• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Угодья общего пользования Выборгского района

• Автор темы Автор темы Osip
  • Дата начала Дата начала
при получении разрешения каждому охотнику дарят брошюрку с этим и другими полезными документами.
И это правильно! Вот человек вопрос задал, и сразу много нового узнал :)
Значит человек на правильном пути. Учится не стыдно, стыдно дураком быть.

Кстати, на Смольной 4 при получении разрешения каждому охотнику дарят брошюрку с этим и другими полезными документами. Безвозмездно, то есть даром))

Угу иначе я бы не узнал сроки охоты на жолого суслика и на кротов )

А без шуток книженция прекрасная. собрано то что нужно. Главное найти силы и 20 минут времени прочитать.

Все это Вы сможете делать в течении всего календарного года в стрелковом клубе и на совершенно законных основаниях. Я почему и предложил Вам ССК "Невский" это самый большой клуб в городе (опять же он на севере). Там можно и по тарелкам и по кабану/лосю, и для практики есть площадка, и пулей пострелять от 50 до 1000 метров. Больше такой сервис никто в городе не предоставляет.

Да, я уже согласился с Вами, что стрелять в клубе - самый правильный вариант. Но пока организационно мне это сложно.

Именно этим документом определено, что весной при охоте на селезня и гусей в ЛО требуется "укрытие" из которого ведется охота, а также подсадные (утка/гусь) и/или чучела (профили), и манок. А на вальдшнепа разрешена охота только на вечерней тяге. В противном случае - это нарушение установленных параметров охоты, и никакой воображаемый суслик (крот) не спасет.

Вот это уже интересно! Т.е. правильно я понимаю, что имея законно оформленную путевку, я не могу просто так стрелять в "утку", которую очень четко видел буквально пару сек. назад? Т.е. без укрытий, чучел, и т.д.
Хорошо, давайте просто и без намеков сформулирую вопрос - могу я просто пострелять по какой-либо мишени для проверки/пристрелки ружья? Неужели это нельзя сделать законно? Ладно, я живу в СПб, и хотя бы теоретически могу это сделать в клубе. Но место, где я планирую взять путевку, находится за 200 км. от города, есть люди, живущие там постоянно. Далеко не у всех есть возможность ехать для пристрелки 400 км. + заплатить 1500 руб. в клубе.

п.с. Есть такое почти всем известное стрельбище "Привет" в Выборгском районе, находящееся в УОП Выборгского района. Насколько я знаю, многие получают туда разрешение и в сезон "законно" стреляют. Получается, все таки, не законно?

До августа будет довольно много междусобойчиков "Питерского Охотника", следите за разделом спортивная стрельба и клубные мероприятия. На таких мероприятиях собирается много наших одноклубников. Опять же коль скоро Вы зарегистрировались на форуме, будет не лишним съездить хоть раз к "Китайцам" в первый четверг каждого месяца. Представитесь, познакомитесь, советов надают только фиксировать успевайте

Спасибо. Поизучаю этот раздел. А что за "Китайцы"?

Представьте ситуацию, вы стреляете по "воображаемому кроту ", а из-за дерева падает грибник/рыбак/охотник/турист, которого Вы подстрелили. А он там обязательно откуда нибудь да возьмется.
В этой ситуации будет не смешно ни ему ни Вам. А если Вы еще попадете мелкой дробью по корпусу, например в живот, то человек умирать будет долго и мучительно.

Согласен. Конечно, на стрельбищах безопаснее. Но тот, кто дружит с головой, для стрельбы попытаеся найти максимально безопасное и безлюдное место, плюс сейчас еще в лесу народу мало. Ну и нормальный человек убирет за собой мусор после "охоты". Ну это так, предвещая негодование по этому пункту. Конечно, это не 100% гарантия. Но такой гарантии нет и при настоящей охоте на живтоных/птиц, согласитесь!? Особенно, при охоте с нарезным, где расстояния для стрельбы большие и поразить случайную цель можно на сотнях метров, в отличии от гладкого. Я уже не говорю про охоту в августе-октябре, когда в лесу полно грибников/туристов.

Зря обижаетесь на Ариана. Почитайте Правила охоты сначала - там чёрным по белому сказано, что весной дышать свежим воздухом и ходить по весеннему солнышку можно только с зачехлённым ружьём. С расчесхлённым ружьём, не имея подружейной собаки, бродить по лесу ранее третьей субботы августа не получится.

Да бросьте, какие обиды. Я вижу, что человек опытный и грамотный. Просто есть любители вести диалог в стиле нравоучений, а мне это не нравится. Я не про конкретного человека, а в общем.
Про правила охоты - действительно ценная инфа! А какая ответственность, если встречу егеря/инспектора, и явно видно, что я не по уткам и не из укрытия стрелял?? Или как повезет?

Как так? Я вот купил пачку мишеней с птицей. Пришел в БСЦ. Арендовал галерею. Разложил интересные мне патроны и всё время менял мишени свои,как хотел, стрелял как и когда хотел. Пулей стрелял уже в самом конце, что бы добить время.

Интересно, буквально месяц назад по телефону мне сказали, что только пулей. Надо еще раз повзонить. Давно Вы были? Может правила изменились.

Но такой гарантии нет и при настоящей охоте на животоных/птиц, согласитесь!?
Поэтому и есть в правилах пункт как запрещена стрельба по неясно видимой цели. Правила они как ПДД - кровью написаны.

А что за "Китайцы"?
кафе "Тянь Цзинь" на Чайковского. Посмотрите в "клубном" разделе. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79629&page=5&p=1733590#post1733590

Получается, все таки, не законно?
Если в сезон и в УОПе ну так скажем с натяжкой и как повезет. Ведь стрельба весной не из укрытия возможна только на вечерней тяге и уж никак не пулей :) Я лично всегда прикидываю, что "откупаться" от блудняка всегда дороже, чем соблюдать правила. Сколько Вы потратите в клубе или тире и сколько придется потратить времени и денег, в случае если "встрянете" за стрельбу в неположенном месте и в неположенное время.

Или как повезет?
А Вы посмотрите в юридическом разделе там после прошлого весеннего сезона долго люди с судом развлекались. Именно по такой же ситуации. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73072

Последнее редактирование:
Danini, А что у нас на смольной 4? Правильный адрес ул.Смольного дом 3, а то заведете народ за брашюрками!! ;-)

я не могу просто так стрелять в "утку", которую очень четко видел буквально пару сек. назад?

Угу. машем ручкой улетающей утке и желаем многих лет жизни ) Стрельба без укрытия чревата... А на вечерней тяге времени мало. темно будет (использование лишнего света на охоте тоже не приветствуется).

Сегодня взял путевку в Смольном, приехал в 10-30, припарковался в 10-50, был первым в очереди, за мной через 10 минут приехало 6 человек.

Поэтому и есть в правилах пункт как запрещена стрельба по неясно видимой цели. Правила они как ПДД - кровью написаны.

Да кто ж спорит. Только вот стрельба по животному, которого ты совершенно ясно видишь, не страхует от того, что пуля не уйдет в сторону от цели в кусты, где справляет нужду турист.
На самом деле, бывает на территоиях охотугодий есть карьеры или что-то подобное, где можно безопасно стрелять с 99% вероятностью. Ладно, это все лирика.

Если в сезон и в УОПе ну так скажем с натяжкой и как повезет. Ведь стрельба весной не из укрытия возможна только на вечерней тяге и уж никак не пулей Я лично всегда прикидываю, что "откупаться" от блудняка всегда дороже, чем соблюдать правила. Сколько Вы потратите в клубе или тире и сколько придется потратить времени и денег, в случае если "встрянете" за стрельбу в неположенном месте и в неположенное время.

Понятно.. Правда, сейчас на весенней охоте речь идет не об УОП, а о коммерческом охотугодье. Или это не имеет значения? И еще.. а если у человека, который путевку выписывает (егерь или нет?), аккуратно про пристрелку спросить.? или наоборот это не рекомендуется делать?

--- Добор поста---

А Вы посмотрите в юридическом разделе там после прошлого весеннего сезона долго люди с судом развлекались. Именно по такой же ситуации. http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73072

Да уж. А такая беда только в сезон весенней охоты? Я имею в виду передвижения "по лесу" с заряженным оружием (в моем случае с ВПО-206, с пристегнутым магазином, но, например, без патрона в патроннике). В осеннюю проще?

Смотрите, все просто -
Весенняя охота - короткая, в этом году с 25 апреля по 4 мая в этих местах. охотиться можно на пернатую только из укрытия и на вальдшнепа на вечерней тяге.
В обоих этих случаях переносить ружье нужно в не снаряженном и не заряженном виде. в чехле!
Если контролирующий поймает с расчехленным ружьем в любой другой ситуации - сушите весла. Байки про бешеную лису вооон за тем деревом и самооборону, а также "я на вечерней тяге, а где написано что 3 часа дня не вечер" не помогут, поверьте. Да и не надо это. По хорошему я если увижу с своих местах охоты такого вот гуляющего весной - сам позвоню егерю.
Даже если ты вышел из шалаша по нужде (а оставить ружье ты не имеешь право) - будь любезен разрядить и зачехлить.

Осень - другое дело . Тут разрешена охота с подхода, т.е. можно гулять по лесу с ружьишком за спиной и слушать птичек. Конечно, найдя безопасное место можно и бой проверить. Как правило, егеря и подскажут где есть на их участке карьер для этих дел.
А я сам любитель погулять так по лесу. Кто-то с гантелями бегает, а я с ружбайкой как доп. вес гы-гы.

Так что удачи Вам в начинаниях, и обязательно возьмите и прочтите книжецу, которую дают сейчас с путевками. Похоже, инициатива "сверху" - в моем хозяйстве тоже стали давать. Бесплатно, но под роспись.

Я имею в виду передвижения "по лесу" с заряженным оружием (в моем случае с ВПО-206, с пристегнутым магазином, но, например, без патрона в патроннике).
Заряженное ружье подразумевает нахождение патрона в патроннике. В вашем случае - это снаряженное ружье. Весной нельзя ходить с ружьем, которое не в чехле.

Смотрите, все просто -
Весенняя охота - короткая, в этом году с 25 апреля по 4 мая в этих местах. охотиться можно на пернатую только из укрытия и на вальдшнепа на вечерней тяге.
В обоих этих случаях переносить ружье нужно в не снаряженном и не заряженном виде. в чехле!
Если контролирующий поймает с расчехленным ружьем в любой другой ситуации - сушите весла. Байки про бешеную лису вооон за тем деревом и самооборону, а также "я на вечерней тяге, а где написано что 3 часа дня не вечер" не помогут, поверьте. Да и не надо это. По хорошему я если увижу с своих местах охоты такого вот гуляющего весной - сам позвоню егерю.
Даже если ты вышел из шалаша по нужде (а оставить ружье ты не имеешь право) - будь любезен разрядить и зачехлить.

Осень - другое дело . Тут разрешена охота с подхода, т.е. можно гулять по лесу с ружьишком за спиной и слушать птичек. Конечно, найдя безопасное место можно и бой проверить. Как правило, егеря и подскажут где есть на их участке карьер для этих дел.
А я сам любитель погулять так по лесу. Кто-то с гантелями бегает, а я с ружбайкой как доп. вес гы-гы.

Так что удачи Вам в начинаниях, и обязательно возьмите и прочтите книжецу, которую дают сейчас с путевками. Похоже, инициатива "сверху" - в моем хозяйстве тоже стали давать. Бесплатно, но под роспись.

Вот спасибо. Все четко и по делу.

Весной нельзя ходить с ружьем, которое не в чехле.

Понял...((

Стрельба без укрытия чревата... А на вечерней тяге времени мало

Изучил Постановление ЛО (запрещается):
на гусей в весенний период - из укрытия с подсадным гусем <5> и(или) с чучелами и(или) профилями, с манком <3>,
на селезней уток в весенний период - из укрытия с подсадной уткой <5> и(или) чучелами <6>, с манком <3>,

Возникли вопросы:
1. Четкое определение укрытия существует, или оно зависит от настроения инспектора? Присесть на корточки за деревом - это укрытие?
2. Если есть укрытие и чучело, но нет манка - нарушение?
3. Есть программы для смартфона с имитацией звуков животных. Это для инспектора сойдет за манок или опять от его настроения зависит (электорнные манки же существуют)?
4. Я правильно понял, что в случае вечерней охоты на вальдшнепа (вечерняя тяга) никакие приблуды не нужны и можно передвигаться с оружием?

п.с. Для тех, кто не читал всю тему.. планируется имитация охоты.. с целью законным способом опробовать новое ружье))

Сегодня взял путевку в Смольном, приехал в 10-30, припарковался в 10-50, был первым в очереди, за мной через 10 минут приехало 6 человек.

Подскажите, действительно разрешение в УОП действует на территории всего район (например, Выборгский)?
Заранее оплатив пошлину и заполнив заявление можно все сделать за оди приезд?

(электорнные манки же существуют)

Мало читал ) На весенней электронные запрещены.

никакие приблуды не нужны и можно передвигаться с оружием?

ПРиблуды не нужны, но охота на тяге производится с места, а не с подхода. так что думаю будет спокойнее в чехле до места стрельбы донести.

4. Я правильно понял, что в случае вечерней охоты на вальдшнепа (вечерняя тяга) никакие приблуды не нужны и можно передвигаться с оружием?
Что значит "передвигаться"? Если на полянке место поменять, типа под другое древо перейти, то з это никто не осудит. Если "бегать" с поляны на поляну, то нельзя. Это все про случай, если оружие не в чехле.
Глядя а ваши вопросы, создается двоякое ощущение: или вы плохо понимаете, что читаете (хотя другим все понятно), или просто ерундой занимаетесь, изыскивая способ по лесу с оружием побегать.
В обоих случаях быть рядом с таким человеком некомфортно.

или вы плохо понимаете, что читаете (хотя другим все понятно), или просто ерундой занимаетесь, изыскивая способ по лесу с оружием побегать.

Да ничего он не читает! ИМХО. Ариан, и не только, запостил кучу информации и после этого опять те же вопросы!

Мало читал ) На весенней электронные запрещены.

Подскажите где искать? Какой документ смотреть? Что-то разное открывал, не могу найти.

ПРиблуды не нужны, но охота на тяге производится с места, а не с подхода. так что думаю будет спокойнее в чехле до места стрельбы донести.

Да до места стрельбы само собой. Я имею в виду, что могу условно десять шагов в сторону сделать с заряженным ружьем, ну или во время стрельбы немного перемещаться. Если, опять же, я правильно понял, то на весенней охоте на утку/гуся, я это делать не могу, т.к. правила обязывают стрелять из укрытия.

Если на полянке место поменять, типа под другое древо перейти, то з это никто не осудит.

Именно так. Но вопрос не в осуждении, а в трактовке моих действий с точки зрения инспектора/егеря. Хочется, чтобы придраться было не к чему.

Глядя а ваши вопросы, создается двоякое ощущение: или вы плохо понимаете, что читаете (хотя другим все понятно), или просто ерундой занимаетесь, изыскивая способ по лесу с оружием побегать.
В обоих случаях быть рядом с таким человеком некомфортно.

А вы в 2005 году все сразу поняли и вопросов не задавали (в том числе и глупых с точки зрения "бывалых")? Не верю. Хотя, может быть вы с рождения очень одаренный человек, а я нет.
Бегать в лесу не собираюсь, тем более с заряженным оружием. Я уже пояснял тысячу раз свои цели - хочу опробовать новое (и первое) ружье. Но сделать это хочу на абсолютно законных основаниях, а в нашей стране (кроме стрельбищ, в которые также по описанным мной тут причинам я пока пойти не могу), сделать это можно только под видом охоты. Сама охота, выраженная в убийстве птиц/животных для развлечения/еды меня конкретно сегодня не интересует. Именно поэтому я изначально и не вникал сильно в правила охоты и в разные нюансы связанные с этим процессом.
Вы уж извините, но по поводу "некомфортно" - я вас с обой и не приглашал.
У нас на какой форум не зайдешь, так все сплошь такие умные и правильные. На форумах автомобилистов все прирожденные водители, на форуме охотников все охотники с детства. А потом диву даешься, откуда столько идиотов на дорогах и охотников, бухающих с оружием на вечерком у костра. Это не камень в чей-то огород, а просто мысли вслух.

--- Добор поста---

Да ничего он не читает! ИМХО. Ариан, и не только, запостил кучу информации и после этого опять те же вопросы!

Вы вот лучше ответьте мне на эти вопросы, у вас вон стаж 20 лет.

1. Четкое определение укрытия существует, или оно зависит от настроения инспектора? Присесть на корточки за деревом - это укрытие?
2. Если есть укрытие и чучело, но нет манка - нарушение?

Присесть на корточки за деревом - это укрытие?

Не смешите гусей ) Там боятся кончик ствола незамотанного вытащить из укрытия раньше времени. Так что с точки зрения здравого смысла не укрытие.

Зы на корточках пару часов ножки не затекут? ;)

Назад
Сверху Снизу