• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп с чечевичным пюре и маринованными огурчиками

  • Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
да, и мягкие и сочные , думаю, это еще и потому, что я беру полутушки

Попробую половинками.

У меня получалось так - чем дольше тушишь (с овощами, другой раз в сливках пробовали), тем "резиновее" становилась грудка. Парадокс :( Вот в сливочном масле только получалась довольно мягкая и относительно сочная...

В общем, неожиданно сложная птица оказалась для нашей с женой кулинарии. А все-таки разную пернатую дичь готовим и едим регулярно уже 12 лет.
 
чем дольше тушишь (с овощами, другой раз в сливках пробовали), тем "резиновее" становилась грудка
Алексей, ну раз уж Вы так подробно распрашиваете, значит, действительно, "имеете интерес".... :) ;), тогда открою маленький секрет: для того, чтобы вальдшнеп был помягче, я тушки перед приготовлением на 1 час укладываю в кастрюлю, заливаю водой с пищевым уксусом, из расчета: 1 ч. ложка уксуса на 1 литр воды. На вкусовых свойствах такая концентрация раствора никак не отразится, зато мясо будет однозначно мягче.... что с вами делать... все секреты приходится открыть.... :) ;)
 
Lis,

ой уксус?! .................Никогда.
Не,ребята. Вальшнеп не столь сухая птица.Осенний - тем более.
Фазан - однозначно. Там кроме груди кушать нечего. И ту - надо шпиговать подкопченой жирноватой корейкой. О це буде смак!!!!
Все мариную в рассоле с домашних помидор! А там весь набор уже заложен вашими женами с любовью и заботой.
 
Фазан - однозначно. Там кроме груди кушать нечего.

У меня получается с точностью до наоборот - фазан, я считаю, из немелких самый вкусный. Засушить и зарезиновить его мне не удавалось. И ножки... :) Смак!

977826.jpg


На у про вальша - все уже написал... Но есть пока на чем эксперименты продолжить :)
 
Последнее редактирование:
Молодец, Саша! Чечевицу пробовал дважды в своей жизни. . . и как то подзабыл про неё
 
ukraine, Ольга, а я фазана не мариновал, делал сальсу, было очень вкусно! :)

--- Добор поста---

blanik48, Леш, ну я Ольге уже ответил, вообщем, здесь я с тобой согласен ;)

--- Добор поста---

Varyag, Валентин, вот и у меня также: вдруг ни с того ни с сего вспоминаешь и ..... Вуаля... ;)
 
Назад
Сверху Снизу