Как то варил тройную финскую уху со сливками - супруга попросила, очень она этот супчик уважает.
Немного истории - первый раз это блюдо попробовал в Хамине в шайбе в 95 году прошлого тысячелетия, когда первый раз пересек границу нашей необъятной. Мы так с друзьями его и назвали - Супчик. Традиция эта соблюдалась много лет - при пересечении финской границы в обязательном порядке ели супчик...
Первый бульон - окуни без кишек и жабер. Варим не меньше получаса. Процеживаем, немного остужаем.
Добавляем в первый бульон хребет, голову, плавники от свежей красной рыбы. Варим еще не менее получаса. Процеживаем.
Добавляем картошку, овощи, варим до готовности картошки. Опускаем куски красной рыбы, варим минут 5-7, затем добавляем разогретые сливки, соль, специи по вкусу.