Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Капуста квашеная в вилках.
Квашенную капусту можно готовить различными способами. Про её пользу, наверное знают все. Сегодня хочу поделится своим рецептом квашенной капусты в вилках или кочанах. Наступил сезон её заготовки на зиму, а я сейчас нахожусь у тёщи, все ингредиенты она уже собрала со своего огорода.
Ну, и мы начали:
Кочаны лучше брать самые мелкие, можно такие)))
Капусту очищаем от вялых и грязных листьев, промываем. На фото почти все необходимые нам ингредиенты:
Режем не крупно корни хрена и свеклу:
Укладываем в ведро, я использую пластиковое, 12 л с герметичной крышкой (удобно при транспортировке), целые кочаны, крупные режем пополам или на четвертинки. Можно использовать любую посуду кроме алюминиевой или оцинкованной, от кастрюли до бочки.
Пересыпаем капусту хреном, свеклой, чесноком:
Сверху прикрываем всё это кудрявой петрушкой:
Заливаем горячим, не кипятком, градусов 50-60, заранее вскипячёным рассолом и оставляем под небольшим гнётом на двое суток при комнатной температуре:
После этого на пять дней на холод и красивая, малинового цвета, хрустящая капуста готова.
Итак, на 12-ти литровое ведро идёт:
Капуста - около 8 кг.
Чеснок очищенный - 100 гр.
Хрен очищенный - 100 гр.
Петрушка зелёная - 100 гр.
Свекла очищенная - 300 гр.
Для тех, кто любит поострее, можно добавить 2-3 стручка жгучего перца.
Рассол:
На 4л кипячёной воды - по 200 гр крупной соли и сахара.
Приятного аппетита!
Квашенную капусту можно готовить различными способами. Про её пользу, наверное знают все. Сегодня хочу поделится своим рецептом квашенной капусты в вилках или кочанах. Наступил сезон её заготовки на зиму, а я сейчас нахожусь у тёщи, все ингредиенты она уже собрала со своего огорода.
Ну, и мы начали:
Кочаны лучше брать самые мелкие, можно такие)))
Капусту очищаем от вялых и грязных листьев, промываем. На фото почти все необходимые нам ингредиенты:
Режем не крупно корни хрена и свеклу:
Укладываем в ведро, я использую пластиковое, 12 л с герметичной крышкой (удобно при транспортировке), целые кочаны, крупные режем пополам или на четвертинки. Можно использовать любую посуду кроме алюминиевой или оцинкованной, от кастрюли до бочки.
Пересыпаем капусту хреном, свеклой, чесноком:
Сверху прикрываем всё это кудрявой петрушкой:
Заливаем горячим, не кипятком, градусов 50-60, заранее вскипячёным рассолом и оставляем под небольшим гнётом на двое суток при комнатной температуре:
После этого на пять дней на холод и красивая, малинового цвета, хрустящая капуста готова.
Итак, на 12-ти литровое ведро идёт:
Капуста - около 8 кг.
Чеснок очищенный - 100 гр.
Хрен очищенный - 100 гр.
Петрушка зелёная - 100 гр.
Свекла очищенная - 300 гр.
Для тех, кто любит поострее, можно добавить 2-3 стручка жгучего перца.
Рассол:
На 4л кипячёной воды - по 200 гр крупной соли и сахара.
Приятного аппетита!