• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушение сроков регистрации оружия ???

• Автор темы Автор темы Eugene
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugene

Участник
С нами с
16/07/13
Постов
137
Оценка
21
Живу в:
SPb
Для знакомых
Evgeny
Оружие
Mossberg930
Собака(ки)
Нет
История такова:
Оформил разрешение на охотничье оружие по месту прописки (квартира матери) и проживания в г. Санкт-Петербург. Получил РОХу как положено.
После этого спустя пару месяцев купил квартиру в другом районе того же города Санкт-Петербурга. сразу после этого прописался по новому адресу.
На время ремонта в квартире продолжал хранить оружие по старому адресу прописки. В эти выходные перевез сейф и пошел в ОЛРР нового района с доками. Получил указания идти к участковому за актом осмотра и протоколом за нарушение сроков регистрации оружия.
Цитирую- Или участковый выпишет вам 1000 штрафа или я вам в следующий ваш визит выпишу 3000.
Участковый отказался выписывать протокол- сказал нет оснований. РОХа действующая сейф в поряде. Как дальше все разруливать? Иду в четверг снова туда.

Последнее редактирование модератором:
сколько времени прошло с момента регистрации по новому месту?

Хранить нужно по месту жительства, а не прописки. То есть надо упирать, что здесь не жил, а узбеки ремонт делали, а ты лишь на час проверить заезжал.

в июле регистрация.
Да я на это и напираю. И это же же в протоколе напишу. Вопрос законности всей этой бороды.

хранить можно где угодно, НО - при смене места регистрации необходимо в отведенный срок уведомить ЛРО... надо посмотреть какие санкции по АПК за несвоевременное уведомление...

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

так постоянное место жительства и прописка это же разные вещи? не?

так постоянное место жительства и прописка это же разные вещи?
Прописки нет уже как ......, есть место регистрации. Оно бывает постоянное или временное. Учет оружия осуществляется по ОСНОВНОМУ месту регистрации, а хранить Вы его можете по месту жительства, которое может и не совпадать с местом регистрации.
В случае изменения ОСНОВНОГО места регистрации Вы обязаны в 2-х недельный срок его перерегистрировать.

короче залет... без вариантов отбрыкаться...

изменения ОСНОВНОГО места регистрации Вы обязаны в 2-х недельный срок его перерегистрировать.

9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).Основания для переоформления разрешения:
изменение сведений о заявителе (наименования юридического лица, юридического адреса организации, руководителя, ответственного за сохранность оружия и патронов, фамилии, имени, отчества гражданина);
непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска, либо бланк обесцвечен);
изменение адреса места хранения оружия юридическим лицом или адреса места жительства гражданина;

Приказ МВД России от
05.05.2012 N 408 (ред. от 01.06.2013) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов"

Да, залет. В случае изменения места регистрации надо шагать в ЛРО.Потом храни где хочешь и как хочешь-не уведомляя никого, при соблюдении требований по сохранности. И кстати, с автомобилями такая же тема. Могут на границе завернуть.

т.е могу забыть про нарезное совсем? И я так понимаю еще один протокол и я без лицензии вообще останусь? Второй протокол в течении года или всего срока владения?

обновлю.
) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

т.е в принципе проблема будет только при попытке получить нарезное? а на лишение лицензии он не повлияет?

Последнее редактирование:
Eugene, административка через год гасится, теперь будь аккуратнее в течении года.Все просто я написал- поменял место регистрации( официальное- по паспорту), значит в течении 14 дней должен был УВЕДОМИТЬ свой прежний ЛРО и будешь перенаправлен и закреплен за ЛРО по месту регистрации. Если район новой регистрации тот же- тоже надо уведомить ЛРО.( вроде просто РОХу заменят и все)В обоих случаях извещать надо. Теперь по хранению- при регистрации или перегистрации ты можешь написать ФАКТИЧЕСКОЕ место хранения оружияя, только как в Одессе говорят А ВАМ ТОГО НАДО? Чисто мое мнение- так проще.У многих стоят сейфы по месту регистрации ствола( для соблюдения закона) ,и по месту факт. жительства(для обеспечения безопасного хранения). Нарушения закона тут нет, потому что по месту регистрации ты выполнил все требования хранения, а фактическое место твоего проживания- для оружия есть место временного хранения.Еще раз приведу аналогию с автомобилем. У нас народ при смене регистрации( даже в одном регионе) не спешит внести изменения в базу ГИБДД. Я столкнулся с подобным на ГТО.

Последнее редактирование:
Да, у меня как раз все будет совпадать, регистрация, ЛРО и фактическое нахождение оружия.
А с нарезным то что? В последней редакции статьи 13 не нашел ничего про 5 лет владения без взысканий. Значит все ок? Смело протокол сбербанк и через 5 лет за розовой?

У многих стоят сейфы по месту регистрации ствола( для соблюдения закона) ,и по месту факт. жительства(для обеспечения безопасного хранения).
Нафига эти огороды? У меня оружие хранится по месту проживания, правда оно в том же районе где и регистрация (Пушкин), акты осмотра я начиная с первого и до последнего брал по месту проживания у участкового (разные участки с местом регистрации), никаких проблем вообще не было.

• Like
Реакции: gubo
Вариант отбрыкаться есть: - получить административку именно за нарушение сроков постановки на учёт, а затем обжаловать в связи с пропущенным сроком привлечения к ответственности. Но надо чтобы вынесли постановление, а не бить на пропущенные сроки до вынесения.

Приказ МВД России от 05.05.2012 N 408 (ред. от 01.06.2013) "Об утверждении Административного...
Этот регламент для хранения, (хотя формулировки похожие)

Для хотников (хранение и ношение) этот: Приказ МВД РФ от 27 апр. 2012г. № 373 "Об утверждении Административного регл... по выдаче.... разрешения на ношение и хранение..." ))

Как всегда, где пусто - а где густо. :ag: Я уже 3 года живу не по месту регистрации (регистрация в Калининском районе, прожиание в Петроградском). За это время успел зарегистрировать новое ружьё, указав адрес места хранения и перерегистрировать оба ружья, не забыв в заявлении указать новый адрес хранения. Проверки хранения по прежнему приходят на адрес регистрации. Прежний участковый мне уже на эту тему не звонит, нового в глаза не видел. Зашел в ЛРО - поблагодарили за сознательность и похвалили предыдущего участкового, что работает. А проверки все равно приходят на адрес регистрации.

а ладно теперь уже все. получил рубль штрафа... Год теперь буду ангелом (((((((((((((

Ну и зачем рисковать? Влипнуть можно по другому поводу, не связанному с оружием. Если наказали за нарушение сроков - обжаловать всвязи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Назад
Сверху Снизу