• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прилетел "орел"

• Автор темы Автор темы Бомж
  • Дата начала Дата начала
то они, в основном, мышееды

Приобрел двух охотничих мыш, серую девочку и белого мальчика.
Сейчас к холоду привыкают из теплого зоо магазина.
Мог бы конечно поймать сам, но дикий мыш вроде пугливий и кусачий.

То что можно прочитать о птицах тетеревятник и канюка, вообщем по размеру примерно одинаковы должны быть.
Вот интерессно, какая же птица больше пригодна на голубя и зайца канюк или тетеревятник?

Вот по ютубе смотрел, так там даже мелким ястребом, тот кто по менше тетеревятника, ловят ворон.
Правдо в реальном бою не получилось бы, так как сразу подбегает соколник и убивает ворону, помогая ястребу.
Это я о том что, если только на птиц то похоже можно обойтись мелким ястребом, а зайца мелкий ястреб думою не удержит.
Как понемаю, разница по мимо масса тело еще и в размер и толщину лап.
Заяц как мне кажется придел для ястреба, на лису и косулю уже нужен орел.
А если добыче в лесу нет, то попробуй орла такого прокормить.

Бомж,

об охоте в лесу с ловчими птицами на зверя можно и не мечтать - думаю, деревья мешать будут.

На фотках две абсолютно разные птицы. Реально - на второй тетеревятник. Там даже окрас другой. На первых я тоже склоняюсь к канюку "мохнорылому"))), т.е. мохноногому. И окрас подходит и общая форма. В наших местах - зимняки от обычных как раз окрасом отличаются. Первые более светлые - дымчатые.

Значит в полне возможно как минимум две птицы делят охотничию тереторию.
Похоже всех голубей в Стоголме отравили чтоле.

Guide:

Тоже об этом подумол, (что между деревиев как охотится то)

Ястреб для того и ястреб, чтоб охотиться в лесу - это его стихия. Правда трудновато с поиском будет. Надо полностью обвешивать - телеметрия и звонкие бубенцы.

А вот еще интерессно, орел в природе берет лису или нет?

Dim_Alex.

Без телеметрий можно?
Хотелось бы традиционым способом.
А так конечно понятно, зайца находить в лесу не реально, а птицы высоко на деревях.
А над озерами, думою тоже но очень, ястреб скорей всего утонит.

Я лично зайца в лесу не когда не видал.

Последнее редактирование:
Значит в полне возможно как минимум две птицы делят охотничию тереторию.
А им нечего делить.. У них даже объекты охоты разные. Канюк всё больше по мелочи специализируется.

Если чессно, то похоже на другую птицу.
Ну да.. это вроде как тетеревятник сидит. А на ёлке больше на канюка смахивал.
Совершенно согласен, причем по пропорциям вероятно самка, хотя в таком разрешении .....
Приобрел двух охотничих мыш, серую девочку и белого мальчика.
Что?? Охотничьих мышей??
Натаскивать будешь?
Надо Романтика просить создать раздел "Охотничьи мыши и их натаска" :ag:

Весь день на мотороллери ездил искать голубей, даже на 2 зерновых склада, и правдо на каждом складе сидел один голубь.
Я ему горсть семечки, он на меня посмотрел и улител.
Ну это же не реально, куда делись все голуби?

Проежал озеро и сфоткал таких птиц.
DSC_0570.jpg

До того как пошел на голубях на меня встала такая косуля и смотрела в такой позе минут 15 точно, даже ушками не пошевелила.

DSC_0573.jpg

А у мыш действительно романтика начилась, гнездо уже строят.

Вспомнил, меня угощали перепелиными яйцами из Россий, малинкий такий.
Тогда не знал чего эта за птица, а сейчас когда знаю, обидно становится.
Во бы сколько птиц сейчас мог иметь.
Тут в лесу полно белок.

Куча вопросов у меня осталось.
По этапно бы с чего начать надо.

Я тут решил мышей разводить и голубей и в плане даже кроликов или зайцев.

Но этим ли надо начинать, вот в чем вопрос.
Может стоить приобрестьи инкубатор для яйиц?
Или все таки поймать и приучить дикого ястреба?
Да и каким же способом его лучше поймать, да и за ноги его схватить голоми руками и потом что?

В Скандинавии, говорят, бакланы (птицы на последних фото) совсем озверели, в плане того, что очень много их развелось, может с рыбой они и голубей поели?:ag:
А так - голубей и кролей есть смысл разводить, если, конечно место, средства и время позволяют.
Можно еще и уток кряковых, чтобы на них птицу притравливать. А мышей - лучше тогда крыс декоративных серой масти.

В газетье нашел обявление, отдоют2 кролика, людям любящих животных.
Если приеду на мотороллери с рюгзаком, точно подумоют что я тех кроликов хочу сожрать.
Быть бомжом не всегда так просто.
Думою все таки по пробувать поймать перепелятника.
Слишком большой шаг до зайцев все ровно.
Странно что в русской вики не описивоют охотничих соколов, а всего лиш балобанов. (татарский сокол по швецкий)
Это я о том что, нет ли охотничих ястребов, ну к примеру перепелятник с ногами от беркута.
Вообщем то ястребу хватает удержать добычу до того как сокольник прибежит.
Для того по моему он должен иметь большой вес и здоровий лапы.
Да и малинкий крыля легче между деревиев летают.
Ну, я думою понятно о чем я.
Почему то у соколов есть такая парода, а у ястребов нет.
Тратить энергию ему не надо, так как безплатно едет на руке сокольника.

А начинать я понемаю надо с вот этого, если таких (фотка) нет и птицу уже поймал и держиш за лапы, могут начатся проблемы.
С каким хитрим узлом ее пивязевоют к седелке, чтоб руки освободить и измерить птицы размер головы еще не нашел такую информацаю.

3fc5728b10f3.jpg

Да и малинкий крыля легче между деревиев летают.
Ну, я думою понятно о чем я.
Почему то у соколов есть такая парода, а у ястребов нет.
Андрей, здесь все с точностью да наоборот:
Как раз ястреба, в отличие от соколов, имеют более длинный хвост и более короткие, закругленные на маховых перьях крылья. У соколов все наоборот - длинные острые крылья и короткий хвост.
Да и сокольников на Западе делят не на ястребятников и соколятников, а на Shortwingers (охотники с ястребом) и Longwingers (охотники с соколом).
А гибриды соколов, я так предполагаю о фразе
перепелятник с ногами от беркута.
широко используются, тут даже тема отдельная есть. Гибриды ястребов тоже имеются, но в меньшем количестве и я так думаю, только в странах Европы и США, судя по отчетам сокольников и бридеров на фейсбуке и своих личных сайтах.

Понятно.
Только что услышол крик, нахожусь в городе, смотрю в окно, а там в небесах 2 вороны атакуют ястреба.
Нафиг он сюда прилетел, чего он тут делоет, как будто он меня зовет от сюдо.

А девочка каторая от дает кроликов, шпрашевоет на майл, есть ли у меня дети, походу это критерий нужно выполнить чтоб получить кроликов.
Дискриминацая.
Хотя обещал что я их не сожру.
И обяснил что им будет лучше без детей, каторий их будут тискать.
Просто думою кроличий дети пригодятса для ловли птиц.

Вот на улице нашел токого кролика, взял с собой.
В кроликах не разбираюсь но кажется карликовий.
Он или она, тоже не знаю.

DSC_0574.jpg

DSC_0575.jpg

Назад
Сверху Снизу