• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оцените конструкцию избы

• Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не вижу.

Чот там в видеоролике строят, качество видео правда паршивое.

А вы поглядите как они стены складывают, из чего, и каким образом крепят.

Вить, те кто до меня писал просто сам ролик видимо не видят.

IMG_2023.jpgвот какая конструкция..

Народу просто не хватает терпения просмотреть ролик))).

--- Добор поста---

Мне не понравилось.
1. Очень тяжело пилить бревна вдоль
2. Углы избы собраны по дурацки - эти крючки выпиленные в бревне, которые стены держат, через несколько лет отгниют и стены просто развалятся.
3. Самое главное, что при таком способе собирания стен ВООБЩЕ пропадает главный плюс - толщина бревна. Сам погляди на то место, где бревно лежит на бревне, где они мхом конапатят - там нет никакой толщины древесины. Просто щель заткнутая мхом.

Да к сожалению непонято людьми.
Этот фильм не про избу,
это история жизни.
Название только другое надо.
Респект и уважуха оператору.
Короче бальзам на душу!
Казалось бы всего 30 минут, но каких.

Присоединяюсь к Ayno

избушка не для зимы. По моему, ширина паза брёвен должна быть 14-16 см для жилых изб, а в фильме - не более 10-и. К тому же высота от пола до потолка большая, волосы от жара кудрявятся, а пятки мёрзнут. Жителям такой избушки только полати помогут.

ширина паза брёвен должна быть 14-16 см для жилых изб, а в фильме - не более 10-и
А разве там есть паз вообще? Мне показалось, что они паз не выбирали, а просто клали на ровную площадку стесанную (или спиленную) вдоль полубрёвен.

Кстати, там не показано или я пропустил момент, как они эти полубревна-плахи делали. Очень ровненько получается пласть этого полубревна.

Ayno,

про пазы и писать-то не стал, и так всё ясно. Современной бензопилой распустить бревно повдоль просто, с "Дружбой", думаю, было сложнее. Да на брёвнах и видны овальные следы от пилы, когда у дружбиста "глаз перевострён" был. После роспуска бревна снимали кант - он как раз не более 10 см.
Вероятно, в этой избушке собирались жить только осенями, пока проехать можно, поэтому и проЭкт такой. По моему, это неправильно, через год-два птички-мышки порастащут конопаточный мох, и каждый осенний заезд будет начинаться с конопаченья всей избушки.
Обычный полукруглый паз даже со слабой конопаткой держит тепло за счёт своей формы, а уж на что надеялись прожектанты этой избушки :11: то же самое, что пытаться согреться за забором.

на что надеялись прожектанты этой избушки
Туда можно проехать, ИМХО будут утеплять изнутри, возможно пенопластом 50-й. Но если потом утеплять пенопластом, то не понимаю зачем так изгалятся. Проще было построить из тонкомера, распускать ничего не надо и пазы надежнее и теплее.:an:

мдя.... сколько леса перевели, ироды...
но за то отдохнули-то ведь мужики как! душевно ведь! и посидели в тёплой компании, и какой-никакой ДОМ построили, и даже поохотились. хорошо, аж зАвидно!

Вопрос автору темы,
Вы знаете кто и кого снимали?
Откуда это видео?

Вы знаете кто и кого снимали?
Откуда это видео?

не знаю, в инете нашел, например мне конструкция понравилась тем что такую избушку возможно и одному построить, вместо шалаша на весеннюю рыбалку.

Назад
Сверху Снизу