

Дино,
Лемез,
Название "Человек в дикой природе" не отражает сути туризма,спортивного,охотничьего.
Вы предлагаете все валить в одну кучу,и водный туризм,и пеший,и автомобильный.Не надо забывать про подвохов.Они тоже исследуют свои угодья и пытаются найти новые места.Сейчас это все разобщено.У меня накопилось около 10-12 отчетов по охоте.Но не всегда я добывал дичь,но открывал для себя новые места.Так куда мне включать эти отчеты?В "Охоту"?
Если тема "Туризм" окажется не нужна,то она заглохнет,и ее потом можно будет удалить.Но сейчас она лишней точно не будет.
Зато "Политики" до самых гланд стало....Такое ощущение,люди заходят на этот сайт помитинговать "охотнички и рыболовы трибун".....Больше половины форумчан шарахаются от этого раздела.Так как политики и в жизни хватает.ИМХО.Но тем не менее эта тема живет.Так почему не дать шанс теме "Туризм"?
И еще касаемо названия темы "Человек в дикой природе",если я иду на байдарке,ловлю рыбу,и мой путь(речной) пролегает по деревням и городам,то как то не похоже на то,что я нахожусь в "дикой" природе....ИМХО.

а еще неплохо бы этот раздел наполнять статейками по выживанию в этой дикой природе.

Охота зачастую сочетается с туризмом. Часто снарягу покупают в туристических магазинах. Опыт туристический не лишний будет."ЗА".

Название "Человек в дикой природе" не отражает сути туризма,спортивного,охотничьего.
Михаил, какая там такая особенная суть, что для нее надо отдельный раздел? :ai:

Так куда мне включать эти отчеты?
Люди совершенно спокойно их включают в раздел "Человек в дикой природе".

Если тема "Туризм" окажется не нужна,то она заглохнет,и ее потом можно будет удалить.Но сейчас она лишней точно не будет.
Ответь на вопрос - что в этот раздел писать? Отчеты об автомобильных походах по городам Европы? О поездах на лисапеде? О перелетах на Майями? Еще один вопрос - как делить простому человеку, не искушенному в смыслах разделов, куда писать свой материал? Да же у модератора то такой вопрос часто возникает. А они все же более в теме, где что надо размещать. Простой пользователь не обладает такими знаниями. И не будет обладать и не надо ему этим забивать голову.

Зато "Политики" до самых гланд стало....
Не читайте. Вам нужен раздел Туризм. Кому то важен раздел Политика.

И еще касаемо названия темы "Человек в дикой природе",если я иду на байдарке,ловлю рыбу,и мой путь(речной) пролегает по деревням и городам,то как то не похоже на то,что я нахожусь в "дикой" природе....ИМХО.
Если пересекаю на охоте дорогу, тогда то же мой путь не лежит по дикой природе? :ag: Суть названия проста и понятна всем - дикая природа - это не Майями и не Турция и не деревня Гадюкино. Определить то же просто - местность, где вы больше всего провели времени. Отчет о том, как я провел время на даче не подходит. А нужен ли этот отчет на форуме? Вам он возможно нужен. А вот нужен ли он еще кому то. Что то я очень сомневаюсь.

Хотите написать про поездку в Турцию или отдых на даче? На Привале можно это спокойно сделать. Или на фейсбуке.

--- Добор поста---

а еще неплохо бы этот раздел наполнять статейками по выживанию в этой дикой природе.
Специально для вас: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=192

Что вы там не смогли найти?

Часто снарягу покупают в туристических магазинах. Опыт туристический не лишний будет."ЗА".
И для вас: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=40

Вполне разделу быть, тот же момент экспедиции будет где выложить, ни рыбалка ни охота, соберется человек на кольский п-ов на машинке приедет и выложит.

имхо не обхватить необъятное... профильная тема форума - охота... все остальное можно в "привале" обсудить... вначале туризм, потом оффроуд, потом марки авто по моделям, а там и байдарки, путешествия, турпоездки... короче, профильность форума будет потеряна...

потом оффроуд, потом марки авто по моделям, а там и байдарки, путешествия
Для всего этого уже есть разделы.

И да же для турпоездок - Привал. И для дачи есть раздел - "Приусадебное хозяйство" :ag: Видимо не хватает людям раздела "Как я сьездил в Египет" :ag: Фейсбука и Контакта уже мало. Надо и тут поведать :ag:

соберется человек на кольский п-ов на машинке приедет и выложит.
И выкладывают! Соберется человек на Ямал по работе. Приезжает и выкладывает. Некоторые уже по несколько серий выложили :ab:

Назад
Сверху Снизу