• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупаю карабин "с рук"

Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Добрый вечер! Вопрос для меня настолько важен, что его значение трудно переоценить! Встал вопрос о покупке карабина. Задумался о покупке оружия "с рук". Причина-цена, понятное дело! Прошу знающих людей подсказать на что нужно обратить внимание, как проверить реальный ли настрел(а то пишут 100 выстрелов, а оружию 10 лет!!!)-ну хоть как-то приблизительно, состояние затвора и тд и тд и тд... Одним словом: как выбирают оружие профессионалы и знатоки. Спасибо. С уважением.

Бюджет?
марка?

Смолянин, Владимир,конечно желательно опытного товарища взять.А так могу посоветовать,протереть ствол насухо и с дульного среза,посмотреть через лупу на свет,есно без затвора.Меняя угол наклона ствола,в лупу будут видны все изъяны,царапины,сыпь и т.д.Ну и классика,вставить патрон пулей в дульный срез,если пуля провалится в ствол почти по гильзу,лучше не брать.

У покупки с рук есть одно немаловажное преимущество,можно с продавцом договорится сьездить пострелять,если человек не хочет этого делать,значит в оружии какой то косяк,это как лакмусовая бумажка.

сьездить пострелять,
Опять же это хорошо если вы стрелять с нарезного уже умеете.А если нет,нужен опытный товарищ.Да и вообще,одними патронами ствол стреляет,другими нет.Для ствола б.у.,главное его мех. изъяны выявить.

можно с продавцом договорится сьездить пострелять,если человек не хочет этого делать,значит в оружии какой то косяк,это как лакмусовая бумажка.
Иногда прослабленные стволы дают неплохую кучку, но после определенного количества выстрелов начинают плеваться.
У покупки с рук есть одно немаловажное преимущество,можно
промерить калибрами. :) У нас в магазине продавцы делать это не дают. Только ствол должен быть вычищен "в ноль".
Хотелось бы услышать что покупаем и каков калибр?

Смолянин,Совет один найти знающего человека и без самодеятельность, если нет опыта могут всё ровно на парить, что то не досказать ,что то то не показать, а знающий ,на автомате посмотрит и нарезы и затвор и механику и шмальнёт со знанием дела .ИМХО.

Повторюсь с советом - не надо брать с рук! Возьмите новый ствол! На рынке масса вариантов на все бюджеты! от 25 тыс за мосберг до ..... и выше. рем700, саваж, встанут около 40 тыс, +-, сами поставите нужные Вам кольца, выберете нужный вам и по корману прицел... нафига брать потрёпанную девку, если есть возможность взять целку? Потрёпанная девка может в сесе быть и крута, но вот заразы можно намотать... Просто так от стволов не избавляются, если их не полный сейф, значит что то там не чисто... Сугубо ИМХО, конечно!

Добрый вечер! Спасибо, огромное, всем откликнувшимся в моей теме. Попытаюсь ответить людям. Сразу скажу что конкретного ствола пока нет на примете! Но есть мысль что он будет 7,62х...... А вот "на сколько" ( то есть вторая цифра в обозначении калибра) тоже буду прислушиваться к подсказкам знающих. Совет по нахождению специалиста, который поможет с выбором, я приму к сведению, точнее даже как руководство к действию. И видимо задумаюсь о покупке нового ствола. Уж больно убедительно и красноречиво Леший всё пояснил. Хотя на рынке не только хламом торгуют, верно же?! Порой бывает что оружие простояло в сейфе и стреляли из него пять раз...
Я так, кстати, своего ИЖ-27 взял. Ещё раз спасибо всем. Буду рад и благодарен за любую полезную информацию и новые советы.
С уважением.

Повторюсь с советом - не надо брать с рук! Возьмите новый ствол!
есть мысль что он будет 7,62х......
Угу. Можно подумать в России новье не бывает откровенным гавном.
Топикастер не ответил ни на один заданный вопрос. То ли тролль, то ли .... В итоге, поскольку автор игнорирует наводящие вопросы, из темы выхожу. Не вижу смысла говорить ни о чем.

За марку сказать ни чего не могу-надеюсь на подсказку владельцев того или иного оружия. То есть тех кто познал слабые и сильные стороны.
А по бюджету- если в 40 000 вложусь, то буду рад... ну +,-.....не много

--- Добор поста---

Лесоруб [С начала нужно определится с калибром 7.62х51-54-63(30-06).....
Вот то-то и оно: что нужно определиться. А я пока не смог!!!
Доброе утро! Так как не знаю какой нужен именно для моего варианта охот. Я писал что мне для ходовых охот, по "зарослям" и буеракам лазить. (Крупная птица, пушнина, копытные...) И ещё ОЧЕНЬ важная проблема - боеприпасы. Хочется чтоб и по массе пули были варианты и по мощности(?). Ну а так как я провинциал то мне (чувствую) придётся за нормальными патронами перед сезоном выезжать в Москву, Брянск, Калугу и тп. Что-то мне подсказывает, что нужно взять 7,62х51. Так как в магазине патронов такого калибра выбор чуток больше. (Хотя для "нас" на две-три позиции разница-уже радость!!! Может просто не завозят?) Подскажите велик ли выбор данного боеприпаса. Позволяет ли данное оружие поражать дичь разного размера? И какие рекомендуете? А также Ваш совет по калибру(....х-51-54-63): какой взять для предполагаемых охот?! А также- я думаю про автомат. С болтовиком, боюсь, буду мешкать от "волнения".... Длина ствола: 500 или 600 мм??? Насколько это важно? Спасибо.
P.S. Если в моих вопросах есть делитантские нотки, прошу понять правильно-потому и расспрашиваю, т к сам мало знаю.
С уважением Смолянин.

--- Добор поста---

Может он просто не знает, как на них ответить?
Спасибо за понимание...

Remington 700 SPS- новый , уложишься в свой бюджет. Можно через интернет http://www.izharsenal.ru/brands/remington/guns/Remington_Mod700.php.
Я там и заказывал, затем через Ганзу взял прицел люпольд, в раз дешевле чем в магазинах.

Ну вот можешь ведь, когда захочешь! :ab:
Итого. По буеракам ходовая - болт: легче, в механизм ничего не попадает, ни за что выступами не цепляется.
Крупная птица, пушнина, копытные...
Тут уж определись, что тебе важнее пушнина или копыта, ибо пушнина требует маленькую аккуратную дырочку, а копыта стоппер с выносом куска мяса собакам или на приваду. Пушнина - это мелкашка. .308 при некоторых у нас незадокументированных возможностях позволяет приблизится к аккуратной дырочке, но до этого надо вложиться деньгами и получить хоть какой то опыт...
И ещё ОЧЕНЬ важная проблема - боеприпасы.
.308Win
Длина ствола: 500 или 600 мм???
550 мм, учитывая кусты.

• Like
Реакции: Sipa
(Крупная птица, пушнина, копытные...)

что тебе важнее пушнина или копыта, ибо пушнина требует маленькую аккуратную дырочку, а копыта стоппер с выносом куска мяса собакам или на приваду. Пушнина - это мелкашка. .308 при некоторых у нас незадокументированных возможностях позволяет приблизится к аккуратной дырочке, но до этого надо вложиться деньгами и получить хоть какой то опыт...
и 308 и 7.62*54 позволяет решать все эти проблемы в лёгкую, при грамотном использовании боеприпасов. Стрелял оболоченными и 308 и 7.62*54 и рябчика и глухаря и белку и соболя. В 308 выбор боеприпаса богаче и качество патронов получше. Сейчас для браунга взял об.кентавр 9,7гр, для копыт - геко экспресс 10.7 и геко плюс 11гр, посмотрим, как геко себя поведут, но траектория сопряжённая с кентавром, что мне и надо. По поводу п/а не надо думать, отечественные вепри-сайги тяжелы и .. не то. Нормальный болтовик. когда к нему привыкнешь, съэкономит тебе на патронах. С новой пачки - две серии по три выстрела для проверки боя, а остальных тебе не на одну охоту хватит. Я с переломки больше двух патронов на зверя не тратил.
Remington 700 SPS- новый , уложишься в свой бюджет.
Хорошее предложение. я тоже его рассматривал. одобряю.
Только вот совет по оптике, раз лазить по чашобам, прицел нужен с минимальной кратностью, от1. т.е 1-4, 1-6, нут тут уже всё от финансовых возможностей зависит, я вот хочу льюпа вх-6 1-6, но пока не готов финансово. На форуме мужики веберы хвалят, пошарь в разделе оптика, найдёшь. удачи в выборе.

Доброе утро! Спасибо, большое всем ответившим на мои вопрос, за содержательное пояснение и рекомендации. Я, пока ждал от Вас ответов, почитывал где только мог всякие отзывы, советы... народ советует всё же брать 308 калибр. Причина та же-выбор боеприпасов богаче. И послушаю Вашего совета: поищу знающего человечка, чтоб помог выбрать. Буду брать новое оружие!!! "Начитался" всякого разного про б/у.... Выбрать конечно можно, но нужно быть действительно опытным специалистом, да и выбор должен быть огромен!!!! Всем спасибо ещё раз. С уважением Смолянин.

Посоветовал бы Remington 700 SPS TACTICAL в 308win калибре.Для себя взял,чтоб по оврагам шататься,да на деревьях сидеть.Короткий ствол очень выручает.Прост,удобен и аксесов огромный выбор.По запчастям так же(если в америкосии заказывать)Я очень доволен.http://3stvola.ru/naror/remington#6

Я писал что мне для ходовых охот, по "зарослям" и буеракам лазить.
Тогда 550-560 мм.
(Крупная птица, пушнина, копытные...)
.308 или 30-06, с учетом
за нормальными патронами
цена патрона будет практически одинакова, разница только на наши патроны.

Что-то мне подсказывает, что нужно взять 7,62х51. Так как в магазине патронов такого калибра выбор чуток больше.
Причина та же-выбор боеприпасов богаче.
Это ДАЛЕКО не так :ad:, не более чем на 30-06.
Позволяет ли данное оружие поражать дичь разного размера? И какие рекомендуете?
У нас полно тем посвящённых этому вопросу. Воспользуйтесь поиском и почитайте, думаю многие вопросы отпадут.
А также- я думаю про автомат.
Учитывая бюджет, то если "автомат", то только наш получается, а учитывая их вес, они явно не для
ходовых охот, по "зарослям" и буеракам лазить.
Ну и наконец:
С болтовиком, боюсь, буду мешкать от "волнения"....
Вы не бойтесь:ad:, больше тренеровок и всё станет на уровне автоматизма (подсознания).
Просто так от стволов не избавляются, если их не полный сейф, значит что то там не чисто...
Сергей, в наше время, как правило, чаще наоборот: купят, чтобы стать охотниками (мужиками), а ходить на охоту не ходят, только гимор по отстрелу, сбором справок и т.д.
Ушатанный рядовой карабин определить можно сразу, а его внешнее восстановление в "0" обойдется сопоставимо с его стоимостью продажи:ad:

Ну это также:
Сугубо ИМХО, конечно!

Буду брать новое оружие!!!
Соответственно, как я понимаю тему можно считать себя исчерпавшей и её закрыть?

Последнее редактирование:
Сергей, в наше время, как правило, чаще наоборот: купят, чтобы стать охотниками (мужиками), а ходить на охоту не ходят, только гимор по отстрелу, сбором справок и т.д.
Ушатанный рядовой карабин определить можно сразу, а его внешнее восстановление в "0" обойдется сопоставимо с его стоимостью продажи

Ну это также:
Михаил, я считаю, что брать б/у ствол возможно в двух случаях: 1. Очень вкусная цена и хорошее состояние 2. Возможность взять ствол. который очень трудно купить, конечно. тоже в хорошем сохране. У меня был прикол, хотел уже взять с рук вот эту лялю, но в Москве: Weatherby Accumark 308Win за 100 тыр. везерби аккума&#10.jpgвезерби2.jpgКак пишет новообнинск:
Розничная цена карабина Weatherby Mark V Accumark начинается от 133 250 рублей
Но не срослось со спецсвязью. Физик-физик не работают.

Назад
Сверху Снизу