• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Угодья в Сланцевском районе

• Автор темы Автор темы Vital
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vital

Участник
С нами с
09/12/05
Постов
227
Оценка
55
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1992
Оружие
БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
Собака(ки)
2 суки РЕЛ (мать и дочь)
Мне предложили взять в аренду угодья с остановочным пунктом на 10 человек в Сланцевском районе. Стоимость 60 000 рублей в год. Есть там егерь, толковый мужик. Цена не высока, но одному не потянуть. Если кто хочет в процессе поучаствовать - присоединяйтесь. Угодья богатые, есть и озера и лес. Практически все представители фауны, которые встречаются в Ленобласти (даже топтыгины).

А поподробнее? Что за угодья, где, площадь, срок аренды, что есть, что надо делать, хватит ли одного егеря или нужны еще люди, сколько им платить? И тд, и тп. В общем, тема не для конфы, если все реально - то лучше собраться всем заинтересованным лицам да и переговорить. К тому же, вопрос о клубной базе так и остался открытым.

Угодья находятся неподалеку от деревни Кушела, Сланцевского р-на. Думаю одного егеря для начала хватит. Если понадобятся люди еще, найдем без проблем. Все местные без работы сидят, любой копейке будут рады. Есть остановочный пункт (охотничий домик) на десять мест, в хорошем состоянии, чуть ли не с евроремонтом. Баня была, но сгорела, я думаю, хорошо бы ее восстановить. Срок аранды - не ограничен, с местными договориться можно. Если есть интерес, звоните 959-51-51. Готов встречаться и обсуждать.

Угодья см.http://mapo35.narod.ru/map2/index11.html
пересечение квадратов 72-44, Сланцевское ООиР, как мне кажется.
Я за, но для принятия окончательного решения необходимо:
- уточнить состояние дороги до базы;
- организовать выезд совмещая приятное с полезным = рыбалка + футбол + шашлык и т.д и т п.;
- организационно-правовая форма и кол.членов - это при совмещении приятного с полезным.

Согласен, это интересно, но надо собрать заинтересовавшихся - тех, кто желает стать пайщиком, и обсудить. После этого съездить на разведку. При наличии достаточного количества желающих - будет не очень дорого! А свои угодья - это очень ГУД!

Свои угодья это все хорошо и здорово, но к сожалению не так все просто. Если говоритиь о Ленобласти, то сейчас делешь их идет не шуточный.Все, что было угодьями общего пользования постепенно исчезает и их скупают ( якобы выигрывают тендер) богатые коммерческие структуры, к охоте не имеющие отношения, но имеющие деньги и покровителей в соответствующих структурах.В ближайщее время я думаю, что в ленобласти угодий общего пользования не останется. Что тогда брать? Уж не думаете ли Вы, что Лооир Вам свои отдаст? Гденить в дебрях можно конечно наверное взять кусочек, но если туда только на вертолете, то кто и как там будет вести хозяйство?

Предложение конечно хорошее, но сначала конечно хотелось бы угодья глянуть!!!

Я советовался с одним продвинутым товарищем, относительно организационно-правовой формы. Официально мы можем взять в аренду только остановочный пункт. Земля (сами угодья) для нас интереса не представляют, а объекты животного мира, являются собственностью государства, и пользоваться ими можно либо имея лицензию охотпользователя, которую не так просто получить, либо заключив джентельменское соглашение с действующим охотпользователем, в нашем случае это местное общество охотников и рыболовов. Для бизнеса эти угодья интереса не представляют, т.к. ни один бизнесмен не станет организовывать туры для иностранцев на угодьях где он формально не является хозяином, поскольку в любой момент его могут продинамить. Можно здорово на этом попасть. Лично меня во всей этой затее привлекает возможность приехать в любое время не задумываясь о том, куда ехать, сколько это стоит, и т.д. Хороший контакт с местным егерем, место где остановиться - практически все, что мне нужно. Если ко всему этому приложится еще и хорошая компания - я, лично, о большем и не мечтаю.

Мысль хорошая.
Интерес есть.
Надо обмазговать.

Связался с Председателем Сланцевского общества Пашковым В.А. по поводу аренды базы и угодий. И действительно, общество предлагает в аренду базу (могут и продать) и оформить по договору о совместном пользовании часть угодий стоимостью в 60 тыс. руб. (на охрану и биотехнию) и предлагает за эту сумму - 10% от количества именных разовых лицензий выданных обществу. Рядом озеро, дом кирпичный, отделан внутри вагонкой.
Сам Пашков, мужик порядочный и обществом руководит давно.

Последнее редактирование:
Бываю в этих местах(которые предлагают), каждый год.Есть там и лось и кабан.И подъезды нормальные. Но местные потихоньку все выбивают.Там и косули были.Последнюю прошлым летом,говорят, грохнули.
Пашков эти угодья 1.5-2 года назад за $3000 предлагал...

Мне кажется, покупать базу практического смысла не имеет. При необходимости можно и с местными договориться о начлеге. По крайней мере один из моих работников, который живет в соседней деревне утверждает, что у него стоит пустой дом, в который он охотно пустит гостей (за сумму малую). Обязательно нужно егеря прикормить, а то он бедный ищет разные способы подработать. Пусть лучше своими прямыми обязанностями занимается. Кстати неплохо ибы уже и поля засеять, и прочие работы провести.
Другими словами обсуждать можно до бесконечности. Пора к делу переходить. Кто желает поучаствовать - пишите в личку или звоните. Будем встречаться и начинать процесс.

Последнее редактирование:
Ребята, что-либо делать на чужих угодьях без ведома хозяина это по меньшей мере не прилично. ИМХО надо связаться с руководством Сланцевского общества и договорится о совместной деятельности. И закон не нарушите и этику соблюдете.

Приозерск

Есть такая информация: у моего приятеля в собственности база "Яркое" на Вуоксе (остров с выходом на материк через мост). База расположена в таком месте, что добраться до нее можно только водным путем, места глухие и для охоты приспособленные, "чужие там не ходят"... Рядом с ж/д станцией его же лодочная, от нее он на катере доставляет народ на базу в летнее время и на снегоходах в зимнее, на лодочной охраняемая парковка для автомобилей. Вчера, поняв задачу, я позвонил ему и попросил пообщаться с егерем, чтоб подробно узнать условия охоты. Результат через несколько дней сообщу. Условия на базе следующие: есть домики с отапливаемыми комнатами (печки, кровати с постельными принадлежностями и т.п.); кухней (с посудой и газовой печкой), но туалет на улице (скворешники); стоимость ночлега в таких условиях приемлимая (250-300 руб с чел). Еще на территории 2 бани, электричество летом точно есть, что делается зимой узнаю. Для особо любящих комфорт есть коттеджи с удобствами и горячей водой (сколько стоят не интересовался).
Для себя эту тему разрабатывать буду в любом случае. Кому-то еще интересно?

И на что охотится там можно,а так же что ловится?Можно ли на своих лодках туда добиратся?Как дела с водной инспекцией?

Все выясню

Все узнаю в ближайшее время, знаю пока, что есть кабаны, зайцы и дичь. Уточню и сообщу, когда мой приятель переговорит с егерем. Я там только рыбу ловил: лещ, щука, судак и всякая мелочь...

И лодки с моторами там тырят на раз:(
Фишеры с Питерского Рыбака страдали не раз, они на этой базе осенние соревнования "Хищник" проводят.
Сам участвовал не раз:), База симпатичная.

Да уж, с уводом лодок там все хорошо... Насколько помню, по прошлому сезону, у кого-то из фишеров, ушел 600-й корсар... А вообще, там начало оч. перспективных мест, да и про особые свирепства там водников, я никогда не слышал...

Воруют везде... Даже в Правительстве (скорее правило, чем исключение)... Россия...

"Яркое"

Володя, мне интересно, позвони когда будет информация, или опубликуй на форуме.

Назад
Сверху Снизу