• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на Вальдшнепа!

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
Вот и долгожданный вечер воскресенья! Полдня выходного пришлось посвятить работе, но к вечер у удалось все же слинять на дачу. Приехав со своим семейством в 8 часов на фазенду, не спеша стал собираться на тягу и …..тут же услышал удивленные возгласы моих девочек. «Папа, ты на охоту собираешься?» Да нет мы так.. это .. эээээ с с сыной (Нордик) прогуляться. Короче меня отпустили на «вечернюю прогулку».

Добрались до заветной полянки аккурат в 10.00. Для начала я решил задобрить духов охоты и выпить 50 грамм за их здоровье. За этим занятием меня и застал первый долгоносик. :9: Пока я думал куда засунуть открытую фляжку, хватал ружье .. и т.п. вальдшнеп удалился на безопасное расстояние, откуда и наблюдал салют в свою честь.

Ладно, первый вальдшнеп комом, т.е. пролетом , значит будем ждать:2: . Вскоре появился второй, но я был уже готов. Плавная поводка, выстрел и вальдшнеп падает в ельник. Норда бросается вперед, вправо, влево…. Разворот на 180 градусов но тут то беглец и попался. Взяли почти чисто, точнее я не совсем, а вот ушастый сработал на отлично:yelclap: .

Только вернулись на позицию, как из за леса налетает еще один, выстрел…. Птица камнем падает вниз и мы бросаемся на поиски. 1, 2, … 10 минут поисков и никакого результата. Я начинаю ругаться на Норду, но он явно не понимает за что. (Ругаться на себя надо было:9:). Во время поисков, над нами пролетает еще пара, и я не выдерживая нахального хорканья, пулей вылетаю на поляну. Никого!!! В голову лезут мысли, что Норд дармоед, лодырь ничего не хочет искать, да и охота по птице ему тоже осточертела:mad: . С тоской смотрю на стену леса, в сторону куда упала птица. На самой опушке, стоит две высоких березки….. на ветвях одной из них что то темнеет. Подношу бинокль к глазам….. на верхних ветках березки, ….вальдшнеп!

Вот ОН!!!! Несусь к березке, начинаю трясти её, ноль эмоций. Птица засела крепко. В голове лихорадочно проносятся мысли, если придется рубить, в кармане только Опинелька №10, веселенькое занятие. Налегаю и трясу еще сильнее. И о чудо, птица падает прямо к ногам. ДОВОЛЕН!!! Бегу к рюкзаку, там уже сидит Норда и охраняет фляжку и первого долгоносика. Его взгляд говорит только одно – «Папа, да из тебя неплохой СпанЮель получился!». Заворачиваю птиц и убираю в рюкзак. Пролетает еще один, но откровенно мажу, от избытка чувств, или от самоуверенности. Птиц делает противозенитный маневр и с воплем «НАХАЛ!» смывается прочь. Ну что ж, неплохой вечер, можно и домой собираться. Через час, в 12.00 мы усталые но довольные вваливаемся домой, нас ждут. Приятно.

PS!Забыл сказать. 9 Мая, прямо над участком прошли две стаи гусей, одна метрах на 60-80, а вторая буквально сразучутка повыше. Летит гусик еще. Игорь, это не ты их с Новгородчины послал:2: .

поздравляю, с полем. представляю что думала собака о хозяине - стрелять не умеет , а я виновата.....

Поздравляю !! С полем !!:az: :az:

С полем!:9:
А гусь летит - это точно, сегодня уже человек 5-6 говорили, что видели!

С полем! На выходных был на даче. Поскольку дача рядом с городом, а по сути это и есть Выборгский район Питера, то смысла брать ружье по понятным причинам не было. Взяли с дочурой удочку и поехали на велосипеде на ближайшее озерцо. Красиво на природе, только вот вокруг озера машин немеряно, все бухают, как то даже неприятно. Конечно ничего не поймали, но полюбовались красотой тихого весеннего вечера. И вальдшнепы тянули - просто загляденье.
А насчет гусей, в субботу был на работе в ближайшем пригороде так на полях наблюдал стайку голов 60 - кушали траву, сил набирались. Летят гуси-лебеди!

Сергей, странно както у вас за здоровье лесных духов пьють - сам выпил, а Егорке на пенёк евоные 50 грам не вылил! Я еще и бычок недокуренный рядом оставляю. Вот поэтому он и не дал первого вальдшнепа, и с другим прикалывался - на березу его засадил, а сам наверна наблюдал как березу тряс и со смеху падкустом валялси.
Повнимательней к ним нада, уж больно обидчивые!

Назад
Сверху Снизу