• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оцените конструкцию избы

• Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
Хотя проще чем рисовать вставить фотки.
Вот погляди о каких странных замках я говорю. Стену держат от рассыпания какие то не серьёзные крючки выпиленные. Ударь по такому концу крючка сапогом - он и отколется по слоям... разве не так?
стенка1.jpgстенка2.jpg

сложилось впечатление, что мужики ради забавы такую оригинальную конструкцию лепят)).
Витя ты не далёк от истины)) Эти "замкИ" нужны только на момент сборки сруба. Делаются в 6 сек. Изнутри в углы заведут по бруску (вертикально) и прибъют каждый элимент. Я ж говорю, это пока заготовка а не изба, Она ещё осесть должна будет, постоять. Видиш зазор на усадку над дверной обсадой. Там работы по избе ещё полно.

Изнутри в углы заведут по бруску (вертикально) и прибъют каждый элимент
Как же эти бруски осадку выдержат, если жестко будут прибиты к стенам.

Мужики не парьтесь. бруски крепят после осадки, пока могут на каждый угол по два бруска (снутри +снаружи) и стянуть верх низ. Так же каждую стену посередине. Можно балками перекрытия раскрепить, вариантов море. Зимнию квартиру они имеют, будет теперь летняя. Знали чего делали.

Следопытатель,

ну какие шканты, вы смеётесь, что ли? Кто там ими будет заморачиваться? В самом лучшем случае в качестве шкантов использовались тракторные пальцы от гусениц, арматура, пруток, держащие 2~3 ряда - в ролике это показано?
Судя по дате в нижнем правом углу, это сооружение строилось осенью 2002 г., вероятно, оно сейчас уже сгнило, а мы всё обсуждаем, предполагаем, спорим...

вот еще небольшая хорошая избушка, коковы отзывы о такой конструкции
attachment.php

В самом лучшем случае в качестве шкантов использовались тракторные пальцы от гусениц, арматура, пруток,
или сегменты от комбайновской жатки)))

вероятно, оно сейчас уже сгнило,
за 10 лет? почему это?если крыша хорошая - гораздо дольше простит.

Видел ли ты такое крепление - не в чашку, как обычно. А какие-то крючья выпилены. Да ещё и нагрузка вдоль слоёв древесины направлена..
Виктор, такой вариант для меня редкость, мне тоже показалось, что "крючок" коротковат, но подумал наверно строители усилят углы после усадки.

Посмотрел внимательней ролик....
Они "переруб" делают не правильно(по крайней мере - я так думаю)...сильно ослабляют угол :) по этому и получаются такие крючья.

P1010015.jpg Догадайтесь из чего?

Каменная изба !!!!

я не про матерьял.Это бывшая Демидовская печь для перижога древесного угля прямо в тайге.Немного вастановили немного стилизовали под древне шотланскую ,внутри огромный камин и вся бытовуха почти точная копия того времени и места,даже рядом огород возделовают как тогда.Вобщем риканструкторы.Но и нам разрешают пользовать когда необходимо.

PA200032.jpgPA200030.jpgВот так она выглядит внутри ,на против меня большие нары

Я бы мог объяснить почему так, но не всезнайке, найди в итэрнете.

найди в итэрнете.
я это сразу сделал. но гугл говорит что ты опять брешешь. а История завдов невьянских как раз описывала способ в яме. один - ноль, твоя подача

Ну какой ты глупый все википедией пользуешься,но это только площадка куда может любой встречный поперечный внести любую информацию.Да ещё меня пытаешься ошельмовать.Ну да ладно запоминай Это Айгир ,есть такой посёлок в горной таге Башкирии,а так как в горах копать ямы не сподручно ,делали печи из плетника,вот такие.Да ямы тоже есть и даже не вскрытые некоторые прямо с углём с тех времён но на Лимезе реке там грунт мягкий позволяет пременить этот способ.

чудная печь, угодь вроде всегда в ямах жгли.
Алексей. Это печь для получения угля. На Урале далеко не единственная, НАЗЕМНАЯ печь. Часто почва скалистая и проще печь собрать из камней, в изобилии валяющихся вокруг. Чем долбить гранит.

--- Добор поста---

но гугл говорит что ты опять брешешь. а История завдов невьянских
Если чуть чуть "погуглить" географию, то она скажет, где находится Невьянск :ag: А если еще узнать про геололгию... то вам откроются чудные видения :ag: А если еще "погуглить" историю, то она скажет, что не одним Невьянском жил Урал :ag: Короче "гугли" и "гугли". Откроются чудные знания Урала :ag:

Назад
Сверху Снизу