• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля , папка , дымарь ?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Эдуард,а для нижнего пулек не надыбал?

Мало- мало есть запас, да в некоторых случаях такие сгодятся.:))
фотоснимки 040.jpg

ну ничего,я думаю результатами доволен,а еще бы гильзами разжиться бы не помешало.удачи.форма интересно сделана.

Был бы обсолютно доволен, не спрашивал бы! :)) Надоело на охоте после встрела из нарезного вспоминать, что мушку в целике при стрельбе из левого гладкого нужно предельно опустить, да и забываешь об этом обычно. Всё же очень быстро происходит, на автомате бахаешь, вот и завышенный второй пулевой выстрел.:)) Лейка тоже древняя, как и тройник.:)) Вот так и пытаюсь или Магомеда к горе подвести, или наоборот...

Последнее редактирование:
у одного охотника видел навойник деревянный, но с надетой гильзой 20 калибра ( у него 16), чтоб не разбивать навойник молотком. правда, у него молоток был универсальным прибором - и капсюль запрессовать, и порох сжать, и "звёздочку" опрессовать... к стати, весов у него вовсе не было, и порох-дробь он сыпал исключительно "на глаз", правда, порох был у него только дымный - в свои 78 он не признавал результатов нттр)))), но без уток домой не приходил, на сколько я знаю, никогда)))))))

Последнее редактирование:
Мерка под порох больше по объёму, чем под дробь.
обьем одинаков.возьмите отмерьте на весах снаряд дроби в 35 грамм,и сделайте под него мерку.отмерьте этой меркой дымный порох и взвешайте получится ровно 7 грамм.проверено не раз.

Однако вроде встречаются любители таких пострелушек
Я,Я..!!! Возьмите меня с собой!!!
P.S. только не по канистрам, тупо, (:8:) лупить, а в "мясо"! И что б его было МНОГО... очень МНОГО(смех Фреди Крюгера за кадром!)

--- Добор поста---

пуля лезет с трудом, и не закручивал вовсе
Я так делал с пулей полева для 20-го калибра. Результат(!) очень впечатлил. Потеря есть, видимо, т к отдача была слабее, но при стрельбе в торец березового бревна она вошла на такую же глубину, что и пуля из закрученного патрона. В чём "соль" так и не понял до сих пор. Да и не очень старался-результат был, и не плохой -это главное. А до м-ра Блюма мне всё равно далеко...

--- Добор поста---

а грязь легко смывается крутым кипятком.
Мне для этих целей очень понравилась "ПЕНА ДЛЯ ЧИСТКИ РУЖЕЙНЫХ СТВОЛОВ" от ХАДО.

--- Добор поста---

угощу я друга...
:ah:А Вы вот тут щас о чём???? :ap:

--- Добор поста---

и сдавливаю навойником между руками
Я тут про киянки читал, сильно удивился. Меня и дядька и дед учили(отец...-не успел)так: пальцы "в замок" и сдавливаешь уперев в левую ладонь гильзу в правую навойник. Потом пыжи сунул и опять так же. Ну правда у моих предков кулаки были "с пивную кружку" (времён СССР). Я чуть "помельче", :ah:но и тем не менее-такого усилия хватает, мне так думается.

--- Добор поста---

А я в деревне у деда одного видел
А что тут смешного? Я купил ружжо в 2010 году, ТОЗ-34, ну мне хозяин отдал мешок приданого. Стал я разбирать его патроны(чужими я как-то не стреляю): не пойму что за мусор вместо пыжа... Не выдержал позвонил хозяину. Он мне про бумагу и поведал. Я не стал остальные (2 или 3...) разбирать, стрельнул... так понравилось!!!! картечь там была вроде 6,15мм(?) (ТОЗ-34, 28х70)
P.S. Бывший хозяин ружья- зам нач департамента "природы...". Он бы мог и покупных купить на заказ, а вот однако-оптимальный вариант. Хороши ещё опилки вместо пыжа, между двух прокладок из линолиума.

--- Добор поста---

для дымного вообще одна мерка
Ага, размером с гранёный стакан... :agg:
Мне такую, помню, сосед-старик подарил: "...как другу!!!" Я как глЯнул, чуть не о..... (опешил)! Смех и горе!

лупить, а в "мясо"! И что б его было МНОГО
Ну дык и поведайте нам как пули по убойности на дымаре? Как меняется точка попадания одной и той же пули, снаряженной на Соколе, или на дымном порохе?

Как меняется точка попадания одной и той же пули, снаряженной на Соколе, или на дымном порохе?
Эдуард, если заряжать как на порохе написано( не превышая навесок) то как мне кажется, то на дымном должна пониже попадать.если метров на 40-50 то сантимов на 4-5 ниже. Хотя лучше отстрелять, что бы точно знать куда летит.

фотоснимки 142.jpgУдосужился, стрельнул дымарём. Стрелял с рук на 45 больших шагов, дёрнул, пуля ушла вправо. По вертикали на 5 гр. мелкого дымаря ложится так же, как и на Соколе с навеской 1,65 гр. А вот тяжёлая Диаболка весом 30,2 гр. на Соколе - 1,75 гр. прилетела туда же, куда и нарезные пули тройника. Нужно просто мушку мемного увеличить. :)

А вот тяжёлая Диаболка весом 30,2 гр. на Соколе - 1,75 гр. прилетела туда же, куда и нарезные пули тройника. Нужно просто мушку мемного увеличить.
Эдя, а может не нужно ничего увеличивать? Нужно еще отстрелять с таким же способом снаряжения патронов. Если пули из разных стволов приходят почти в одну точку, то и не нужно будет во время охоты вспоминать из какого ствола как целиться.

Если пули из разных стволов приходят почти в одну точку, то и не нужно будет во время охоты вспоминать из какого ствола как целиться
Может и не нужно, 7-8 см. выше ТП попадания 2-х пуль из нарезного и левого гладкого ствола в одну точку на такой дистанции это вполне приемлемо. :) Однако если немного напаяю мушку, то пули из этих стволов( нарезная и Диаболо) прилетят в ТП, а Бренька ляжет на 12 см. выше, что тоже не так и плохо. Вот теперь буду думать как убрать крещение правого гладкого ствола пулей влево от ТП при стрельбе по мушке и планке ружья, если это конечно возможно. Хотя с одним покупным испанским патроном получалось.

--- Добор поста---

Кстати Диаболка более-мение полетела не на войлочных, ДВП пыжах, а при следующем снаряжении: папка, КВ-21, 1,75 гр. Сокола ( 2,3 х 35), обтюратор отрезанный от ПК Барс, прокладка 1,5 мм.,тонкий войлочный пыж примерно 6 мм., отрезанный от ПК Сфера обтюратор, установленный наоборот, пуля, закрутка.

Назад
Сверху Снизу