olaik
Участник
- С нами с
- 22/07/09
- Постов
- 27
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Россия
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-27 16кал
- Собака(ки)
- Западносибирские лайки
Свою готовил к охоте на уток, тренировал подачу всего что можно - тапки, тарелки, бутылки, палки, мячи и т.п. Крылья от уток в первую очередь. В 5 месяцев взял на охоту, сбили утку, упала на воду. Было мелко, мне по пояс, собака плыла. Дошел с ней до утки, она к ней подплыла и толк ее носом и щемиться от нее. Я ей подай подай, а она к берегу. Вытащил сам на берег, давай ей перед носом водить и азарт вызывать. Вроде разошлась, но подавать не хотела. Отрезал крыло, начал крыло кидать, крыло подала. Больше не охотился с ней в тот год, птичий грипп и охоту закрыли. На следующий год также сбиваю на открытие на берег, нашла подранка, помяла, подала с горем пополам. Кинул четыре раза для закрепления результата, но на пятый она отказалась брать в пасть, и всем видом показала насколько ей утка стала омерзительна. Я ей - "подай", а она мне - "пошел нафиг со своими утками". Сообразил, что "труп" вызвал такую реакцию. Утка стала холодной. Приехал домой щипать не стал, положил в морозилку. На утро кладу утку на пол, собаке говорю подай, она не хочет. Кидаю крыло подает без проблем и с радостью. Устроил голодовку, кладу утку и предлагаю поменять еду на подачу, собака не хочет. На вторые сутки переговоры начали сдвигаться в мою сторону, начала пытаться взять утку в зубы. Вижу как мерзко ей при этом, тем более замороженная. Утка стала ведь еще более "трупная", чем была вначале. Помог собаке взять в зубы и дал немного корма взамен. Собака сообразила, что со мной можно договориться, так сначала с пола в руки, потом метр пронесла, потом два, потом 5-10 метров. И начала подавать холодных уток. Примерно неделю я ее кормил исключительно путем обмена на подачу холодной утки. Причем все это время она подавала без проблем любую другую вещь, даже стеклянную бутылку(говорят самое противное для собаки).