• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, кто квасит.

Дело было так: купил порезал на 3-4 части положил в таз прижал колбой с водою от аэрогриля, стоит уже 5-й день дома, тут перечитал... надо было сразу на балкон ставить как остынет?
 
Да можно и сейчас выставить, всё нормально будет. Очень неприхотливый способ засолки. Главное больше 12-15 дней в тепле не держать - станет вялой и гниловатой.
 
Так она ещё не хрустит :-(
за окном ночью до -5 она дойдёт там?
 
Сегодня восьмое ведро сделал. Все по разным рецептам. И еше 2 ведра яблок замочил. Т.к. вместо деревянных кружков пользую кружки из оргстекла, то насверлил в последних по десятку отверстий для выхода горечи. И прокалывать удобнее стало, кружок снимать не надо и цельные вержние листья лишней раз не беспокою.
 
Т.к. вместо деревянных кружков пользую кружки из оргстекла, то насверлил в последних по десятку отверстий для выхода горечи.
Ай да молодец! Как же я сам не додумался? Возьму на вооружение...
 
кедровые кружки
Надо тебе заказать кружков, груза у меня из булыжников.
Батя мой покойный, заказал себе груз-прижим из нержавейки, толщиной 2 см с ручкой, приваренной сверху. :ag:
 
Надо тебе заказать кружков, груза у меня из булыжников.
Я почему то думаю что дубовые были бы лучше, только жаль что у нас дуб не растёт. А с нержавки тоже знатно, только теперь такой кружок слишком дорого стоить будет.
 
Я сделал себе сосновые, но ими прижимал всего один раз. После использования были промыты и просушены, но пошли плесневелыми пятнами.
 
SAM_2831.jpgSAM_2830.jpg

Как чуть осядет, сверху крыжка с продухом. и несколько ведер друг на друга.
 
Вопрос к знатокам квашения капусты: та капуста, что есть сейчас годится для этого?
Имею в виду достаточно сочную (откуда-то сомнения, не будет ли горчить?); вот надо было вовремя квасить!
 
  • Like
Реакции: Uris
Да в принципе любая годится. Просто,та, белокочанная, от осеннего урожая, сорт Слава, она действительно более сочная, и не такая жесткая в засолке.
 
Яна, Марина права, если капуста сочная и сразу не горчит на вкус, то нормально. Бери капусту в форме репки - сплюснутую, кочан должен быть плотным и тяжелым.

--- Добор поста---

надо было вовремя квасить!
Квасить никогда не поздно!!! :ck:
 
Эх! Вспомнил сегодня Дениса, добрым словом! Спасибо тебе!

image.jpgimage.jpg
 
Тоже засолила ведро по Денисовому рецепту. Теперь это уже традиция. И помянули конечно.
 
Назад
Сверху Снизу