IgorS
Пользователь
- С нами с
- 20/02/06
- Постов
- 126
- Оценка
- 27
- Живу в:
- Санкт Петербург
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- ИЖ 17, ТОЗ 63, ИЖ 18МН, и пара ненашенских, древних
- Собака(ки)
- Ёрик
Про Berettу явно хватил. Один раз попал я с промысловиком. Это было на границе Иркутской обл. и Красноярского края. Дед (знакомый моего отца) старый был, и одного его родственники не отпускали, а я только после армии, здоровый как слон. Мы всего две недели пробыли в сентябре. Так вот, завозят тебя до определённого места, и там же должны будут забрать. А дальше пёхом до угодий. Тащишь с собой мешок капканов, топор (не какой-нибудь туристический, а самый настоящий), комплект одежды, конечно пожрать и ружьё. А идти не от машины до охот.базы, потом возвращаться. У меня ИЖ17 20кал., у моегостаршего товарища комбинашка, мелкан+28 кал. На медведя и кабана..., да и просто нет времени. Глухари, тетерева и прочие рябчики по ходу для пропитания. Весь день как пчёлка, раставить, проверить, переставить капканы, шкурки снять, дров заготовить, плюс самоловы. По заболоченным речкам налазеешся за день. А до темноты дров заготовить нужно. На ночь одна сушина, и поблизости от зимовья дед рубить не даёт, зимой там рубить. В сентябре, по ночам уже морозцы случаются, а зимовья-избы тока в кино видел. За две недели на полноценную шапку получилось, а стоила она тогда 25 р. Вот и арифметика.