• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Лайка и рябчик

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Насчет глухаря - очень круто! Поздравляю, есть за что махнуть! Повезло, что у вас глухари такие спокойные. Там, где я охочусь так быстро не садятся. Улетают около км. Моему терпения хватает метров на 400-500:(. Так что, пока без глухарей... В смысле из под собаки:cc:. Трепать не давайте ни в коем случае! Пресекать на корню, а иначе потом без дичи останетесь. Насчет аппортировки - дело вкуса. Мне с воды выносит и ладно. Рябца из густых дебрей может вытащить на чистину. А вообще стиль такой - подранка догоняет, давит(кроме утки) и ждет моего подхода, тихонько выщипывая перья с задницы

• Like
Реакции: Joki
Моему псу сегодня год, лайка - помесь норвежской лосиной дайки и зсл, полностью белый (придется зимой что-то надевать яркое чтобы вместо зайца не подстрелили) тоже ко всем людям любвеобильный :)) залижет то смерти. Все жду когда у него проснется что-то на птицу боровую, глухаря только если с земли поднимет и пробежит немного, рябчиков тоже с земли поднимает но тут же теряет интерес.

"Нельзя б...ть!" Последняя - самая действенная
да да :ag:, равносильно команде "ко мне, твою мать":ag:
Жесты любые собаки очень быстро понимают. Мои кобеля, когда сомневаются в дальнейшем направлении движения, сами стоят на перекрестке и ждут, когда появятся в зоне видимости хозяева и махнут рукой, куда дальше. И в плане послушания, жесты для них иной раз, лучше голосовой команды.

Зачитал темку с удовольствием. Отклонились от сути вопроса, да и ладно. Темка переросла в "у меня так, а у меня эдак," . Каждый любит своего другана. Моему Кфл 4 года, я уже прошел самые эмоциональные периоды, а прочитал сколько ... Мой сразу уравновесился, слушает, работает, словом доставляет удовольствие. А жену как не слушал, как не боялся так и продолжает.
У нас рябчиков запрещено стрелять, но иногда в особо глухих местах, когда выбора нет, добываю, бывает. В узерку. Собака если рядом то гонит, но чаще где то в стороне. Я бы, если бы была необходимость, приучил сидеть пса рядом когда посвистеть нужно, но вот удержать когда он его увидит не смог бы, да и вредно. Так считаю. Научил похожему полезному делу- часто когда охочусь по старым заросшим грунтовкам, что бы пес не бежал впереди по дороге в 200-300 метрах и не разгонял дичь в стороны, командую "рядом" и идем. Он идет рядом, а когда чувствует наброды, запахи, командую ищи. Он быстро поднимает, выстрел. В лесу бегает и по сторонам и вокруг, на грунтовках рядом. Направление поиска показываю стволом ружья чуть поднимая - куда ствол туда и бежит, а как к плечу прикладываю и в сторону целюсь, то ракетой. Глухари , тетерева снявшись улетают у нас как минимум метров за 300, пес редко находит. В основноом если с земли поднимится и на дерево сядет.

А мне как раз глухарь с рябчиком... надо.
Алексей,
ну не годится лайка на лесную куропатку - рябчика...
Не ходят на рябчика с лайкой.... Выбрось свои желания из головы.

охотников то нет...одни делетанты и сопляки.
Так и есть! :agg: и Собаки гавно - даже лосяру не могут задавить! :ag:
лучшая лосятница Тайга была,так при лосе до старости в щенка превращалась,на пузе перед ним ползает,хвостом виляет,лай с поскуливанием...мол как я рада вас видеть,тока не срывайся в голоп.А тот стоит башкой вертит,ну взбрыкнёт иногда передними...но стоял заинтересованый.
А вот на такое я бы с удовольствием посмотрел - прикольно наверное!:ay:

и Собаки гавно - даже лосяру не могут задавить!

Даже не знаю, к добру или к худу такие приёмчики..

59780d13b8ee7f40a0a969b61c873035.jpg

ee12f5c4a650f0e7e9e31c61f4230c47.jpg

1315ae25a8b13b9b81363a708ecf33a5.jpg

bfd7bf62ef223af3b508bcb7e1598178.jpg

• Like
Реакции: Dok
Н-да-а-а... Как всегда. Спросил про рябчика - услышал про лосей и биографию великих:agg:

Н-да-а-а... Как всегда. Спросил про рябчика - услышал про лосей
да уж)). Заносит нас на поворотах )).
Вспоминается анекдот: На витрине лежит здоровенная колбаса с названием крупным шрифтом "Паштет из рябчика с кониной" и внизу мелкими буковками "Состав: 1 рябик; 1 конь"

Вспомнил как шакалы отгрызают хобот слонёнку заживо, разгрызая его живот....
Ааа?
Вы чём?!!)

Назад
Сверху Снизу