Пример цены на пушнину можно посмотреть здесь:
http://www.sibpush.ru/files/price_fur_2005-2006.rtf
Только учти, что промысловая охота сильно отличается от охоты любительской.
Это не охота в ближайшем от города леске по выходным дням. Это - сезонная работа.
Для такой охоты ты должен знать сколько какого зверя находится на промысловом участке и сколько его можно взять. Иначе не будет воспроизводства.
Для этой работы необходимы хорошие навыки таксидермии, умение правильно произвести первичную обработку шкурок. Без этого шкурки просто пропадут или потеряют товарные свойства, т.е. зверь будет загублен зря.
Заниматься первичной обработкой шкурок в городской квартире - очень "душИстое" дело. Домашние могут и не выдержать.
Можно ли заработать на промысле лис и ондатры? Это зависит от спроса на пушнину и количества и качества добытых шкурок. Может статься, что затраты на промысел превзойдут результаты охоты.
В традиционно промысловых районах промысловик имеет участок в несколько десятков квадратных километров. Устанавливает десятки самоловов для которых заготавливает и разбрасывает соответствующие прикормки и приманки. Проверка самоловов производится с частотой, исключающей повреждение шкурок отловленых зверей воронами, грызунами или падальщиками.
На сезон промысла и харчей надо припасти, и топлива и много еще чего на 4-5 зимних месяцев, в том числе и медикаменты.
Само-собой, что в дали от жилухи нужен верный, надежный товарищ и хорошо натасканая собака.
Если сможешь - то флаг тебе в руки!
Ружье ни чем выдающимся не обладает. Предназначено больше для стендовой стрельбы. Но и на охоте не подведет. Для ходовой охоты тяжеловато.