• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лося с лайками

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
С полем! Бык зачетный, кабан тоже хороший был!

Ребята, спасибо!!!

Сергей,
Нет, камус не брали т.к. не нужен.

Как это выглядело?)))
вот так:
131886472.jpg

Кабанчик такой вальяжной походкой пробежал:ag:

--- Добор поста---

С полем Дмитрий,очень хороший трофей!

Прочел и как сам побывал на охоте. С полем!

Дмитрий, с Полем! Красиво всё получилось!
Неужели в двух рюкзаках всего лося вынесли?

пока читал, аж запыхался!!!
у меня нет цензурных комментов!!! просто - ох...но!!!

Неужели в двух рюкзаках всего лося вынесли?
Нет, конечно. Было много ходок. Об этом до сих пор тяжело вспоминать... Но это обратная сторона охоты: любишь стрелять – люби и дичь щепать\из леса выносить :)

С полем!!! Отличный трофей, красивый рассказ!!!:yelclap:

Дмитрий можно пару слов об Ориксе ..18,5 граммов ,покупной , пробил все ,в том числе диафрагму и остался в кишках или все-таки раскрылся ??
Интерес не сильно праздный ,у меня тоже 9,3*74 ,Орикс использую как оболочку, так как почти не раскрывается ,если по костям не попал ..

Ребята, спасибо!!!
Тебе, Дима, спасибо.
Посмотрел, посмотрел...
Нифига тебя нагрузили.
А тот провожатый налегке идёт.
Типа, ты стрелял, ты и выноси. )))
И не до камусов...

Да уж Митя! Красавчик! С полем тебя!!

Дима,с полем тебя!Всегда с удовольствием читаю твои отчёты.Красава!

Анатолий,
Орикс 18,5 граммов, стандартный, покупной. Выстрел получился интересным: лось стоял на крутом пригорке, его задние ноги были гораздо ниже передних. Пуля срезала верхушку сердца, прошла переднюю часть корпуса и испортила одну вырезку, ударившись о кость.
131888816.jpg

131888817.jpg

131888815.jpg

Классического грибка не получилось, более того на фото видно, что пуля раскрылась меньше, чем, например, раскрывается вулкан или эволюшен.

Я сам предпочитаю более мягкие пули, но для штуцера выбрал орикс. т.к. из всего испробованного (эволюшен, хамерхэд, барнс), только он очень хорошо полетел(красным контуром обведены два дуплета на 100 метров с открытого прицела (с охлаждением между парами))

131888824.jpg

Ты сказал, что используешь орикс как оболочку. Он шьёт, не оставляя серьёзных внутренних повреждений, или звери всё-таки ложатся через метров 100?

Последнее редактирование:
Он шьёт, не оставляя серьёзных внутренних повреждений
Фишка в другом ..В 9.3*74 нет оболочки ,в отличии от 9,3*62 ..У меня другое ружье ,тройник ..И иногда есть необходимость выстрела по малоразмерной цели типа зайца-лисы-тетерева ..Если с гладких не достать стреляю с нарезного ..
Девятка сама по себе -это повреждение почти не совместимое с жизнью .. Сейчас я почти все задачи решаю гладкими ..Ну получается у меня пока так ..А Орикс и в 308 не сильно раскрывался ,я обратил на это внимание, в 9ке у Виталика была тема о том же ..Только там был Орикс 21 грамм ..
Чуть позже ,поближе к зиме, выложу фотографии которые будут получаться после попадания 9 мм в мелкую дичь ..

Чуть позже ,поближе к зиме, выложу фотографии которые будут получаться после попадания 9 мм в мелкую дичь ..
Спасибо! Было бы очень интересно посмотреть. Сам подумываю использовать на засидке на лису оболочку 9.3x62, т.к. на болтовике стоит ночник.

Над последним фото я "зависла" минут на 5. Удивительное сочетание!
Отличный рассказ и добыча! С полем! С трофеем!
Есть про кабанчика вопрос. Я так поняла, его тогда не добыли. А как лаек отозвали?
Это так для собственного развития. И лаечного воспитания. там где мы гуляем - зеленая зона. но зверье есть.
От лося своих с трудом, но отзываю, а с кабанами у нас вообще боюсь пересекаться.

Марина, спасибо!

Кабан забился в ельник и делал выпады на наседающих лаек. Одной немного от него досталось. Как она завизжала, егерь стал отзывать собак. Они довольно быстро вернулись, видимо поняв, что могут хорошо огрести от кабана.

Назад
Сверху Снизу