Val_7
Участник
- С нами с
- 09/10/13
- Постов
- 479
- Оценка
- 35
- Живу в:
- г. Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Оружие
- ТОЗ БМ-16, ТОЗ 34, Bernardelli, CZ550
- Собака(ки)
- был а.сеттер, сейчас нет
По просьбам участников форма (kedr) даю свой рецепт котлет из лосятины:
ингредиенты: мясо лося (лучше лосихи), печень его (ее) же, хорошее свиное сало (от свиньи, не хряка), грецкие орехи, сушеные грибы,лук, перец, соль, чеснок, сметана, вода.
Начинаем готовить.
1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с салом, луком и чесноком два раза.
2. Фарш посыпаем смесью перцев, перемешиваем и заливаем белым сухим вином с водой.
3. Ставим на ночь в холодильник
На следующий день
1. жарим лосиную печенку с луком и солью до готовности
2. пропускаем ее через мясорубку и даем остыть
3. пока печенка остывает достаем фарш и катаем из него шары одинокового диаметра (примерно с теннисный мяч , можно меньше)
4. пока делали фарш, печенка остыла - делаем из нее тоже шарики, но небольшие - меньше грецкого ореха
5. берем чищеные грецкие орехи и запихиваем в печеночные шарики
Начинаем готовить собственно котлеты
1. Шар из мясного фарша два-три раза сильно , но без замаха кидаем на разделочную доску
2.Затем формуем лепешку круглой формы
3. В центр кладем уже готовый печеночный шарик (с орехами)
4.Снизу тонким ножом подымаем мясной фарш с краев и формуем котлету
5.Готовые котлеты кладем на горячую сковородку и слегка обжариваем
6. Обжаренные котлеты перекладываем в противень и заливаем разведннолй в воде сметаной, туда же добавляем сушеные грибы
7. Готовим в разогретой духовке (примерно 180 градусов) 1 час 10-15 мин.
Ну вот примерно и все. Рецепт долгий. Поэтому делаю только для друзей 1-2 раза в год
Фоток нет. Тему обозначили только сегодня
ингредиенты: мясо лося (лучше лосихи), печень его (ее) же, хорошее свиное сало (от свиньи, не хряка), грецкие орехи, сушеные грибы,лук, перец, соль, чеснок, сметана, вода.
Начинаем готовить.
1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с салом, луком и чесноком два раза.
2. Фарш посыпаем смесью перцев, перемешиваем и заливаем белым сухим вином с водой.
3. Ставим на ночь в холодильник
На следующий день
1. жарим лосиную печенку с луком и солью до готовности
2. пропускаем ее через мясорубку и даем остыть
3. пока печенка остывает достаем фарш и катаем из него шары одинокового диаметра (примерно с теннисный мяч , можно меньше)
4. пока делали фарш, печенка остыла - делаем из нее тоже шарики, но небольшие - меньше грецкого ореха
5. берем чищеные грецкие орехи и запихиваем в печеночные шарики
Начинаем готовить собственно котлеты
1. Шар из мясного фарша два-три раза сильно , но без замаха кидаем на разделочную доску
2.Затем формуем лепешку круглой формы
3. В центр кладем уже готовый печеночный шарик (с орехами)
4.Снизу тонким ножом подымаем мясной фарш с краев и формуем котлету
5.Готовые котлеты кладем на горячую сковородку и слегка обжариваем
6. Обжаренные котлеты перекладываем в противень и заливаем разведннолй в воде сметаной, туда же добавляем сушеные грибы
7. Готовим в разогретой духовке (примерно 180 градусов) 1 час 10-15 мин.
Ну вот примерно и все. Рецепт долгий. Поэтому делаю только для друзей 1-2 раза в год
Фоток нет. Тему обозначили только сегодня
Последнее редактирование: