Lis
Участник
- С нами с
- 20/04/12
- Постов
- 356
- Оценка
- 125
- Живу в:
- Орел
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
- Собака(ки)
- Английский пойнтер
Недавно, читая книгу писателя Аксакова (книга об оружейной охоте в Оренбургской губернии) обратил внимание, что характеризуя гастрономические особенности вальдшнепа, он выбрал такое определение, как ЛАкомство
Не претендуя на столь высокое соседство, предложу свой вариант, см. Имя темы выше
Итак: для приготовления порции на 2х человек надо 2 тушки шнепа, полстакана желтой чечевицы, помидор, болгарский перец, репчатый лук, лук порей, морковь....
Тушки вальдшнепа рубим пополам вдоль хребта, натираем смесью соль-перец, кладем в предварительно нагретый на сильном огне казан, первые 10-15 минут обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем...
Мелко рубленную морковь, репчатый лук, лук порей, болгарский перец добавляем затем в казан, все это тушим в течение 30 минут на среднем огне , непрерывно помешивая блюдо.
В течение этого времени готовим чечевичное пюре: на другой сковороде обжариваем смесь репчатого лука и натертой на терке моркови, это все добавляем в чечевицу, которая уже в течение 15 минут варилась в кастрюльке на медленном огне, всю эту смесь тушим еще около получаса...
Сервируя блюдо не забываем про мелко порезанные маринованные огурчики, зелень, а также про сухое красное вино (традиционно) по желанию и возможности
Приятного аппетита!
Не претендуя на столь высокое соседство, предложу свой вариант, см. Имя темы выше
Итак: для приготовления порции на 2х человек надо 2 тушки шнепа, полстакана желтой чечевицы, помидор, болгарский перец, репчатый лук, лук порей, морковь....
Тушки вальдшнепа рубим пополам вдоль хребта, натираем смесью соль-перец, кладем в предварительно нагретый на сильном огне казан, первые 10-15 минут обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшаем...
Мелко рубленную морковь, репчатый лук, лук порей, болгарский перец добавляем затем в казан, все это тушим в течение 30 минут на среднем огне , непрерывно помешивая блюдо.
В течение этого времени готовим чечевичное пюре: на другой сковороде обжариваем смесь репчатого лука и натертой на терке моркови, это все добавляем в чечевицу, которая уже в течение 15 минут варилась в кастрюльке на медленном огне, всю эту смесь тушим еще около получаса...
Сервируя блюдо не забываем про мелко порезанные маринованные огурчики, зелень, а также про сухое красное вино (традиционно) по желанию и возможности
Приятного аппетита!