• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для тех, кто квасит.

Держу при комнатной шинкованную 5 дней. Протыкаю до дна деревянной палкой несколько раз в день, чтобы кисла и горечь уходила. Хрустит на славу!
Я делаю так же, при этом периодически снимая пену. А чтобы хрустела... Моя первая теща (замечательная женщина) говорила, что к заквашиваемой капусте ни в коем случае нельзя близко подпускать женщин в критические дни. Иначе сразу станет мягкая. Один раз проверил - факт!
 
Сделал сегодня. К сожалению кочанов размером с апельсин не было. Взял не большой, около 3 кг. Далее по рецепту + фото. С нетерпением жду пробу! :cn:
А вот и фото!
wy_YCfghOXo.jpg 7d6XpaxvfQI.jpg PyUqRsMLtxU.jpg
 
Последнее редактирование:
Алексей, меня только сейчас "тюкнуло".... это фанерный кружок на ведре?
точно так! А что ? Что то не так
 
А у меня из строганной доски
А у меня из оргстекла, и в качестве груза плитка облицовочного гранита толщиной 2 см (или около того) в целях экономии места. а сверху штатная крышка ведра или бочки. с отверстиями естественно.
 
Сиверко, Денис, сегодня утром обнаружил, что рассол слегка помутнел. Времени с закладки прошло около 1,5 суток.
Так и должно быть или уже на холод выставлять?
 
Так и должно быть или уже на холод выставлять?
Это нормально, ведь идёт процесс брожения. Главное! Не передержать в тепле, чтобы рассол не стал киселеобразным.
 
А у меня не мутнеет! От свеклы стал темного, винного цвета, но не мутный. Все нормально?
 
Кстати, в капусту ещё можно добавлять яблоки, или лук, чеснок, прямо целыми головками. Зачётная закусь! Ещё когда жил на Херсонщине, солил арбузы, в своём соку... исключительный деликатес!
 
солил арбузы, в своём соку...
Сергей, не знаю в своем соку или нет были соленые арбузы, которыми угощали местные, когда в 84-м году был в Астрахани. Честно признаюсь - соленые огурцы и капустка лучше! :ab:
 
Честно признаюсь - соленые огурцы и капустка лучше!
Значит неправильно они арбузы солили. Тоже был там летом и осенью 80-го, ел свежие арбузы да икру чёрную...
 
Кстати, в капусту ещё можно добавлять яблоки, или лук, чеснок, прямо целыми головками.
На вкус и цвет...


Ещё когда жил на Херсонщине, солил арбузы, в своём соку... исключительный деликатес!

Честно признаюсь - соленые огурцы и капустка лучше!

Значит неправильно они арбузы солили.
Дело в чём... тут нельзя говорить, правильно или неправильно арбузы солили... Просто это блюдо имеет специфический вкус. Как правило, солёные арбузы не нравятся большинству из тех, кто не ел их с детства. Это я как человек родившийся в Волгограде говорю, где это была обычная еда.
Это как ёс для большинства коми народа и приезжих.
От свеклы стал темного, винного цвета, но не мутный. Все нормально?
Отлично!
 
Как правило, солёные арбузы не нравятся большинству из тех, кто не ел их с детства.
Вполне вероятно... тоже встречал людей не любящих солёных арбузов. Кстати, дубовые листья, и некоторые другие, содержащие дубильные вещества, придают капусте и огурцам при засолке дополнительную хрусткость.
 
дубовые листья, и некоторые другие, содержащие дубильные вещества
Это известно, хотя я всем листьям (дуб, вишня и т.д.) предпочитаю хрен. Причем корень хрена. Он дает на только вкус, но и хрусткость!
 
Сиверко, я сегодня вечером пробу сниму! Сейчас в предвкушении...
 
  • Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу