• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хорёк повадился в крольчатник

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Прям экшен - вот интрига...

может он по г..но-стоку подбирается. ячейка дна клетки 25 на 25мм. этого кроля тоже за яйца выпил.

под напором семьи сдал его то ли в зоопарк то ли еще куда))
на сковородку...:9:
капканы пустые. видео пролистал. ничего. заднюю стенку на видео не видно.
Это ласка. Мелкая, незаметная и в любую щель пролезет.

Я тоже так считаю. У меня на даче в сарае одно время целое семейство жило, и мы надолго забыли о мышах-полевках и крысах. Правда, первый раз слышу, чтобы ласка нападала на кролей.
ячейка дна клетки 25 на 25мм.
Может, есть смысл на дно клетки поставить сетку с еще более мелкой ячейкой, оставить лишь одну лазейку, в которой установить петлю. Видимо, пока всех кролей не прикончит- не успокоится.

Андрей, ни фига не понимаю. Как разбойник попадает в клетку, если она у тебя цельно деревянная с сетчатым полом с ячеей 25 мм. Для хоря пролезть в нее надо отверстие мм 60 хотя бы. Если это не хорь, то кто? Ласка, вряд ли справится с взрослым кроликом, молодая куница размером с хоря, горностай может быть, но и ему 25 мм мало. Посыпь вокруг клетки хоть мела толченого следы будут видны и направление ухода.

Да,в такую 25мм ячейку может только ласка проскользнуть,но наврятли она давит.Надо смотреть где то видимо есть щели между досками клетки или сверху и не обязательно большие они что хорь что норка в такие щели протискиваются аж не повериш.Лучше бы конечно по возможности найти сам лаз в сарай и там капканчик без всего выставить это бы почти гарантией быстрой поимки.Или остатки кролей переводить на время,а в сарай капканов с приманкой.

Посыпь вокруг клетки хоть мела толченого следы будут видны и направление ухода.
Можно мукой посыпать, можно побелкой. Но, боюсь, что четкого следа всё равно не получим. А если получим, то будем до бесконечности определять следы по фотографиям. Можно попробовать закоптить над свечкой лист пластика или даже стекла. И подсунуть в этот самый лаз в говностоке... Но опять же - получим лишь "след мелкого куньего".

Для спасения кроликов, надёжнее было бы просто переплести проволокой этот лаз и дело с концом. Но тогда мы так и не посмотрим кино про убийства с продолжениями. )))

Если оно такое мелкое, то можно попробывать клей для крыс, вляпается!

Можно мукой посыпать
Именно так! Я так крысу выловил в курятнике. Не мог найти откуда залазит и яйца тырит (сволочьтакая). Вымел полы и по периметру муку насыпал. Определил вход, поставил капкан и вуаля.:12:

Ребята, я думаю зверь охотиться так - поскольку, по словам хозяина, в клетке нет щелей, а только сетка, то он забирается под клетку и ждет пока кролик не выйдет на нее или ляжет, тогда он сквозь сетку атакует его в пах и либо ждет пока он погибнет от потери крови, либо просто слизывает капающую кровь. Ведь тушки не тронутые, только местами снизу прокушены, и массовой бойни не происходи - один в ночь и то не каждую. Надо ставить капкан в поддон. Блин, хоть сам едь смотри.

Серег))) тебя прям азарт схватил))
не приходил "хад". пусто. и кроли целы.
подмёл. обсыпал мелом. ) заново.
соседа про голубей спросил - тоже не приходил.
правда все дни штормовое было. ветрище ужасный.
а. и я стрелял по воронам. может запах пороха его напугал.
вообщем я в ожидании.

--- Добор поста---

)) звонил знакомый охотник. тот который с глухарем. кричит - забери его нафиг в живой уголок:ag:. о чем я и говорил:ag:.

не приходил.пока все нормально. капканы не снимаю.

goodwin,
Андрей, вопрос у Вас с этой животиной принципиальный. Быть может под полом клетки установить фальш пол из той же сетки, провести по контуру изоляцию (простейшую -разрезанный резиновый шланг), подключить через узо или диф автомат. Протестировать, для спокойствия (в плане пож. безопасности). И дождаться результата?

Ребята, приходил разбойник или нет хозяин определял по нанесенному урону. Насколько я знаю, брал он кролей в одной и той же клетке, при наличие других аналогичных. Может он и приходит, но взять последнего, оставшегося в этой клетке, кроля не может. Сам место, к сожалению, не видел, все по телефону общались, но я советовал найти отличие этой клетки от других и понять, как зверь берет жертву, тогда бы стало понятно как его поймать. Если хищник не стал чьей то добычей, то он все равно продолжит ходить за данью.

Конечно нужно определить,как хорь попадает в клетку.Нападение через ячею сетки -нереально,он туда пролезает,сволочь,где-то что-то отжимает и протискивается.Если крышка не фиксируется,то легко может её цеплять и приподнимать.Смотрите по углам дверец.Дорожка у него "натоптана",так что Вам необходимо её найти.Надо было сразу ему "помочь"- досочку к клетке приставить,а на досочку капканчик прикрепить...как на куницу и адью...:ap: Кстати,какие капканы ставите?

Похоже на ласку(((Если она,то от капкана толку не будет,-зверек кровушку любит свежую.Раньше в деревнях подвешивали битую куницу при курятниках...

Мужики, такими делами может заниматься не только хорь. Ласка, на мой взгляд, тут вообще не при делах, т.к. кролик ей просто-напросто не по зубам -- весовые категории очень разные. А вот норка вполне может так хулиганить. Вот посмотрите, как она расправилась с моими утками в вольере. За три прихода она убила 23 утки и пять кур. Сама, правда, тоже с жизнью распрощалась. На видео заснят результат её первого посещения. За качество сразу извиняюсь, т.к. жена снимала это всё по моей просьбе и в моё отсутствие, находясь в полнейшем психическом трансе.

Мужики, такими делами может заниматься не только хорь. Ласка, на мой взгляд, тут вообще не при делах, т.к. кролик ей просто-напросто не по зубам -- весовые категории очень разные.

А тетерева и зайцы листопадники в ее весовой категории.Зря Вы так о ласках.Зверь из куньих самый кровожадный!Хотя может и хорь,но он обычно след укусов оставляет,а ласка кровь пьет.

Стыд забыв, от этой крохи
Пес - и тот бежит с опаской,
Потому что очень плохи
Шутки с кровожадной лаской.
Встретив ласку на пути,
Лучше тихо отойти))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу