• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить марку/модель, год выпуска старого ружья. Стою перед вопросом приобретения

• Автор темы Автор темы sergei_hvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergei_hvas

Пользователь
С нами с
15/10/13
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Беларусь
Для знакомых
sergei_hvas
Оружие
Зимсон-235
Собака(ки)
РЕЛ, эст. гончая
Покупаю ружьё. Нормальное. Лежит здорово. Стволы нормальные, ровные сыпи не видно. 16 к. Ложе орех, говорят родное, Цевье - новодел. В сложенном состоянии шата не видел. В разложенном - чуток есть. Не хромирован. Говорят не воронили. Куча клейм. Интернет прогуглил - так и не понял какая марка модель и год выпуска. Ориентировался по надписи на стволе "Пипер". Может Николас Пипер. Посмотрите. Может прицените меня: за скольео брать. Како потолок цены. СПАСИБО!!!!! Выкладываю все имеющиеся фото.
Ребята, отзовитесь, кто имеет доступ к какому либо ресурсу. Стоит ли брать? Просят 600 баксов! 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

так а вы главного не показали - фото подушки стволов, там обычно все значимые клейма. но, имхо, шат есть - я бы уже не брал, ружьё своё отстреляло.

ружье явно мастерское, имена мастеров громко написаны на стволах, жили они в кракове, сделай фото получше чтобы можно было прочитать. и стволы со стороны подушек сфоткай в максимальном разрешении.
а то, ты не спрашиваешь а хвастаешься.
шат, шату рознь.
а вот то, что сыпи нет, должно настораживать, сверху то стволы "пожившие", я бы их даже "престарелыми" назвал.

Спасибо за отклик всем!!! Да не хвастаюсь я! Не мое еще. Предложили купить. Зарядили 600 у.е. Время идет -другой купить может. надо принять решение, но не глупое. Вещь ведь не первой необходимости. Рабочий и очень красивый "инструмент" у меня есть, поверьте. Выложу фото, если найду в галереях.
Так вот. К плечу приложил. Здорово легло. У меня Зимсон-235 есть. А здесь курковка. ближе к класике. и разные "приятные" вещи такие как: гравировочка на дульном срезе и орех красивый на ложе все таки, и надписи (правда не знаю что за металл, может позолоченая нить вкраплена) Что то в этом есть! Легло в плечо схоже с Зимсон-235, но почувствовал, что гораздо! легче. Калибр то другой. Вроде и с виду и короче. Долго в руках не было возможности держать. Сомнения: стоит ли оно того. И В моем малый шат есть в крюках. Здесь тоже самое ( но только при открытом!) годы дают о себе знать, наверное просто на стене не висело, кто то наверное и "падал" от сего деяния, поэтому меня не испугало шатание (если меня поняли: крюк на шарнире чуть стерся от трения, тоньше стал). Как закрыл - как монолит все плотненько. Клейм куча. Завтра съезжу к продавцу все сфотографирую. Выложу. Нужен дествительно совет, а не так! Были и новые ружья у меня, но пришел к старым, что б душа "пела". Таких вещей больше не становиться, а скоро и не будет.
Спасибо всем, ребята! Если продолжите общение и поможите - буду искренне благодарен. Не хочу ошибиться.
Фото будут!

Последнее редактирование:
ну как тебе по фотографиям советы давать?
Просто обрати внимание, что снаружи стволы уставшие - это реально пожившее, пострелявшее ружье.... а дерево как новое... а сыпи в стволах нет...? Надо бы померить каналы.

Если стволы шустованые, то место ему на стене, но за такие деньги... осмотри тщательнее.

Я бы с шатом не брал.
А если патроник короткий, то .......смысла совсем нет.
16К с моей точки зрения не АЙС.
Все ИМХО.

Всем привет! Обещанные фото:
SAM_0314.jpgSAM_0315.jpgSAM_0317.jpgSAM_0318.jpgSAM_0322.jpgSAM_0323.jpgSAM_0325.jpgSAM_0333.jpg

Скорее всего это http://www.worldweapon.info/anri-piper примерно 1904 г.в.

--- Добор поста---

имена мастеров громко написаны на стволах, жили они в кракове
Это имена негоциантов, так называемый "Белый бельгиец", производство N. Pieper.

Если по приколу старое оружие, то почему не взять, 600 грина не такие большие деньги, если же чисто для охоты, я бы современное ружье купил.

Не хочу ошибиться.
Тебе совет нужен только для того что-бы подтвердить свое решение :12: Стрелять оно может и не будет хорошо(правильно советовали сделай замеры стволов). А для коллекции, я бы взял.

хлопцы! замучил я наверное продавца. ездить к нему не могу постоянно, прошу что бы он фотографировал и мне присылал фото. Должен прислать. наверное последний раз (больше думаю не выдержит). мля, не знаю но ружжо это когда в руках подержал - понравилось. аккуратненькое, легенькое, в плечо положил-глаз уже на планке. приятный "погиб" планки старой горизонталки. мля аж тепло в руках стало. Спросил по цене. Слышу-650у.е. Говорю про торг, если что увижу и не понравится. Ну говорит за 600 отдам. чувствую чтониже не желает 6 5 цифры в стоимости психологически разные, а я внутренне пока не разбираясь в тонкостях производителя и его истории оценил для себя не более 500у.е. но пока не озвучил, думаю может я ошибаюсь, может это редкое ружье. но смотрел на опыт приобретения моего зимсона-235: взял за 500у.е. ,немец с именем, 12/70 гравировка красивая крупповская сталь, стволы ровнюсенькие, только чуток есть коррозии(сыпи), ну возрасту думаю соответствует, что таить и грешить. Так вот сравнил 2 ружжа в мыслях, оценил одинаково пока, а думаю это ружье может и дешевле реально стоит: калибр все таки 16, сегодня по телефону узнал что патронник 65. (но блин поверьте в руках держа сразу увидел аккуратненькое, без офигенных царапин, ложе - орехродной красивый, цевье правда - новодел) да затыльник поразил: стальной и в нем планка как на цевье открывается а там небольшая пустота как в калашникове, а затем 2! отверстия наверное для болтов крепления ложе к колодке.
Ружье у меня не первое, поэтому страсти в глазах не бушевали как у "молодых" охотников, все оценивал "трезво", как и сейчас не спешу.

Последние фото появятся выложу.
Прошу присмотритесь знатоки и любители таких девайсов. кажите свое ДА свое НЕТ. я буду благодарен всем! Приятно поговорить с людьми разделяющими общий интерес. Движет мной что: таких вещей больше не будет, их будет меньше, а скоро вообще не будет, и будет история. У меня рабочий зимс. есть, хочу приобрести тоже рабоч. инструмент не новый а старый, хочу и думаю что сын когда подростет может и не сразу но поймет что такое настоящая красота природы, что такое собака под ногой, его гон в морозный день, что такое увидеть зайца и не сделать выстрела но сказать себе "охота состоялась" и сжать ружьецо да не новое в заводской смазке а с "историей" и подумать сколько оно видело охот, что то и "серьезное" наверное "падало", а сколько еще увидет.

Да это приятная лирика. мы, охотники, "богаче" тех кто не знает что это такое.

Ладно к делу.
мужики, прошу вас направьте на этот форум знающих людей и сами гляньте. фотки придут- выложу. любой совет. любой коментарий важен положительный или отрицательный. Перед принятием решения еще раз буду держать в руках на что еще обратить внимание!? По документам оно у него с 1998 года. Спросил где брал- ответ "офицерское, просили не продавать, держать сколько сможет" . Видно уже не может.
СПАСИБО!!!!!

мужики, прошу вас направьте на этот форум знающих людей и сами гляньте.
Сергей, чего вы от людей хотите??? Вам все написали, белый бельгиец, сделаный фирмой Пайпера для польских негоциантов. Ружье реально "уставшее", место ему на ковре или в шкафу коллекционера, судя по выработке не высшего разбора это точно. Так чего вы хотите? Чтоб все уговорили Вас его купить? Так нам в общем данный вопрос параллелен, т.к. не мы же ружье покупаем.

Ну, для коллекции оно несколько подзапущено...
но для души пострелять, еще постреляет.
Это имена негоциантов, так называемый "Белый бельгиец", производство N. Pieper.
Вот, Конгер вам все правильно написал. Ружье Пипера, сделано в Льеже, Бельгии, золотом на стволе магазин( Владельцы или торговый дом) в Кракове, через который ружье было заказано, или магазин его сам заказал на продажу.
Добавлю только что сталь "Коккериль", которая стоит на стволах, довольно коррозийная, и если стволы подозрительно чистые, я бы их померил пробками.
Клейма стоят. Конечно может за ними хорошо ухаживали, но Российская практика как правило говорит об обратном.
Кстати, сверловка шикарная, 0,2 и 0,7 чоки... Мечта легашатника...

Да, эжектор подпружиненный в снятой паре стволов, заметил когда смотрел каналы. в зимсоне-235 не так. На торце колодки как раз видно как эжектор терется при закрывании об колодку

А в затыльнике чего спрятано? Ершики?

нет, пусто.

Может паз для регулировки баланса
Не было такой фигни на бельгийских ружьях.
Даже на тех где это делалось, на репарационных немцах, например, крышку в затыльнике не делали, а прятали под затыльником.
А то открыл, выпало, потерял в траве или камыше, и балнс изменился? :ad:

Назад
Сверху Снизу