• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хорёк повадился в крольчатник

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
был сегодня. видимо ночью. кроль уже деревянный. обошел все капканы. наживку и не тронул.
хоть самому в сарае спи((

Андрей поставь капкан поближе к клеткам с кролями и положи несколько небольших кусочков наживки перед капканом.

Моё ИМХО: поймать можно только в один вид капкана, а именно в проволочную петлю подвешенную над землёй на высоту 60-80 см (из всего, что ниже вылезает сволочь такая), над ним повесить кровяную приманку - если сможете: на ухе кролика видно кровяные сосуды - аккуратно проткните один иглой и накапайте СВЕЖЕЙ крови на кусок СТЕРИЛЬНОГО бинта. Да сложно, но по-другому вообще никак.
Сам сделал ещё проще - имею ЯГД-тельера девочку, вот её и запустил в крольчатник - правда еле успел вытащить - чуть всех кролей вместе с клетками не сожрала :). Она там все пометила и пока тьфу нормально. Только крысы..., но и их травлю потихоньку - из личного опыта хорошо действуют такие брикетики "крысиная смерть" по-моему называются.
Всё ИМХО.

Бедные кролики :( а видеорегистратор скрытно поставить? с ик-режимом. так просто посмотреть. надеюсь скоро изловишь "гостя", а кровь может не кроличью?

обошел все капканы. наживку и не тронул.
хоть самому в сарае спи((
это явно кто-то разумный)) Читающий тему))
Андрей, шутки шутками, а может и правда видеорегистратор, ну или самому проследить.

снял камеру с веранды. поставил в сарай.

goodwin, вот это уже интересно! Будем надеяться, что завтра кино смотреть? Коллективно! Пол страны стережет Андреевых кролей))). И делают ставки, устраивают тотализатор! На вырученные деньги закупают автору темы кроликов, и... новых хорьков!

))) ну блин))) во ты развил то)))
жду утра. в любом случае хоть увижу кто приходит.

хоть увижу кто приходит.
самое главное увидеть ОТКУДА приходит и КУДА уходит. И тогда можно будет просто заделать лаз, или поставить капканчик "на проскок". То есть вообще без приманки. Просто накрыть салфеточкой.
А приманку эту ему и "даром не нать". Он приходит кровушки свежей попить, а ему предлагают пакость всякую, или того хуже - ватку кровяную..
а кровь может не кроличью?
:ag: Молчать, господа гусары!

)) кровь то я уже скачал. и на марлю слил. ну вообщем готов к бою

--- Добор поста---

камера с ИК. на движение настроена.

кровь то я уже скачал. и на марлю слил.
Боюсь, сблевнёт бедный хорь, при виде такого угощения)). И навсегда покинет твой крольчатник, а мы без кино останемся :ak:

Хищник поохотиться захаживает, а ему какие-то
прозекторские приколы подсовывают.

Последнее редактирование:
Боюсь, сблевнёт бедный хорь, при виде такого угощения))
Во новый метод - чтобы сблевал до смерти:at:
Зря смеётесь - в средней полосе России матушки многие сначала заводят хорьков типа домашних животных, а когда надоест - выбрасывают на улицу. Изловить этих очеловечившихся :ai: тварей очень трудно, а жрать они привыкли много и регулярно.
Хорь жрать падаль не будет - поэтому кровь должна быть свежей.
Я перестал смеяться когда из 18 крольчат у меня за одну ночь осталось 5,5 - да именно так. Сволочь отожрал у живого две лапы и ухо - пришлось забить 2-х месячного. Да остальным просто бошки по отрывал - кого не сожрал то есть.
Все ИМХО.

DoC81, Иван, хорек всеяден и легко идет на приманку, даже тухлую. В курятнике или крольчатнике у него просто просыпается спортивный интерес и он старается убить все до чего доберется.

поэтому кровь должна быть свежей.
надо кролика за рамочным (на проскок) капканом сажать. Парняга кровь пьет свежую, вы ему тут потроха предлагаете:)

Dok, Это предложение автору темы я уже озвучил - называется "на живца".

• Like
Реакции: Dok
У меня хорек за ночь положил 20 гусят:ac:На вторую ночь ему не повезло,капкан оказался в нужном месте:cc:

сегодня еще один кроль. еще дышит. только что значит был. капканы пустые. видео пролистал. ничего. заднюю стенку на видео не видно. и кроль у задней стенки.
что то меня этот зверь уже бесить начинает. больно умный. просто профессор блин.
пойду это... пока дышит.

--- Добор поста---

ой. товарищ с охоты притащил глухаря. живого. крыло приволакивает. посадил его в парник.
теперь мучается - чем кормить и что делать) жена ему навставляла конечно)

--- Добор поста---

вспомнил как этот мой товарищ притащил домой лебедя. тот пожил у него неделю В ВАННОЙ. представляете как они жили) потом под напором семьи сдал его толи в зоопарк толи еще куда))

--- Добор поста---

еще раз видео смотрю. ну не видно его со стороны дверок. а на заднюю стенку не поставить(

притащил глухаря. живого. крыло приволакивает. посадил его в парник.
теперь мучается - чем кормить и что делать
Бесполезно... глухарь такая животинка, что сам погибнет вскоре. Они стресса не выдерживают в 99% случаев. Но... всяко бывает. Пусть ему пока сосновых веток наломает, да немного брусники.

еще раз видео смотрю. ну не видно его со стороны дверок. а на заднюю стенку не поставить(
да. Подобные видео нужно просматривать очень внимательно и по нескольку раз. Жаль ещё одного кроля ((.
Но зато теперь место поисков сузилось, как я понимаю? Надо ухитриться ставить на заднюю стенку.

Назад
Сверху Снизу