• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Ширина поиска

• Автор темы Автор темы Berkut
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berkut

Пользователь
С нами с
10/01/06
Постов
5
Оценка
2
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1989
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Венгерская выжла
Подскажите как можно увеличить ширину поиска. Псу 1,5 года.

А какова ваша ширина поиска? И по какой дичи вы ее натаскиваете?

При натаске в поле нужно строго следить за собакой и при малейшей попытке повернуть на обратную паралель своими действиями и командами побуждая ее искать в первоначальном направлении. Но из вашего вопроса не ясно как широко ходит ваша собака да и как она должна ходить в ваших понятиях. Венгеская выжла это не пойнтер, стиль работы совсем другой. Ну и конечно где работает ваша собака ( в лугах или в лесу).

Заочно трудно что-то посоветовать. Судя по возрасту собака только начала натаскиваться. Поэтому возникает сразу несколько вопросов: Знает ли собака птицу? Есть ли у нее страсть и, соответственно, ищет ли она птицу или пока просто гуляет? Водите ли Вы ее на корде или нет? Каков у нее ход?

Миш, мне кажется, что корень ответа на вопрос находится в твоих словах "Есть ли у нее страсть ?"
Ты на породу посмотри.
Это конечно сугубое ИМХО из того, что я видел в представителях этой породы.Хотя тут было я Гронину сосватал АС с той же проблемой.И у него было полное и абсолютное отсутствие страсти и, соответственно, интереса к птице. И как его не "распускали", толка все равно было "0"

Олег, привет!
Я их практически не видел и не знаю, но года два назад у Г.И.Ильина в натаске была сука венгерской выжлы, правда, чуть постарше - года два, у нее все было со страстью (по словам Г.И.) более или менее нормально, но в поле я ее не видел.

Штуки четыре я видел в поле, у нас и в Беларуси.
Понятно, что у нас с тобой несколько иное представление о том, какова должна быть страсть;-) у легавой, чем у владельцев континентальных собак, но всё что видел, было в этом отношении ну, так.....Половина вообще ее не имела, а две работали, но так, как не сильно приличный курц, из тех что носом землю чешут и с ходом на 6.

Ну, тогда будем надеяться, что именно с этой собакой хозяину повезет!

У меня шестимесячный дратхаар, пытаюсь обучать челноку в поле. Пока не причуял дичь ходит, как будто отдолжение делает. Но стоит ему напасть на след птичек, тут начинается карусель. Собаку будто подменили, откуда только прыть берётся. Только регулировать челнок успевай. Поле, которое при обычных условиях проходим минут за пятнадцать, двадцать пролетает минуты за три. Причём пользуется в это время и верхним и нижним чутьём, обыскивая подозрительные места с особой тщательностью. Длинну челнока регулирую я а не собака. Пока иду в нужном мне направлении и собака бежит в том же. Затем свисток и поворот. Собака обычно не возражает. Это всё за исключением случаев изложенных выше. Когда бегает как заводной в целесообразности всех его действий даже не возникает сомнения. С уважением.

Конечно, и пожелаем ему удачи. Чтоб страсть таки проявилась, если она есть, то умерить ее(и сократить поиск в том числе) понятно как.
Но если нет, то уж:(

Ширина поиска метров 20 в одну сторону. Правда бывает по разному. Может быть действительно все дело в страсти.Тогда остается ждать и больше охотиться.Пес довольно долго взрослеет. Если курц (мой бывший во всяком случае) в год уже полноценный охотник, то этот в год щенок. Только на этой весенней охоте его начало по настоящему трясти от азарта. Даже не трясти, а пока еще потряхивать. Хотя осенью мы с ним уже охотились и просто в поля не раз выезжали. И только к полутора годам я могу сказать, что он мне начал подавать дичь под выстрел. Пока правда много и бестолково пропускает, а бывает причуивает на таком расстоянии в безветренную погоду, что удивляешься.
Насчет охотничьей страсти рано высказываться. Поначалу тоже казалось маловато. А сейчас начал взрослеть (при чем во всем, и играть меньше, и собаками драться...) и когда заведется глаза как прожектора, мышцы все играют вообщем приятно посмотреть. Посмотрим, что дальше будет. Мне самому интересно.

ИМХО выше сказано было пральна... если собака поворачивает раньше желаемого.. нуна жестом руки и собственным движением в нужном направлении показать пёсе, что поворачиваца не нада, а продолжать поиск в указаном направлении.
С уважением

Всем спасибо за советы. Вроде все прояснил для себя...

Назад
Сверху Снизу