• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В стволе ТОЗ БМ намертво застрял кусок тряпки. Шомполом на поддаётся.

• Автор темы Автор темы Just a human
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Just a human

Пользователь
С нами с
27/06/13
Постов
48
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ БМ
В стволе ТОЗ БМ во время чистки намертво застрял кусок тряпки. Видимо, в ткани эластичные волокна. НАМЕРТВО. Как вытащить, не поцарапав ствол? Что-то мне подсказывает, что ё...нуть холостым - не выход. Когда закончите смеяться, может посоветуете что? ) Спасибо. Баллистолом залил, матом ругался - не помогает. А меня рябчики ждут.

Что, шомполом и с баллистолом не выбивается (только не в сторону чоков)? :ai: Подцепить спицей из проволоки с крючком на конце "за хвост" и вытягивать...
Вообще, конечно, история!

Да я вот уже подыскиваю такую спицу... Тоже в этом направлении размышлял. Ствол поцарапать можно. Обидно было бы, моя старушка в идеальном почти состоянии...

Было подобное..
Выколачивала деревянным круглым длинным штапиком в сторону патронника. Тупо била киянкой по торцу штапика.
Но у меня ружье такое, гм.. позволяет небольшое насилие.

Последнее редактирование:
Вставляете шомпол со стороны дульного среза и молотком, об пол, об стол выбиваете в сторону ПАТРОННИКА! Вместо шомпола лучше использовать как посоветовала Александра:
деревянным круглым длинным штапиком в сторону патронника

Тогда не забьете шомпол в тряпку.

Ствол поцарапать можно.
Хрен вы его поцарапаете. Дробь, пули, металлические ершики не могут. А вы хотите его руками. Может проблема в том, что вы боитесь его испортить? Не бойтесь. Что бы его испортить надо действительно постараться или делать это целенаправленно.

Вставляйте палку со стороны дульного среза и в сторону патронника стучите молотком. Только стучите, а не гладьте.

Вот-вот)Хром это очень стойкое покрытие.
У БМки стволы не хромированы. Впрочем это ни на что в данном случае не влияет. И Лемез правильно все написал

Ствол поцарапать можно.
ага.. шомполом не царапаешь, а спицей поцарапаешь:)) сил не хватит поцарапать металл:). Я свою старушку БМку чищу спиральным (металическим) ершиком 12 калибра.. не заметил пока ни одной царапины.
Со стороны дульного среза вставь шомпол и постукай. Как то она туда залезла ведь. значит должна вылезти.

то-то мне подсказывает, что ё...нуть холостым
:agg:... все все....перестал :ah:

Спасибо добрым людям за участие. Попробую выбить.

Пардоньте)Обознался.63-ий в руках вертел,думал и бм хромирован был.

В стволе ТОЗ БМ во время чистки намертво застрял кусок тряпки. Видимо, в ткани эластичные волокна. НАМЕРТВО. Как вытащить, не поцарапав ствол? Что-то мне подсказывает, что ё...нуть холостым - не выход. Когда закончите смеяться, может посоветуете что? ) Спасибо. Баллистолом залил, матом ругался - не помогает. А меня рябчики ждут.
Баллистолом зря.
Надо было WD-40

Пути два:
1. залить ВДшкой, дать пропитаться и выбивать в сторону патронников.
2. сделать крючок на проволоке или взять вязальный крючок и дербанить тряпку по волокнам. Тут уже в любую сторону.

бм хромирован был
Был, но только самых поздних выпусков, когда оно выпускалось параллельно с ТОЗ-63 (особенности унификации производства) - т.е. где-то с 64го года по 66й.

Топикстартеру: выбивать - лучше всего, пожалуй. Да и тряпка должна уже баллистолом пропитаться.

• Like
Реакции: Arex
Однажды такому же умельцу высверливал тряпку из ствола. Только вначале обмотал сверло бумагой по вращению, ну чтоб не против шерсти, сверху изолентой, почти на выходе сверла тряпка сама намоталась на сверло, так её и вытащил. Сверло на 10 мм, длинною 500 мм.

ТопающийЁж, свежая мысль насчет WD40 оказалась очень в тему! )))В отличие от баллистола, эффект был стремительный. Плюс небольшое усилие - и проблема решена. До припасённой уже спицы дело не дошло.)) Спасибо за совет! И всем, кто откликнулся - спасибо!

Последнее редактирование:
Про опнуть холостым в этой ситуации - сам придумал или ктот то подсказал? Упаси Боже.Используй кусок пластиковой трубы, ручку деревянную от швабры, вообщем что угодно( неиметаллическое) плюс молоток.

Назад
Сверху Снизу