Все это Вы сможете делать в течении всего календарного года в стрелковом клубе и на совершенно законных основаниях. Я почему и предложил Вам ССК "Невский" это самый большой клуб в городе (опять же он на севере). Там можно и по тарелкам и по кабану/лосю, и для практики есть площадка, и пулей пострелять от 50 до 1000 метров. Больше такой сервис никто в городе не предоставляет.
Да, я уже согласился с Вами, что стрелять в клубе - самый правильный вариант. Но пока организационно мне это сложно.
Именно этим документом определено, что весной при охоте на селезня и гусей в ЛО требуется "укрытие" из которого ведется охота, а также подсадные (утка/гусь) и/или чучела (профили), и манок. А на вальдшнепа разрешена охота только на вечерней тяге. В противном случае - это нарушение установленных параметров охоты, и никакой воображаемый суслик (крот) не спасет.
Вот это уже интересно! Т.е. правильно я понимаю, что имея законно оформленную путевку, я не могу просто так стрелять в "утку", которую очень четко видел буквально пару сек. назад? Т.е. без укрытий, чучел, и т.д.
Хорошо, давайте просто и без намеков сформулирую вопрос - могу я просто пострелять по какой-либо мишени для проверки/пристрелки ружья? Неужели это нельзя сделать законно? Ладно, я живу в СПб, и хотя бы теоретически могу это сделать в клубе. Но место, где я планирую взять путевку, находится за 200 км. от города, есть люди, живущие там постоянно. Далеко не у всех есть возможность ехать для пристрелки 400 км. + заплатить 1500 руб. в клубе.
п.с. Есть такое почти всем известное стрельбище "Привет" в Выборгском районе, находящееся в УОП Выборгского района. Насколько я знаю, многие получают туда разрешение и в сезон "законно" стреляют. Получается, все таки, не законно?
До августа будет довольно много междусобойчиков "Питерского Охотника", следите за разделом спортивная стрельба и клубные мероприятия. На таких мероприятиях собирается много наших одноклубников. Опять же коль скоро Вы зарегистрировались на форуме, будет не лишним съездить хоть раз к "Китайцам" в первый четверг каждого месяца. Представитесь, познакомитесь, советов надают только фиксировать успевайте
Спасибо. Поизучаю этот раздел. А что за "Китайцы"?
Представьте ситуацию, вы стреляете по "воображаемому кроту ", а из-за дерева падает грибник/рыбак/охотник/турист, которого Вы подстрелили. А он там обязательно откуда нибудь да возьмется.
В этой ситуации будет не смешно ни ему ни Вам. А если Вы еще попадете мелкой дробью по корпусу, например в живот, то человек умирать будет долго и мучительно.
Согласен. Конечно, на стрельбищах безопаснее. Но тот, кто дружит с головой, для стрельбы попытаеся найти максимально безопасное и безлюдное место, плюс сейчас еще в лесу народу мало. Ну и нормальный человек убирет за собой мусор после "охоты". Ну это так, предвещая негодование по этому пункту. Конечно, это не 100% гарантия. Но такой гарантии нет и при настоящей охоте на живтоных/птиц, согласитесь!? Особенно, при охоте с нарезным, где расстояния для стрельбы большие и поразить случайную цель можно на сотнях метров, в отличии от гладкого. Я уже не говорю про охоту в августе-октябре, когда в лесу полно грибников/туристов.
Зря обижаетесь на Ариана. Почитайте Правила охоты сначала - там чёрным по белому сказано, что весной дышать свежим воздухом и ходить по весеннему солнышку можно только с зачехлённым ружьём. С расчесхлённым ружьём, не имея подружейной собаки, бродить по лесу ранее третьей субботы августа не получится.
Да бросьте, какие обиды. Я вижу, что человек опытный и грамотный. Просто есть любители вести диалог в стиле нравоучений, а мне это не нравится. Я не про конкретного человека, а в общем.
Про правила охоты - действительно ценная инфа! А какая ответственность, если встречу егеря/инспектора, и явно видно, что я не по уткам и не из укрытия стрелял?? Или как повезет?
Как так? Я вот купил пачку мишеней с птицей. Пришел в БСЦ. Арендовал галерею. Разложил интересные мне патроны и всё время менял мишени свои,как хотел, стрелял как и когда хотел. Пулей стрелял уже в самом конце, что бы добить время.
Интересно, буквально месяц назад по телефону мне сказали, что только пулей. Надо еще раз повзонить. Давно Вы были? Может правила изменились.