• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп с чечевичным пюре и маринованными огурчиками

  • Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Недавно, читая книгу писателя Аксакова (книга об оружейной охоте в Оренбургской губернии) обратил внимание, что характеризуя гастрономические особенности вальдшнепа, он выбрал такое определение, как ЛАкомство
Не претендуя на столь высокое соседство, предложу свой вариант, см. Имя темы выше
Итак: для приготовления порции на 2х человек надо 2 тушки шнепа, полстакана желтой чечевицы, помидор, болгарский перец, репчатый лук, лук порей, морковь....
Тушки вальдшнепа рубим пополам вдоль хребта, натираем смесью соль-перец, кладем в предварительно нагретый на сильном огне казан, первые 10-15 минут обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем...
Мелко рубленную морковь, репчатый лук, лук порей, болгарский перец добавляем затем в казан, все это тушим в течение 30 минут на среднем огне , непрерывно помешивая блюдо.
В течение этого времени готовим чечевичное пюре: на другой сковороде обжариваем смесь репчатого лука и натертой на терке моркови, это все добавляем в чечевицу, которая уже в течение 15 минут варилась в кастрюльке на медленном огне, всю эту смесь тушим еще около получаса...
Сервируя блюдо не забываем про мелко порезанные маринованные огурчики, зелень, а также про сухое красное вино (традиционно) по желанию и возможности
Приятного аппетита!
image.jpg
 
Неплохо! Смотрится интересно, а вот насчёт чечевицы... Никогда её не пробовал, как сочетается с вальдшнепом, могу только догадываться))
 
ИМХО конечно, но фоток надо больше. А так просто класс!!
 
Joki, чечевица хороша с вальдшнепом и вином ;)
 
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg13forever, выкладываю по просьбе фото процесса приготовления вальдшнепа, чечевицу не фотал, варится она классически
 
сковородка - чугунина?
 
Браво!
 
13forever, да, чугун, только это казан, просто на фото это не видно. :)
 
А где головы вальдшнепиные??? :ai:
Что выбросили?
 
ukraine, Ольга, да, выбросили..... И так - всегда дилемма у меня: то ли оставлять голову, то ли нет ;)
Moryak, Юрий, да все правильно, именно туда :) А что делать? С одной стороны - не оказалось водки, а с другой - свежих огурцов ;)
 
Голову вальдшнепа опалить, отдельно от тушки,и пожарить вместе с тушкой. Держа за клюв,острым и тонким ножом,разрезаешь голову между глаз - полная голова вкусного мозга...
 
Sonic, тезка, да, примерно так и представляю это действо...... Смотрю и представляю, и чем больше представляю, тем менее всего хочется этого мозга :)
но в следующем сезоне, если тяга будет успешной, все-таки заставлю себя попробовать приготовить с головой ;)
 
Да что вы такое говорите, мальчики? Головы отдельно...:an:
Все как есть и на чем висит эта голова - все готовить надо в целом виде.
Я делаю с овощами с белым вином в казанке.
А мозги вообще -то едят при помощи клюва, если кто не знает....
Клюв отделяем и им в голове делаем дырочку. Клювом и едим мозг.
На Ай-Петри слопали 10 вальшднепов клювами....:ag:
 
Тушки вальдшнепа рубим пополам вдоль хребта, натираем смесью соль-перец, кладем в предварительно нагретый на сильном огне казан, первые 10-15 минут обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем...
Мелко рубленную морковь, репчатый лук, лук порей, болгарский перец добавляем затем в казан, все это тушим в течение 30 минут на среднем огне , непрерывно помешивая блюдо.

Грудки в результате мягкие, сочные?

Я что-то как ни готовил шнепов - на мой вкус резина получается. Единственный съедобный рецепт пока оказался - тушить с луком в сливочном масле. И то - не сказать, чтоб с восторгом... Даже в похлебках - не айс, однозначно хуже тетерева (о рябчике даже смысла нет упоминать). В общем, в кулинарных свойствах шнепов почти готов разочароваться. И это при том, что разную пернатую дичь готовим довольно регулярно лет 10. Может, избаловались? :)
 
Да пробовал тоже. Шпиговать вот только не шпиговал. Все равно что-то не то. Даже если с аналогичным образом приготовленным тетеревом сравнивать.
 
Все равно что-то не то
если честно, то непонятно, почему, поскольку основная мысль у Вас правильная: надо сначала обжарить, а потом потушить. могу предположить, что времени на тушение у вас маловато, я недавно, 1 декабря, 7 вальдшнепов в казане также приготовил, обжарил полутушки до золотистой корочки, а затем, засыпав их овощами, тушил еще примерно час, итого общее время приготовления примерно час-15, час-20.

с аналогичным образом приготовленным тетеревом сравнивать.
а вот тетерева желательно обвязывать-нашпиговывать салом, суховат он, по-моему

--- Добор поста---

Грудки в результате мягкие, сочные
да, и мягкие и сочные :), думаю, это еще и потому, что я беру полутушки
 
Назад
Сверху Снизу