• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Угодья общего пользования Выборгского района

• Автор темы Автор темы Osip
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Denverus
Мало читал ) На весенней электронные запрещены.
Подскажите где искать? Какой документ смотреть? Что-то разное открывал, не могу найти.
Смотри п.52.14 Правил охоты (Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 29.09.2014) "Об утверждении Правил охоты"):
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

Да-а, ситуация у топикстартера напоминает сцену из фильма "Калина красная" , где Шукшин говорит: "деньги ляжку жгут..":ag: - в смысле ружбай новый - руки чешутся.

--- Добор поста---

2. Если есть укрытие и чучело, но нет манка - нарушение?
Это нарушение параметров охоты, установленных в ЛО. Хотя с подсадной и без манков обходятся...
1. Четкое определение укрытия существует, или оно зависит от настроения инспектора? Присесть на корточки за деревом - это укрытие?
В законодательстве об охоте не встречал.

Последнее редактирование:
А я вам расскажу как все будет.
Егерь в совместном рейде с рыбохраной, участковым, дружинником, председателем колхоза и еще фик пойми с кем вас увидят (в бинокль, скажем) и подъедут к вам. ну или встретят на выходе из леса. Далее - протокол, а то и два. председатель колхоза пойдет свидетелем.
На рассмотрение вас пригласят отдельным модным письмом с уведомлением.
Судья спросит - было? Вы скажете да, но не совсем так...

А вот тут самое интересное -
есть такое понятие НОНД - Нет Оснований Не Доверять. И распространяется оно на ..... пабам! ЕГЕРЯ. Ибо он человек не предвзятый, ему оговаривать вас ну никакого интереса. Там более председатель колхоза - человек вообще сторонний.
А вот вы, как нарушитель, всячески стремитесь избежать ответственности, поэтому придумываете свидетелей, и. т.д.
Исход понятен?

ЗЫ в этом тексте "вы" это не Вы, а один сферический нарушитель в вакууме.
Тоже чиста мысли в воздух.

я изначально и не вникал сильно в правила охоты и в разные нюансы связанные с этим процессом.
Не знание Законов не освобождает от ответственности, а знание помогает ее избежать.

Добавлю. Есть такая штука - сложившаяся практика.
Так вот в этом же ключе и будет рассматриваться вопрос про укрытие, например.
В крайнем случае пригласят эксперта (считай старого охотника, скорее всего, друга того самого егеря) и спросят:

что есть укрытие для охоты с подсадной?
он приведет короткую историческую справку про первые плетеные из веток скрадки, далее при переносные и вплоть до современных, которые чуть ли не в карман помещаются.
и вот на его то мнение судья (может) примет.

А вообще все это достаточно расплывчато
где-то смотрят, человек с подсадной, на кой ему манок? а у меня на шее будет 4 манка, на луже будет 20 чучал, а отойду я до машины за сигаретами (скажем 100 метров) и примут меня как злостного.

Егерь в совместном рейде с рыбохраной, участковым, дружинником, председателем колхоза и еще фик пойми с кем вас увидят (в бинокль, скажем) и подъедут к вам. ну или встретят на выходе из леса. Далее - протокол, а то и два. председатель колхоза пойдет свидетелем.
Полная ерунда.

К сожалению всё написанное к названию темы уже не имеет отношения.

Назад
Сверху Снизу