• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Был ли он там вообще?
Да в том то и дело. Родственница "пишет характеристику", но не может сказать как он туда попал, на своей машине, то где она?, опщественным транспортом, то каким?, привезли, то кто? Привезти мог только знакомый, пусть даже "шапошно", звонить он мог только челу тел. которого у него есть, т.е. опять знакомый или егерь, организатор охоты. Получается, что такие хорошие родственники, что не знают с кем поехал, куда именно, зачем именно, на охоту или днюху отметить?, если днюху, то это его хороший знакомый, а не "ктото из участников", что имел при себе.

не забыл взять фляжку огненной воды, ружье, но забыл патронтаж( версия про 2 патрона)
Это то как раз и объясняется ДР, с будуниЩа фляга важнее патронташа.

потому как даже в 5 метрах лежащего человека в лиственном камуфляже, уже немного присыпанного листьями хрен увидишь
Увидеть может и не увидешь, но запах то почувствуешь. Да и звери в стороны уже потянули бы, так что мимо не проскочишь. Нет информации первоначальной из которой можно было бы определить наиболее вероятные зоны поиска.
Кто то обмолвился, что в первые дни было найденоо тело на ЖД. Тело опознано или нет?

надо собирать как можно больше народу, и "под грабли" прочесывать зону расставания и зону откликов
Да походу не могут определится где именно эти "зоны". На выставленных картах таки нет ни линии стрелков, ни направления загона ни точки слышимости отклика, ни направления на отклик. Где именно "чесать под грабли?".

То что там написано и смущает. Александр Геннадьевич, сам посуди, 300м. слышимости в лесу это при идеальных условиях при полном штиле. А там круглосуточный "фон" от двух трасс, т.е. отклик там реально услышать метров за 150м. максимум (тем более "хрипы"). а это всего ничего (5 мин. ходу), и что никого нет?

Полностью согласен с Александром, пост #693. Еще вчера тоже самое хотел написать, но, как новичок, не решился.
Домыслы и обсуждения возникают тогда, когда отсутствуют всяческие данные и информация. Отправить людей в лес можно, но куда конкретно? Прочесывать всё никаких сил не хватит, может нужно искать уже и за пределами обозначенного места, при этом, еще и драгоценное время ушло. Нужна полная картина, а не обрывки информации. К тому же, некоторые данные всплывают только сейчас..
Насчет информации - у меня сложилось такое ощущение, что и родственники-то сами мало что знают, что там было. Вконтакте родственница настойчиво просила некоего Антона сказать ей номер телефона и имя одного из участников охоты, его друга. Очевидно, чтобы у него самого что-то выяснить. Никто ей ничего не сказал. Сами эти "друзья", если бы хотели, давно бы уже пришли сюда и рассказали, как всё было и где искать. Или вышли бы на родственников.

• Like
Реакции: gubo
есть очень действенный метод в подобных случаях. А именно индивидуальный допрос каждого из участников. Опытный следак за 2 дня узнает ху из ху, просто допросив всех по очереди. Видимо это никому не нужно - узнать правду, или кому-то очень не нужно.

индивидуальный допрос каждого из участников.
Для допросов нужно УД, а пока есть только РД, сталинский принцип "нет тела, нет дела" - рулит. Пока их могут только вежливо опросить и нижайше попросить "вспомнить всё". Кроме того, версию "криминал" мы здесь рассматривать не можем (только предполагать) т.к. это дело полиции. Поэтому и исходим из того, что он таки потерялся (заблудился) или произошел несчастный случай на охоте, и определить правильное направления поиска. Ктото может помочь "мозгами", а ктото отработать "ногами", это все, чем мы здесь можем помочь поиску.

надо собирать как можно больше народу, и "под грабли" прочесывать зону расставания и зону откликов
реально "под грабли", потому как даже в 5 метрах лежащего человека в лиственном камуфляже, уже немного присыпанного листьями хрен увидишь, - чудес не бывает, а всю остальную демагогию оставить на потом

Я об этом с самого начала и говорю ))))

Что-то в группу пока никак не добавляют.
Готов в субботу (16.11.13) , если будут поиски присоединится.

Спасибо! Будем рады. А то действительно писателей и читателей много,а поисковиков маловато. Если бы все кто пишет и читает на прочёс все разом приехали, половину версий можно было бы за раз подтвердить или опровергнуть,перебрав лес по брёвнышку.

Что бы однозначно утверждать что Дениса в лесу нет, надо этот лес прочесать,прочесать качественно,с минимальной дистанцией,чуть ли ни за руки взявшись, а не бегать по нему путанными трэками группами по два человека.
А вот если гарантированно подтвердить что его в лесу нет,тогда и начинаются другие версии,вот тут то и настаёт время брать за жабры тех кто "не договаривает" и трясти по полной.

Вот сколько читаю, так и не понял , а болто (о котором говорили) прочесывали?

Мы - нет. До нас, его прочёсывала группа из двух человек. Впрочем как и все меропреятия проводимые до нас и называемые в отчётах "прочёсом" я таковыми,извините,считать не могу. В лучшем случае это можно считать поверхностным осмотром, но прочёс,это реально грабли. Кроме нас, граблями ни кто не страдает. Это долго,нудно,трудозатратно,и ни какой развлекухи.

В группу не добавляли из-за технических сбоев, работа группы ещё не налажена в полном объёме, сегодня постараюсь добавить всех кто был на прочёсе.

Последнее редактирование:
Volonteer, я так и не понял, кто в закрытую группу добавляет. У кого инфу по сборам узнавать?

У кого инфу по сборам узнавать?

На группе будет объявление о выезде. Касаемо добавления в закрытку: на поиске в табеле поста встречи многие не написали свой НИК с форума. Теперь возникла путаница, подавших заявки гораздо больше чем тех кто был на прочёсе. И ху есть ху, реально не понять. Разбираемся пока. Просьба к тем кто послал заявку ,был на прочёсах,но не попал в закрытку,отписаться с кем был в экипаже и другую инфу,чтоб можно было разобраться и добавить всех кто был.

Volonteer, меня не было, но готов в эту субботу быть, если будет сбор. так получается, что я не попадаю в группу, а следовательно как узнаю инфу о сборе? что-то я уже запутался...

Хорошо бы еще и кредитную историю посмотреть.

Было не так давно в новостях чел пытался "пропасть", мадам его ему с этим помогала

Если по области, то мы его и искали. :cc: А когда подошли вплотную что он не пропал а сам прячется,заинтересованная мадам на нас такой же гон устроила, что фотки с поисков это фотошоп, что мы заинтересованные лица. Всё один в один. Инсценировки тоже не редкость. Но там мы полностью закрыли район поиска, и однозначно доказали что человека там нет и не было. Тут немного другая ситуация.
как узнаю инфу о сборе?
Сообщим в открытом разделе, прямо тут и на группе в ВК.

Комрады, ещё раз : Все кто был на поиске,отправил заявку на закрытку,но по каким то причинам в неё не попал,отпишитесь пожалуйста мне в личку .

Последнее редактирование:
Volonteer, мне тут сказали одну интересную вещь. Что звонил он жене из первого загона, а потерялся - во втором. А у Вас есть информация про второй загон и главное примерное место, где он был?

KAV, Андрей инфы про второй загон - нет.

Да в том то и дело. Родственница "пишет характеристику", но не может сказать как он туда попал, на своей машине, то где она?,
Я уже писала, что владею минимальной информацией, я родственник дальний в прямом и переносном смысле. Близкие родственники тоже не совсем владеют инфо или по непонятным причинам не хотят ее донести, согласна, что от непонимания и рождаются всякие версии непонятного характера. Участники охоты вообще нигде и ничего не комментируют, что тоже подозрительно, толи не хотят, толи запретили, может в интересах следствия. Самого Дениса я знаю хорошо именно, поэтому и писала "характеристику". Близкие родственники общаются с организацией "экстрэмум" у них более полная картина происходящего, но вместо того, чтобы объединится и помогать друг-другу в поисках идет обратная негативная реакция! А время идет и к сожалению совсем не работает на нас. Я со своей стороны готова помочь всем, чем могу, во первых и Денис мне не безразличен, во вторых дело уже принимает не совсем здоровый оборот!

Для допросов нужно УД, а пока есть только РД, сталинский принцип "нет тела, нет дела" - рулит. Пока их могут только вежливо опросить и нижайше попросить "вспомнить всё"
В рамка РД тоже можно "побеседовать"так что кто-нибуть обязательно все раскажет. И все в рамках правового поля.
К сожалениею весь ажиотаж тоже не идет на пользу работе опера, его скорей всего по заслушкам затаскали реально в дело вникнуть времени нет. ИМХО.

Volonteer, мне тут сказали одну интересную вещь.
Место было найдено опытным путём,а вот чей там загон был, инфы не было. Это лучше в личку.

В рамка РД тоже можно
Это уже вопросы полиции. Нам в это лезть по закону не положено.

Назад
Сверху Снизу