• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ястребиный Орел (Фасциатаус)

• Автор темы Автор темы Tungbop
  • Дата начала Дата начала
Да, тушки уже давать надо. Но не нужно надеяться, что птенец поест сам - докармливать его придётся ещё долго. Хищная птица становится способна питаться самостоятельно не раньше чем у неё полностью сформируются кости и окрепнут сухожилия. В природе это приходится на время первых полётов. Когда птенец начинает активно тренироваться, размахивая крыльями, количество корма постепенно сокращается. И дней через десять - две недели мясо для него можно будет уже не резать.

Теперь каждый день я ему даю материал для погадки в пищу . Сегодня он как будто проглодался давно , стал активно есть . На солнце я его выношу каждые 2 дня .
Я ещё кормлю его миской , он реагирует на палочки которые я пользуюсь для кормление .Вот какая реакция , когда выкладываю миску ... он подходит и хватает за миску даже за мясо , но не ест ... А вот когда я беру палочки и даю ему кусок , потом показываю в миску то он сам начинает есть из миски. Целая тушка я пробовал - ноль внимания !

Целая тушка я пробовал - ноль внимания !
Наверное надо тушку палочками пошевелить :ah:
Вот какая реакция , когда выкладываю миску ... он подходит и хватает за миску даже за мясо , но не ест ... А вот когда я беру палочки и даю ему кусок , потом показываю в миску то он сам начинает есть
Желательно разрезать кожу на грудных мышцах, так нагляднее и птенцу удобнее ухватить клювом мясо. по крайней мере у птенцов соколов и ястребов так.

Я просто не понимаю этого птенца ? Сейчас он начинает есть как монстр , он сьедает всё что я ему кладу - и мясо и кости и перья . Особенно его зоб , раньше при 20-30 граммов мяса , зоб опускается примерно через 4-5 часов после кормление . А сейчас через 3 часа . Я очень рад чтоб он вновь начинает есть . Перья на груди и на бедры начинают расти , а вот задние на хвосте что то медленно . Птенец стал агрессивнее вести себя с миской для еды ... Он не дожидается моего сигнала с палочки , а сразу прибегает и хватает за миску ( но не за корма ) . Я пытаюсь положить тушку , но он даже не клюёт ...

Последнее редактирование:
Первое время тушку можно использовать вместо тарелки - класть кусочки мяса в разрез на брюхе. Как только птенец поймёт, что и сама тушка съедобная - заинтересуется.

Он не дожидается моего сигнала с палочки , а сразу прибегает и хватает за миску ( но не за корма )
Тут скорее всего, что птица принимает весь объект (миска+еда) за добычу, поэтому такая реакция.
PS - Tungbop, ну что с погадкой-то? Была хоть одна-то?

Я попытаюсь сделать как вы рекомендуете , Ростислав !
Дмитрий к сожалении , погадки не было ни какое , хоть каждый день даю материал для погадки 2 раза при 3х-4 разовое кормление . Он всё переваривает , я же говорю он просто как монстр ...

Может быть надо подождать когда накопливается погадка в зобе !?! . Но как зоб опускается , я пробовал потрогать ... мне кажется он пуст ?

Погадка формируется в желудке. Но раз уж не выплевывает, а аппетит хороший, то наверное точно переваривает все. Мне Ростислав советовал (на примере тетеревятника) подождать до 11-12 утра, не кормить раньше, если погадка есть, то птица ее обязательно сбросит. Так и получилось. Погадка была очень большая, но птица (возраст примерно такой же был) ее скинула. Потом все нормализовалось - ежедневные погадки (маленькие комки перьев и шерсти), хороший аппетит и жадность. Но это тетеревятник.

Замечательная тема! Успехов в воспитании. Орел прям сын полка)))

... Я только что пробовал целую тушку ( не нарезанную ) положить на большую тарелку . Он с жадностью подходит . Но вот , лапы он не держит за тушку а пытается срывать куски клювом . Я так понял что ему надо помочь - беру палочки и держу за тушки . Орлёнок начинает рвать куски и глотая , вы не поверите но целую голову перепелла с шейки он глотал ... я побоялся , но вижу что он продолжает есть без проблем . Когда на тарелке осталось только крови и перьи , орлёнок продолжает есть и перьи ...
Я думаю что ошибка была в том что я не перевел питания птенца на целую тушку раньше чем надо было , во вторых материал для погадки тоже поздно подавал . Спасибо Владимиру , Ростиславу , Дмитрию !
Дмитрий , думаю что подождём погадку ( так как он недавно начал есть целые костья и перья )

Тунг, а у вас вообще есть охота в стране?

Но вот , лапы он не держит за тушку а пытается срывать куски клювом . Я так понял что ему надо помочь
Нет, помогать не надо. Птенец должен сам сообразить что удобнее наступить лапой и удерживая так тушку отрывать куски. Возможно это получится не сразу, надо понаблюдать. Но в дикой природе птенцы этому сами учатся, получится и у вашего.
Конечно если птенец сильно устанет и останется голодным, то надо будет ему помочь, но потом, в следующее кормление, опять дать тушку и предоставить ему возможность самому разбираться.
Тунг, а у вас вообще есть охота в стране?
По крайней мере сокольники во Вьетнаме есть точно. На фейсбуке видел :az:

--- Добор поста---

P.S. Тунг, выкладывайте почаще свежие фото растущего птенца. Очень интересно как развивается орленок!

P.S. Тунг, выкладывайте почаще свежие фото растущего птенца. Очень интересно как развивается орленок!
Поддерживаю!! Реально интересный материал, да ещё и в режиме он-лайн.

--- Добор поста---

По крайней мере сокольники во Вьетнаме есть точно. На фейсбуке видел
Вообще Влад не представляю как там с птицой охотится можно. Нахожусь под стереотипом , что там только джунгли и залитые водой рисовые поля))))

Topol - у нас в стране пока ещё развивается соколинная охота , но пока развит в южной части страны , а я живу на севере . Наши фальконеры очень часто охотятся с ловчими птицами на аиста , воробьи , мыши в рисовых полях . А так в джунглии редко кто охотится , так как наши дикие животные почти все находятся в красной книги . Конечно есть броконеры которые истребляют диких житвотных для получения прибыли после продажи их не мясо , шкуры и.т.д

Владимир , хочу выложить видео ... но пока не получается . Сегодня после тушки , кормил 4ый раз мясом которым я уже разрезал на кусочки . Вот как я пробовал его потренировать ( видео забыл снять ! - жаль ). Я кладу миску от птенца пол-метра , а в середине этого расстояния ставлю руку с перчаткой .И даю сигнал с другой руки палочками с кусочки мясом . Значит птенец встаёт и прибегает к миску , в первый раз и настуает на мою руку . А во второй прыгает через руку , в третий раз - Он смотрит на руку и обходит через него . Потом я увеличиваю расстояния на метра ( чуть больше ) , но руку (с перчаткой) ставлю рядом с миской потом как бы вызываю рукой и показываю на миску . Конечно птенец с жадностью бросается в сторону миски . - Полный цирк , мне кажется ... а не тренировки ?

Тунг, видео можно залить на Ю-Туб, а сюда ссылку сбросить. Ждем! Интересно ведь!:af:

Ramka
Mountain Hawk Eagle -превосходный охотник
мой Changeable hawk eagle - хуже

Сегодня 4 апреля ( ровно -20 дней как пташка присутствует у меня дома )
Я заливаю видео на Ю-тюби ... Полюбуйтесь дорогие , уважаемые сокольники , фальконеры !
С момента первого дня у меня дома и сегодня как птенчик учится рвать тушку ( кстати , Влад - пташка как то плохо пока справляется с тушкой ... )

Вечером , перед кормление просидел с ним целый час ... пташка сидя и балуется с игрушкой̣ ( на фото ) . Я сидел от птенца полтора метра - и вдруг неожиданно он встаёт и смотрит вокруг . Через минуту он медленно подходит ко мне и садится рядом со мною , смотрит на мои руки . Я подумал что это просто реакция голодовки . Я встаю и отхожу от него на полтора метра , сажусь и смотрю на него ( думаю , дайка проверю подойдёт он ко мне ещё или нет ) . И вот так раз 7-8 он подходит ко мне ( каждый раз через минуты две после того как я отхожу от него ) ,после кормление он опять повторяет эту реакцию ( не орёт не пищит , очень тихо себя ведёт сидя рядом со мною). Как будто у меня котёнок или щенок а не орлёнок ...
Как по вашему мнению , уважаемые Сокольники Фальконеры об этом реакции ?
̣ IMG_0267.jpgIMG_0268.jpg IMG_0283.jpgIMG_0284.jpgIMG_0285.jpg