• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хорёк повадился в крольчатник

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Зря Вы так о ласках

Кровожадность ласки, как правило, распространяется на мышевидных грызунов. У меня долгое время под сараем жил горностай ( а он заметно крупнее ласки), а в сарае куры и утки. Он ни одной не тронул. Не тронет ласка и тетерева с зайцем. Хорь, естественно, может справится с кроликом, и как правило, обычно подобные бесчинства на него и валят. А на самом деле, норка не менее кровожадна, чем хорь. У нас несколько лет назад был всплеск численности норки, так от них вся деревня страдала. Много они птицы по дворам погубили.

Ну коль мое мнение для Вас ничего не значит-

*«Невелик зверек, всего восемь дюймов в длину, но отвага и дерзость у него непомерные. Завидев человека, он и не думает бежать, напротив, встав на задние лапки, он с каким-то вызывающим видом смотрит кругом. Когда к нему подходишь ближе, он, к удивлению, сам начинает приближаться к нарушителю своего покоя, не меняя дерзкого выражения своих бойких, огненных глаз. Не раз случалось, что ласка даже сама нападала на человека, и больших усилий стоило освободиться от ее острых зубов... На кого только не нападает ласка! Мыши, кроты, зайцы, кролики, куры, галки, куропатки и масса других животных - все становится добычей миниатюрного хищника. Мало того, кровожадность зверька доходит до того, что он не брезгует и змеями, лягушками, не боится гадюк, не отказывается и от насекомых. Словом, это настоящий разбойник...».*

А. Брэм
З.Ы.
От себя еще скажу: если собака нашла ласку в завале,- нос ее превратится в кровавое месиво.
Постараюсь найти фотку...

Ну коль мое мнение для Вас ничего не значит

Олег, ну что вы так сразу. Я же не пишу вам, что моё мнение для вас -- пустой звук?:cc: Брэм, конечно, мужик авторитетный, но и он не лишён заблуждений, преувеличений и т.д.

если собака нашла ласку в завале,- нос ее превратится в кровавое месиво.

Тогда я даже боюсь предположить, что станет с самой собакой, если она наткнётся на соболя в завале. Что-то по-моему в с "месивом" преувеличили? Мои собаки даванут ласку в секунду, даже если она вцепится им в нос. Белка тоже кусается и мышь кусается, и ондатра кусается, но это же не говорит о том, что они способны загрызть собаку, как кролика. Скажу честно, если бы я стал свидетелем того, что ласка напала на кролика, я бы очень сильно удивился. У них максимальная масса может быть не более 200граммов. Дикий кролик вырастает чуть тяжелее 2 килограммов. Разность в весе десятикратная. С домашним кроликом эта разность ещё больше. Я могу поверить в то, что ласка перетаскала новорождённых крольчат, но чтобы ей хватило глупости связаться с взрослым кроликом - верится с трудом. А вот про норок могу сказать, что мне приходилось добывать с собакой самца дикой норки весом 1,8 кг. Вот такой запросто может справиться с любым кроликом.

нос ее превратится в кровавое месиво
Ой, что-то ужасы какие про маленького зверька!
Мои ласку давят мгновенно. Кровь правда бывает, особенно когда ласка в завалах и собака пытается зубами растащить ветки и коренья. Собака не дура кидаться под зубы и когти зверя, не ну конечно есть отдельные экземпляры, но в большинстве не полезет. В большинстве собака получает увечия работая в норе, в сетсненных обстоятельствах.

Фото0416.jpg
Собака не дура кидаться под зубы и когти зверя, не ну конечно есть отдельные экземпляры, но в большинстве не полезет. В большинстве собака получает увечия работая в норе, в сетсненных обстоятельствах.

Ваши может быть и не дуры,а у моих задача задержать зверя до подхода к норе.К примеру барсук сильные увечья наносит,он боец еще тот.Многое Вы знаете об охотах с лайками на барсука? Думаю,что ничего ровным счетом ,но выводы строить мастак о том какие глупые собаки,а какие нет(((((

Олег, и что, эту рану собаке нанесла ласка? В барсука поверю безоговорочно, а вот по отношению к ласке позвольте усомнится.

post-2249-012295500 1305580617_thumb.jpgВадим, Вы меня удивляете,-казалось бы держите лаек-охотите с ними,но никогда не сталкивались с тем как невозможно отодрать ласку,куницу от носа молодой собаки.

примеру барсук
Не стоит путать барсука и других зерей. Если бы разговор шел именно про барсука, тут и слов нет.
Вы знаете об охотах с лайками на барсука?
Про охоту на барсука я знаю, не только по книгам и рассказам. Норных держу не первый год

Олег, у всех моих собак морды искусаны, но никогда это не было результатом столкновения с лаской. Повторюсь, что кусаются все. Кусался и этот соболь, но собака всё равно его придавила, сломав позвоночник. А так, понятно, что свою жизнь "за фук" никто не отдаст. Вопрос ведь о степени наносимых ранений?

Повторюсь, что кусаются все. Кусался и этот соболь, но собака всё равно его придавила, сломав позвоночник

Придавила,не придавила -отдельный разговор.Речь о ласке как об очень серьезном противнике для кролей.Кроль не собака ,-отпора должного не даст.
Не утверждал,что это ласка,а лишь предполагал-было у нас такое с курами.Спорить ради спора нет желания.
С уважением ко всем.

--- Добор поста---

Не стоит путать барсука и других зерей. Если бы разговор шел именно про барсука, тут и слов нет.
Носа щенка недостаточно? Тоже думал сначало,что куница или норка...

Щенка или взрослой собаки? Ну что Вы все под одну гребенку то?
Я не утверждаю, что все звери при нападении (преследовании и.т.д.) собаки засыпают как некоторые енотовидные. Любой зверь без боя не сдается. Далеко не первый год охочусь, далеко не первый год держу собак, с уверенностью могу заявить, что ласка серьезных травм собаке не нанесет и хорь тоже. Переловлено моими собаками не один и не два десятка. Все живы и здоровы, шрамов и увечий нет.

--- Добор поста---

Посмотрел фото, действительно щенок, судя по фото месяца 3. Появился вопрос: Вы специально отбиваете желание работать у щенка или такая странная метода натаски?

Далеко не первый год охочусь, далеко не первый год держу собак, с уверенностью могу заявить, что ласка серьезных травм собаке не нанесет и хорь тоже. Переловлено моими собаками не один и не два десятка. Все живы и здоровы, шрамов и увечий нет.

Рад за Вас и Ваших собак!
У моих все брылы в шрамах,-наверное глупые((((

Посмотрел фото, действительно щенок, судя по фото месяца 3. Появился вопрос: Вы специально отбиваете желание работать у щенка или такая странная метода натаски?
А я разве речь шла о натаске?
Рядом с базой норки хмыздают,куница заходила-воровала мясо у щенков,вот ласка...

Последнее редактирование:
Не утверждал,что это ласка,а лишь предполагал
В каждом конкретном случае надо смотреть на характер травм, я думаю. Теоретически я тоже представил себе ласку.
Ласке ведь не обязательно давить кроля. Она в состоянии вцепиться в половые органы или в районе анального отверстия и буквально прогрызть дырочку, что бы нализаться крови. Никакой силы или массы тела для этого приема ей не потребуется, если речь идет о ситуации с кроликом запертым в клетке. В другой ситуации наверное она бы не справилась. Кошки весьма часто ловят ласок, даже те которые не могут поймать крыс.

"моих все брылы в шрамах,-наверное глупые"
Давайте не будем путать травмы полученные от 200 гр. ласки и более 20 кг барсука. Это разные звери как по массе, так и по силе и анатомическим особенностям!

--- Добор поста---

А я разве речь шла о натаске?
Нет, не о натаске, но коль Вы показали фото несмышленого щенка, поеденного барсуком или еще кем, то вопросы возникают и понятие о полученных шрамах тоже.
И потом , не очень понятно почему ведется разговор про хоря и ласку, а Вы указываете на барсука. Он хоть и относится к семейству куньих, но не про него разговор.

Ласке ведь не обязательно давить кроля. Она в состоянии вцепиться в половые органы или в районе анального отверстия и буквально прогрызть дырочку, что бы нализаться крови

Вить, да какой бы кролик не был, он при укусе начнёт так брыкаться, что ласке мало не покажется. Поэтому я не думаю, что у ласки появится желание периодически лазать в клетки к роликам и кусать их до смерти. Они же у него не просто пораненые, а убитые. тут однозначно работал "хирург" размером не менее хоря.

"моих все брылы в шрамах,-наверное глупые"
Давайте не будем путать травмы полученные от 200 гр. ласки и более 20 кг барсука. Это разные звери как по массе, так и по силе и анатомическим особенностям!

Щенку нос погрызла ласка,а не барсук

--- Добор поста---

Нет, не о натаске, но коль Вы показали фото несмышленого щенка, поеденного барсуком или еще кем, то вопросы возникают и понятие о полученных шрамах тоже.
И потом , не очень понятно почему ведется разговор про хоря и ласку, а Вы указываете на барсука. Он хоть и относится к семейству куньих, но не про него разговор.

Согласен на все,-лишь бы Вы от меня отстали((((((((

Щенку нос погрызла ласка
Ну так надо было щека еще младше сунуть ласке, может и вообще сожрала. :) Собак вообще-то обучать и натаскивать надо.
Я прежде чем своих пустить по дикому зверю, не один десяток раз на притравочную свезу.

Согласен на все,-лишь бы Вы от меня отстали
Ну почему сразу отстали. Наверно надо различать зверя и возможность получения травм. Я могу сейчас выложить множество роликов с изувеченными норными собаками, но травмы эти нанесла не ласка и не хорь.
В моих краях много и ласки, и хоря, и норки, очень часто хорь и норка наводят порядки в курятниках, утятниках, крольчатниках, но вот ласку не замечал.

Ласке ведь не обязательно давить кроля. Она в состоянии вцепиться в половые органы или в районе анального отверстия и буквально прогрызть дырочку, что бы нализаться крови.
Запомнилась статья о ласках, как об оч опасных зверьках, напечатанная в старом журнале Ох и охот хоз-во - ласка в состоянии завалить лося забравшись к нему в ухо, и там прогрызть дурочку и пить кровь.

Назад
Сверху Снизу