• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота продолжается.

Сразу оговорюсь что тему про то как взять бобра прочитал!!! Не посылайте меня туда или в другие известные места ( - ну это я пошутил )

Почитал и тоже захотелось попробовать.
Возникло пару вопросов -
1. Чем всё таки предпочтительнее стрелять - 0 , 4\0 , 8 мм или пулей ??
2. Когда стрелять - на воде или на берегу. Хотя мне кажется тут всё надо будет самому на месте импровизировать.

Стреляю бобра крупной вязаной картечю Результат хорошый. Хвост бобра ошпариваеш кипятком снимаеш кожу и обжариваеш на сковороде с картошкой.Бобра стреляю в основание головы. Мясо лутчше у молодых бобров.

Я лично стрелял 2-мя нулями в голову, метров с 10! Думаю, что на таком расстоянии (10-20м) оптимальна будет любая нулевка! Ну правда, и бобер у меня был не такой и большой! А так сам на месте определишься, чем лучше бить!
Про пулю не уверен, если стрелять в сумерках, то трудно будет попасть именно в голову!
Кстати, это мой первый бобер (я б даже сказал бобрик).
new_1148109203.jpg

Стреляю тем что есть картечью 8 мм. и 5/0. На берегу стрелять пока не довелось, всегда на воде только в голову так как когда плдывёт то видна одна голова, желательно не на большой воде легче доставать когда утонет. От места где он должен проплывать далеко не садись не больше 10м. из хатки как правило выходит под водой и всплывает давольно далеко, возвращается темже путём ныряет не доплыв метров двадцать в основном так делают более крупные, мелкие могут больше плавать по поверхности. Перед охотой близко к хатке или норам где они живут не подходи иначе удачи не видать. Выходят рано около 18.00 надо быть на месте и пока не стемнеет.

Тут нарисовался такой вопрос. Если бобёр утонул, как вы его достаёте? Ведь его надо как-то нащупать ? Кроме того, там, где я собираюсь их почехвостить, глубина большая - по шею точно будет.
И ещё вопрос - какое количество бобров идёт на дно? БОльшая часть, насколько я понял, всё-таки остаётся плавать.

Тонет каждый третий.

Желательно иметь крюк металлический на палке под рукой. А кормится они пойдут на разливы или на берег там их и жди.

не знаю почему у нас такие сложности с отстрелом бобров размножаются они в больших количествах ,из любой речушки стараются сделать болото ,захламлят все на своей территории не знаю как проходит рыба на нерест через их плотины .
этой весной взяли четыре бобра живучь собака после пули в башке и нулевки в пузе пытается выбратся на берег или за лодку цепляется .
кстати надо быть осторожным при вытаскивании бобра из воды ударом задних лап может сильно распороть руки . один раз даже пытался напасть на резиновый сапог охотник менял шпонку на моторе наверное принял за соперника -охраняют свою территорию

На воде бобра бить очень не стоит - у него на загривке прям не шкура а бронежилет. Один раз стрельнул годовика четырьмя нулями, он минут 10 в воде барахтался пока умер, достал его, шкуру снял, тело - съели, стал шкуру мездрить - чую чёто шишки какие-то в коже, стал сматреть - а это картечины в шкуре застряли! 4 штуки выкатил из кожи! А стрелял метров 15.

Я сделал специальный крюк, вроде пожарного, только меньше. Прихожу в лес и креплю к жерди. Я их стрелять всётаки нельублью. У меня тонут потчти 40%. Наверное стрелять неумею.

Да видимо ты жирненьких выбираешь!=)
:9:

Аналогично!
Тоже мамое, метров с 10-15, один нырнул, а второй (по которому стрелял) раненый барахтался на поверхности!

Получается тогда мы все не умеем стрелять. С головой в дребезги и перебитыми шейными позвонками он в огонии пытается занырнуть, иногда получается. Какое попадание может быть более эфективно чем в голову практически весь заряд картечи. Но некоторые остаются на плаву без движений.

у нас бобры лет пять как вернулись

из небытия, а так как места у нас в основном безлесные, то практически всю растительность, на большей части речек и канав они подчистили. Набо бы их начинать добывать, а то стрельба ведется по случаю.
В связи с этим возникают вопросы:

Как часто бобер посещает свою делянку? (лично мне попадались деревья подрубленные на три четверти и оставленные в таком виде надолго)

когда он предпочитает выходить к стволу? (вообще я всегда считал бобра ночным животным, а ты пишешь про выход на "номер" в 18.00)

есть ли смысл ждать бобра у хатки? :11:

На бобров охотятся в основном в сумерках, как начинает солнце садиться или как рассветать - они начинают оживать и делают вылазки на берег!
Делянки посещают каждую ночь, но могут менять (у меня на даче канавы и вдоль этих канав все деревья обгрызаны, местах в 10-15 есть свежие завалины, поэтому предугадать где он будет жировать в эту ночь - трудно), смотри где есть относительно свежая заваленая осина - они ее глодают до белизны, скорее всего там и жируют. Также посмотри свежие вылазки на берег из воды, обычно сразу видно где они обычно выходят из воды.
Про хатки не знаю, честно. Но мне кажется что у хатки ждать нет особого смысла, т.к. все пути к хатке подводные!

после 18-00 выплывают и вылезают эт точно ,смотри где свежие погрызы

ну шо-же мы же

то жа. Надо попробовать! Ээээх! Энтих бы бобров, да в мою школьно-студенческую юность, когда временибыло вагон и три тележки!!!
я же ж с полей не вылазил, блииин :aq: а теперь жалкие урывки... :ak:

Главное точно знать, что до тебя по хаткам днём не кто не ходил а то прождёшь и всё зря. Будешь считать, что мы сказали не правду а дело совсем в другом.

ну так мы тоже не пальцем деланы!

Сумеем отличить следы двуногого хищника от четырехлапого грызуна! :az:

P.S. Спасибо за заботу! :bf:

Я не сказал что вы в следах не разбираетесь. На хатке если следы и оставил человек то вы их не увидите так как к хатке близко подходить не стоит перед тем как вы хотите ждать бобра. По этому если кто то там полазил или вы подошли посмотреть то ждать что они рано выдут смысла нет.

Назад
Сверху Снизу