Для тех, кто попробовал, делюсь рецептом салата, который я приносил.
Балтийский шпротный
Это замечательная закуска. Первоначально имела одно исполнение, но недавно, поменяв один лишь ингредиент, получился другой, не менее замечательный вкус.
Итак, нам понадобится:
· Шпроты, банка 160 гр.;
· 3 средние картофелины;
· 2 яйца;
· 50 гр. твердого сыра;
· Чеснок 1-2 крупных зубчика;
· Соль;
· Майонез.
Картошку и яйца отварить и охладить. Шпроты вынуть из банки и дать немного стечь маслу, после чего размять их на тарелке вилкой. Остальные ингредиенты протираем на крупной терке, чеснок выдавить через давилку. Все тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом и обязательно дать постоять в холодильнике минимум час. Салат должен пропитаться. После чего еще раз тщательно перемешать и, если есть необходимость, добавить майонеза.
Салат должен получиться достаточно плотным пастообразным. Подавать можно как порционно в тарталетках или на гренках, так и в салатнике, украсив целыми шпротинками, зеленью и помидорками черри.
Для второго варианта всего лишь заменим чеснок на соленый огурец. Нужно взять достаточно крупный огурец, мелко его изрубить и добавить в салат. Салат, при этом, получается чуть менее плотным, приобретает приятный пикантный вкус и подходит тем, кто не ест чеснок или ожидает романтического продолжения ужина.
Приятного аппетита!